羽毛球夏煊泽反手示范 夏煊泽张军挂帅:国羽辉煌战绩 李永波功不可没

2018-10-10 - 夏煊泽

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 昨天,国家体育总局乒羽中心宣布,由夏煊泽、张军分别担任国家羽毛球队单打组和双打组主教练,王伟担任二队主教练。就此,国家羽毛球队教练核心层确定。从昨天的公告来看,国家队并没有设置总教练一职。

羽毛球夏煊泽反手示范

夏煊泽

做出这样的决定,国家体育总局认为,一是夏煊泽、张军以及王伟年富力强,有很强的事业心,愿意为国家羽毛球队的发展倾注全力;二是他们都曾是世界顶尖选手,退役后又一直担任国家队教练,尤其分别在男单主教练和男双主教练岗位工作了两个奥运周期,对国家队的队员状况、国家队的主要对手状况以及世界羽毛球运动的发展趋势熟悉了解,具备带领国家羽毛球队完成好东京奥运周期任务的条件和能力。

羽毛球夏煊泽反手示范

夏煊泽今年39岁,曾是国家羽毛球队男单主力,夺得过2003年世锦赛冠军、2000年悉尼奥运会男单铜牌。退役后,他留在国家队执教。伦敦奥运周期伊始,他出任国家羽毛球队一队男单主教练,培养了一批优秀选手。张军今年40岁,曾是国家羽毛球队优秀的男双和混双选手,多次夺得混双世界冠军,并在2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会上连夺混双冠军。

羽毛球夏煊泽反手示范

退役后,张军留在国家队执教,负责双打训练。伦敦奥运周期开始担任国家羽毛球队一队男双主教练。

夏煊泽与张军目前正在武汉带队参加亚锦赛,二人在接受采访时不约而同地感谢李永波。“中国羽毛球这么多年取得的辉煌成绩,李总功不可没。我们会继承传统,融入我们年轻教练员的新的思想,帮助中国羽毛球队完成新的飞跃。”

羽毛球夏煊泽反手示范
相关阅读
夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介

中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介本文是关于中国国家羽毛球队教练员夏煊泽的内容,下面是详细介绍。夏煊泽1989年11月入选浙江队,1996年2月入选国家队。2000年悉尼奥运会,夏煊泽夺得男单季军,实现了温州奥运奖牌零的突破。

夏煊泽反手夏煊泽反手 夏煊泽肯定国羽男单复苏 女单需要耐心培养

中国羽毛球队在日前结束的2018全英羽毛球公开赛上,收获了1金2银。全英归来之后,全队在京备战亚锦赛和汤尤杯。对于国羽目前的情况,单打组主教练夏煊泽和双打组主教练张军表示,全英赛在一定程度上反映了队伍冬训的效果。

夏煊泽对林丹战绩夏煊泽对林丹战绩 羽毛球李家军誓师 夏煊泽最后胜出陈宏出局

争论许久的奥运会名单终于画上句号7月14日上午9点,益阳华天大酒店,中国羽毛球队总教练李永波将召开新闻发布会,并正式宣布出征雅典奥运会选手名单。据记者从一位权威人士处得到的消息是出征雅典的男单三虎将分别为林丹、鲍春来和夏煊泽。

中国羽毛球夏煊泽中国羽毛球夏煊泽 中国羽毛球公开赛:奥运亚军遭夏煊泽淘汰

深圳新闻网晶报广州11月9日专电中国羽毛球公开赛今天进入第二天,冷门出现在男单比赛中雅典奥运会亚军、韩国选手孙升模和世界冠军、中国老将夏煊泽相继被淘汰,而林丹、鲍春来、盖德等名将则顺利挺进第三轮。

羽毛球夏煊泽羽毛球夏煊泽 夏煊泽谈国羽 18年单打团体赛不丢分单项赛争冠

新奥运周期的第一年,不仅仅是羽坛格局发生巨变,而且也是国家队进行大规模新老交替的一年。2017年4月,夏煊泽开始出任中国羽毛球队单打主教练,和张军一起带领国家队进入了全新的“双核时代”。对于刚刚过去的一年。

推荐阅读
夏煊泽的力量核心训练夏煊泽的力量核心训练 国羽教练夏煊泽、张军:努力让惊艳表现常态化
林丹不服夏煊泽林丹不服夏煊泽 林丹仍有榜样力量 夏煊泽谈男单要加强危机感
宋冬野董小姐宋冬野董小姐 天蝎座宋冬野:还能再听到你的《董小姐》吗?
黄蜡石奇石黄蜡石奇石 思考 | 黄蜡石为何能成为奇石圈的实力派?
nba利拉德绝杀集锦nba利拉德绝杀集锦 NBA利拉德读秒三分绝杀 开拓者4
新歌声第三季【新歌声第三季】《新歌声》评委敖子原亮相陌陌演唱《三个人的晚餐》
曹文轩的作品有哪些曹文轩的作品有哪些 担当悲悯初心——解读曹文轩作品的三把钥匙