【路遥妻子林达图片】路遥初恋情人与妻子是闺蜜

2020-02-16 - 路遥

曹谷溪笑着对我说:"写路遥的恋情,有这么一段,我问:路遥,你和林琼亲口来没?路遥说:没。我说:瓷脑!瓷脑,是陕西话,就是对着瓷器说话,没反应,憨。这就是一个陕北汉子。"pCp潇湘晨报网

曹谷溪很想让路遥与他的恋人"破镜重圆",他就去找林达。"路遥的恋人林琼与林达是朋友,她们都是清华附中的学生,又同在关庄公社的前卢沟村插队。林达先在关庄公社当妇干,我把她调到县革委会通讯组。我向林达介绍说,路遥是一个多好多好的青年,说路遥多么有才气,说路遥对他的恋人感情有多么深……其目的就是想通过林达去做工作。

但是,事情没有按照我的想法发展,我失败了。始料未及的是:林达悄悄地爱上了路遥!"pCp潇湘晨报网

曹谷溪被动地成了路遥与林达的"红娘"。pCp潇湘晨报网

路遥与林达的恋爱也是非常炽热。有一个春节,林达回家将她和路遥恋爱的事告诉了自己的母亲。林达的母亲是一位非常精明的知识女性。她没有让林达说路遥有什么优点,而要林达说路遥有什么缺点。热恋中的林达说不出来路遥有什么缺点。林达的母亲说也许路遥是一个非常优秀的青年,但肯定不是一个没有缺点的青年。看来你对路遥还很不了解,建议先冷一冷,在相互充分了解的基础上再确定婚姻关系。pCp潇湘晨报网

林达的"退缩",使路遥又一次面临失恋的痛苦。路遥是一条强悍的陕北汉子,但又很自卑,这与他的家庭出身,生存环境有很大关系。他的自尊与他的自卑,铸造了他孤傲内向的性格和愤世疾俗的奋发精神。pCp潇湘晨报网

相关阅读
路遥妻子林达简介【路遥妻子林达简介】路遥与延安大学鲜为人知的“亲密”往事

12月3日是路遥诞辰70周年纪念日。三天前,《路遥与延安大学》一书在延安首发。该书总策划、新华出版社社长梁相斌称,这是一本“延大人写校友路遥,亲历者写真实路遥”的书。陕西省作家协会在贺信中评价它全面准确地诠释了路遥与延安大学深刻的关联度。

名人对路遥的评价【名人对路遥的评价】批评家李陀:以往对路遥的评价是不公平的

已故作家路遥及其作品《平凡的世界》在中国当代文学史里是一个特殊的存在一个在读者中赢得很高声誉并引发了空前阅读热情的作家,却在批评界和文学研究界长期评价不高,甚至一度不被放到文学史中去讨论。这种冷热两极对比以及争议之热烈。

路遥的人生中的名句【路遥的人生中的名句】路遥 人生最后600天 盛名背后的孤独与脆弱

在每年出版近万部长篇小说的今天,《平凡的世界》依然高居畅销书榜首,在各大高校图书馆的借阅记录中名列前五。《人生》入选“中国改革开放四十周年最有影响力小说”。2019年是路遥诞辰70周年,人民文学出版社最新出版了一本关于路遥的非虚构作品《路遥的时间见证路遥最后的日子》。

作家路遥死之谜【作家路遥死之谜】路遥是个死在城市化道路上的作家吗?

路遥生前,尽管《人生》问世时也引起过不小的争论,但大多是针对高家林人物形象的讨论,从《人生》走红,到《平凡的世界》获得茅盾文学奖,总体上评论界给予的回应相当肯定。而且和其他主旋律作家不同,路遥从80年代到90年代中期一直保有相当大的读者群。

路遥无饯行的动物【路遥无饯行的动物】路遥离世二十多年 《平凡的世界》因何仍受欢迎?

中新网客户端北京12月13日电(记者上官云)今年是著名作家路遥诞辰70周年。他创作有《人生》等多部优秀作品,耗尽心血写成的百万字长篇小说《平凡的世界》,激励了不少年轻人奋进向上。1992年,路遥因病去世。

推荐阅读
路遥妻子林达简介【路遥妻子林达简介】路遥与延安大学鲜为人知的“亲密”往事
高加林是哪部小说【高加林是哪部小说】高加林(小说《人生》中的人物)
双子座喜欢一个人表现【双子座喜欢一个人表现】双子座男孩子 双子座男孩子喜欢什么女孩子
呼格吉勒图案冯志明呼格吉勒图案冯志明 呼格吉勒图案专案组长冯志明被查
三国杀曹真三国杀曹真 曹真:三国中严重被弱化的名将
刘思涵照片刘思涵照片 刘思涵“同伙”北京站落幕 实力开唱歌迷大呼过瘾
百度钱包利息百度钱包利息是多少 怎么算?