【广州南海观音】普陀山南海观音像将在金、澎、马和绿岛寺院安奉

2020-02-09 - 南海观音

新华网杭州10月15日电(记者 冯源 刘明洋)四尊南海观音像在两岸僧人的护送下,14日傍晚搭乘“宝瓶星”号邮轮从舟山启程,将分别前往金门、澎湖、马祖和绿岛四处,在寺院安奉。

南海观音立像是普陀山的标志性景观,此次前往台湾的这四尊观音像是根据它按比例缩小而成,使用硅青铜材质,高1.08米,重108市斤。经过24小时的航行,“宝瓶星”将于15日下午抵达基隆港。两岸僧人将于16日上午在高雄市宏法寺举行祈福法会。

广州南海观音

这次名为“南海观音慈应定岛”的两岸佛教界交流活动是由台湾南海观音文教基金会发起的,由普陀山佛教协会、台湾中国佛教会和台湾中华佛教护僧协会主办。

普陀山佛教协会副会长兼秘书长门肃法师说,希望通过此行进一步增进两岸佛教界及信众之间的交流,同时也增进两岸民众的福祉。台湾中华佛教护僧协会理事长、高雄宏法寺住持圆尘法师向记者表示,两岸佛教同宗同源,一脉相承,两岸信众要顺应因缘,常来常往。

广州南海观音

普陀山是中国佛教四大名山之一,普陀山佛教界与台湾佛教界极有历史渊源。2010年以来,两地佛教界已经举办了“南海观音慈航宝岛”“毗卢观音福佑宝岛”和“台湾南海观音普陀寻根之旅”等多次大型佛教文化交流活动。

广州南海观音
相关阅读
南海观音普陀山【南海观音普陀山】第十七届普陀山南海观音文化节开幕

金秋送爽,菩萨道场庄严清净。10月27日上午8时半,第十七届中国普陀山南海观音文化节开幕式暨普陀山文化论坛在普陀山剧院举行。论坛以慈悲喜舍同愿同行mdashmdash观音文化的过去、现在与未来为主题。

南海观音佛像【南海观音佛像】为什么飞往三亚的飞机 都要在南海观音绕一圈

随着国民经济的发展,越来越多的人开始喜欢旅游。近年来,国内旅游业也发展得越来越好。节日期间,许多景点都挤满了人。然而,在中国,许多景点都有一些未解之谜,这让更多人非常好奇,今天我们就来说说三亚的南山海观音。

普陀山南海观音立像【普陀山南海观音立像】南海观音立像 普陀山南海观音大佛立像

普陀山南海观音大佛立像寺庙简介南海观音位于浙江省舟山市普陀山。主体为一尊高33米的南海观世音菩萨像,气魄宏大,雕制精巧,世所罕见。系近妙善法师主持修建。1997年10月30日,“海天佛国”普陀山喜适盛世。

俞源村古建筑群怎么样俞源村古建筑群怎么样 俞源村古建筑群

俞源村古建筑群是一个总体布局严谨完整,各类型建筑系统全面完备,个体建筑质量优良,与自然和谐结合,保存情况良好的典型的南方农村聚落。位于武义县城西南20公里,占地3.4公顷。古建筑群历史俞源村历史清楚,始建于南宋。

王者钟无艳王者钟无艳 王者荣耀钟无艳能力解析 钟无艳打法攻略

王者荣耀钟无艳能力解析,突进战士连环控制,王者荣耀钟无艳这一个英雄拥有着不俗的输出能力,其在战斗中可以对敌方的单位造成不俗的控制,其突进能力还可以对敌方的单位造成不俗的伤害,让敌方的输出英雄没有输出环境。

推荐阅读
南海观音普陀山【南海观音普陀山】第十七届普陀山南海观音文化节开幕
燃灯古佛是谁【燃灯古佛是谁】佛教中的燃灯古佛是谁
诸葛亮七擒孟获故事诸葛亮七擒孟获故事 诸葛亮七擒孟获的故事
伸展运动有哪些带图片【伸展运动有哪些带图片】有哪些伸展运动呢
艾莉丝少儿英语骗局艾莉丝少儿英语骗局 艾莉丝英语是不是骗局?报了不满意支持退款吗?
壬二酸副作用【壬二酸副作用】壬二酸是什么 作用及副作用有哪些
陈慧娴老公陈慧娴老公 陈慧娴佛山个唱 将成“眼花缭乱歌舞秀”