【鲁宾斯坦音乐会】钢琴巨匠鲁宾斯坦丨莫斯科音乐会现场

2020-03-01 - 鲁宾斯坦

钢琴巨匠鲁宾斯坦:莫斯科音乐会现场

鲁宾斯坦谈艺录

“许多新的想法都是在重新研读常弹的作品时产生的。我们钢琴家们时常因为反复演奏同一作品,会面临产生坏习惯的危险。年轻的钢琴师们,常应以新的目光不时地审视音乐,努力去发掘以往没有见到的珍宝。”

鲁宾斯坦音乐会

”“当我走上舞台,我觉得像一个办丧事的人,穿着滑稽可笑的黑色礼服,我走向钢琴,想象着那钢琴好像是一口棺材。正是这样,我得努力使听众感到高兴,让大家快乐。”

“对艺术而言,完美是不可能出现的,因为完美出现的同时也代表着死亡。在我的观念里,一场真正好的音乐会(或许我曾经演奏过这样的音乐会,或许没有)就像一扇小窗,它希望有更好的东西出现,即真正的快乐。这是我的梦想,我的白日梦,我希望能在音乐会后告诉大家:‘你们还有耐心听我再弹一曲吗?我希望我可以弹得更好,就是现在!’”

鲁宾斯坦音乐会
相关阅读
安东鲁宾斯坦【安东鲁宾斯坦】著名犹太人音乐家安东·鲁宾斯坦

俄罗斯杰出的钢琴家、作曲家、音乐教育家安东鲁宾斯坦1829年11月28日出生于俄国维赫瓦齐涅茨镇一个有文化的犹太人家庭。从5岁起,鲁宾斯坦就跟着母亲学习钢琴,7岁起在彼得堡师从俄国钢琴家亚历山大维卢安学习钢琴。

大卫鲁宾斯坦【大卫鲁宾斯坦】大卫·鲁宾斯坦

简介大卫鲁宾斯坦是私募股权投资行业的领军人物,是凯雷投资集团的创始人之一,同时也是凯雷投资集团的董事总经理。大卫鲁宾斯坦是凯雷投资集团共同创始人和总经理,是这个世界上最大的私人股权公司之一的领导者。

鲁宾斯坦夜曲【鲁宾斯坦夜曲】鲁宾斯坦与肖邦夜曲

降b小调OP.9.1,OP.9是肖邦最早出版的夜曲,出版于1833年,作于1832年,献给玛丽普勒耶夫人,模仿自费尔德。这首第一号,降B小调,甚缓板,3段体,中段由八度音奏出降D大调。尼尔斯评介“充满了梦中饱满的甜蜜欢乐。

俄罗斯鲁宾斯坦的作品【俄罗斯鲁宾斯坦的作品】俄罗斯钢琴家:尼古拉鲁宾斯坦的生平简介

尼古拉鲁宾斯坦(NikolaiRubinstein,18351881),俄罗斯作曲家、指挥家、钢琴家、教师。安东鲁宾斯坦(AntonRubinstein,18291894)的弟弟。代表作品为钢琴独奏小品《F大调旋律》。

鲁宾斯坦心理学【鲁宾斯坦心理学】天津市学习钢琴调律的好处 鲁宾斯坦专业高效

现在有钢琴的家庭越来越多,但许多有钢琴的家庭,实际上对钢琴的维护,保养一无所知,或者知道一点,但总懒得去打理,拖延症爆棚。甚至一些琴行的老师,也觉得钢琴维保可有可无,任由不准的钢琴荼毒练习者的耳朵。钢琴作为一种乐器。

推荐阅读
鲁宾斯坦泰比【鲁宾斯坦泰比】凯雷投资大卫·鲁宾斯坦:PE的未来在中国
鲁宾斯坦月光奏鸣曲【鲁宾斯坦月光奏鸣曲】鲁宾斯坦国际青少年钢琴比赛9月29日开幕
库尔勒天气【库尔勒天气】库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
吴镇宇怒斥湖南卫视吴镇宇怒斥湖南卫视不负责
热血动漫大乱斗【热血动漫大乱斗】蔚来的历程像一部热血动漫
梁文道演讲集梁文道演讲集 梁文道:什么是好老师?
方茴怀了谁的孩子【方茴怀了谁的孩子】《匆匆那年》掀80后怀旧风方茴头灌篮高手再流行