【肇兴侗寨简介】两岸媒体探秘肇兴侗寨 “情迷”侗族民族风

2020-02-14 - 肇兴侗寨

台湾媒体人采访侗族导游,了解侗族文化

华夏经纬网8月1日讯:(记者李昕)"盛装的姑娘为你舞,古朴的寨门为你开,青山为你打阳伞,梯田为你搭歌台~"在热情悠扬的侗族女孩的歌声里,1日,“两岸媒体多彩贵州行,逐梦乡村”联合主题采风活动走进了肇兴侗寨。这是一个民族风情浓郁的地方,集民俗历史、民族灵气于一身,悠远绵长的侗文化在此沉淀、传承。

肇兴侗寨简介

肇兴鼓楼里侗族姑娘小伙的情歌对唱

肇兴侗寨是全国最大的侗寨,素有“侗乡第一寨”的美誉,2018年春节联欢晚会贵州分会场正是设在这里。这里不仅有吉尼斯世界之最——肇兴侗寨及鼓楼群,还有全国唯一的一座侗族生态博物馆――――堂安侗族生态博物馆。

肇兴侗寨简介

富于特色的侗族服饰吸引台湾媒体人

在肇兴侗寨文化展示中心,两岸媒体人深入了解了侗族的服饰、乐器、器皿,乃至侗族大歌等各类侗族文化。看到侗曲戏台,曾经学过多年昆曲的东森新闻云记者马叔安忍不住走上舞台,来了一段昆曲表演,唱作眼神无不到位,让人拍手叫绝。马叔安表示,这样的戏台让他想到台湾家乡,为了酬神时,而在公庙前所搭的戏台,同样古朴而简单。

肇兴侗寨简介

台湾东森电视台采访侗寨游客

台中广播记者刘淑雯表示,今天收获很大,她个人对这种少数民簇的生活是十分向往的,这里把民族文化很完整的保留下来十分不容易。现在大陆很重视少数民族文化的传承,很注意保留民族文化、饮食、建筑,非常用心的经营,形成了一种让游客可以融入、可以体验的行程。走在这里的街道上,有一种慢下来,身心沉静的感觉。只有通过这种旅游体验才能真正认识一个地方的特色。

肇兴侗寨简介

据悉,肇兴侗寨2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的六大乡村古镇”之一,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。(完)

相关阅读
贵州肇兴侗寨【贵州肇兴侗寨】黎平县肇兴侗寨旅游改革助力乡村振兴

中新网贵州新闻7月16日电(杨理显)“再也不用与旅游公司‘抢饭碗’了。”69岁的肇兴侗寨表演队队长陆振才每天到肇兴侗寨景区表演,有了固定的工资。人人有事做,户户有收入。随着黎平县“全域旅游”的深入发展。

肇兴侗寨值得去吗【肇兴侗寨值得去吗】两岸媒体探秘肇兴侗寨 遇见久违的初心与美好

8月1日,“两岸媒体多彩贵州行逐梦乡村”主题采风团一行14人,走进位于贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部的肇兴侗寨。这里有着中国最大的侗族鼓楼建筑群,这里四面环山,进入侗寨就能看到一条小河穿寨而过。

肇兴侗寨到堂安侗寨【肇兴侗寨到堂安侗寨】镇远古镇――西江苗寨――肇兴侗寨三人七日行

第一次来镇远冬末,这次来是春末,与之前的冬景不同,镇远的春景能更吸引人,碧绿江水,柳条轻拂,真的不愧有小江南的称号。咳咳,还是说一些游玩正事,让你们怎么避坑。1、交通这里最方便的当属于火车,我们是从贵阳坐火车到镇远4个小时来着。

贵州肇兴侗寨住宿【贵州肇兴侗寨住宿】贵州肇兴侗寨:旅游扶贫炫起民族风

在黔、湘、桂三省交界的崇山峻岭中,散落着成千上万个以鼓楼、花轿、吊脚楼为标志的古老村寨。村寨里,生活着一个以音乐、建筑见长的族群。这些村寨叫侗寨,这个族群叫侗族。从贵州黎平县城向南40多公里处的一片狭长的船型谷地中。

肇兴侗寨vs西江苗寨【肇兴侗寨vs西江苗寨】西江千户苗寨和肇兴侗寨 哪个更好玩?

谢谢邀请,这个问题问的好,贵州作为一个多种民族大融合的省份,有许许多多美丽的民族村寨,而西江千户苗寨和肇兴侗寨作为贵州乃至全国全世界最大的苗寨和侗寨,分别是贵州黔东南苗家和侗家村寨的两张“名片”了。还好这两个寨子个人都有去过。

推荐阅读
贵州肇兴侗寨【贵州肇兴侗寨】黎平县肇兴侗寨旅游改革助力乡村振兴
贵阳河滨公园【贵阳河滨公园】贵阳市河滨公园“体检”大摆锤
潮热出汗有妙招潮热出汗有妙招 出现更年期潮热如何调理
美康粉黛眼膜美康粉黛眼膜贴多久 美康粉黛眼膜使用方法
工资条真实图片【工资条真实图片】富士康工资条曝光 揭露最真实的工厂
卡塔尔安全吗卡塔尔安全吗 现在在卡塔尔转机安全么?
李清照点绛唇李清照点绛唇 聆听经典|《点绛唇·蹴罢秋千》