航空公司代码表

2020-03-04 - 航空公司

航空公司向IATA(International Air Transport Associatio 国际航空运输协会)申请,经批准后使用。因为中国的航空公司成立得比较晚,大部分代码都已被其他航空公司使用,所以中国的航空公司的二字代码只能挑那么还没使用的,有的甚至还是数字,所以显得很没有规律性。

航空公司代码

如:川航是3U、厦航是MF、东航是MU等都是没什么意义的。中国国际航空公司的代码CA是延续当年中国民航CAAC的代码(当时中国还没有航空公司,只有一个中国民航局,所有中国的航班都是CA开头,民航改革成立航空公司后,CA就由国航使用了)而外国的航空公司申请得早,可以申请到与航空公司名称相关性比较强的代码。

航空公司代码

如:美国航空公司是AA(American Airlines)、联合航空公司是UA(United Airlines)、法国航空公司是AF(Air France)、日本航空公司是JL(Japan Air Lines)等。

每一家航空公司在国际航空运输协会(IATA)都是有编码的,有两种编码二字编码和三字编码,其中二字编码最为常用,其中MU就是东方航空公司的编码,MU不是东航的英文缩写。航班号:一般前两位字母或字母与数字的组合代表航空公司,是国际航空协会规定的两字代码。

航空公司代码

航空公司代码是国际航空运输协会(IATA)为全球各航空公司指定的两个字母的代码,它是由航班代码的两个首字母组成。IATA也采用国际民用航空组织1987年开始发布的三字母代码。

两字母的航空公司代码表用于预约、时刻表、票务、征税、航空提单、公开发布的日程表和航空公司间的无线电通讯,同时也用于航线申请。IATA分发三种两字符的航空公司代号:唯一的英文号,唯一的数目字加英文号,和有控制性的重复码。代码用于各种商业用途的航空公司识别。这些两个字母的航空公司代码是IATA按照762号决议的规定指定的。[2] 

航空公司代码
相关阅读
航空公司代码表【航空公司代码表】国内中转旅客跨航空公司行李直挂工作引关注

家住广州又常年在海外工作的张先生,经常需要往返美国和中国,以往搭乘芝加哥上海的航班时,登机牌和行李托运等手续都只能先办理到上海浦东机场,抵达后还要“拖着箱子赶飞机”,既耗时又费力。不过,这几年,张先生发现。

航空公司招聘【航空公司招聘】各航空公司航班代码是怎么定的?

大家好,我是柠檬tree,很高兴来回答这个问题。各航空公司的代码是怎么定的?这个不是完全有规律的。各航空公司需要向IATA(国际航空运输协会)来申请,经过批准后就可以使用了。国际航空运输协会是一个由世界各国航空公司所组成的大型国际组织。

航空公司标志【航空公司标志】南航与26家航空公司开展 代码共享合作

本报讯记者唐佳丽报道针对不同区域市场、不同类型航空公司,通过代码共享、航线联营,甚至股权合作等不同方式,不断扩大全球“朋友圈”,近日,南航有关部门表示,目前,南航已与26家境内外航空公司开展代码共享合作。

中国十大最差航空公司【中国十大最差航空公司】中国航空公司排名 中国十大航空公司服务比较

无论是经常坐飞机的还是不经常坐飞机的人都知道那么几家航空公司,比如说南方航空、东方航空、深圳航空公司。经常坐飞机如果不赶时间又要求服务周到之类,常常会对不同的航空公司进行比较,其实即使是不同航空公司之间在服务上也存在着一定的差别。

东北航空公司【东北航空公司】联合各大航空公司 途牛上线“放心返”包机服务

随着企业陆续复产复工,员工如何安全返岗问题也随之而来。为了支持企业复产复工,减少人员在交通运输途中受到感染,途牛2月20日正式上线放心返定制包机服务,开启空中通道,助力全国企业复产复工。放心返包机服务上线后。

推荐阅读
航空公司面试自我介绍【航空公司面试自我介绍】中国的航空公司有没有停运的计划?民航局回应
航空公司指挥官中文版【航空公司指挥官中文版】中国最好的航空公司究竟是哪家?
笑话大全爆笑简短10字【笑话大全爆笑简短10字】简短的小笑话大全 爆笑
冀中星事件最新消息冀中星事件最新消息 媒体评冀中星事件:致残为何有两个官方版本
农书的作者怎么读农书的作者怎么读 我国最早一部农书的名字怎么读
黑社会2阿乐被捶死黑社会2阿乐被捶死 《黑社会2:以和为贵》:永堕黑暗
郑大世泪流满面郑大世泪流满面 郑大世唱国歌 为什么泪流满面?