【如法炮制拼音】浙江一男子买耳温枪被骗 如法炮制又骗了别人40余万

2020-03-28 - 如法炮制

随着各地企业陆续复工复产,口罩、额温枪等医疗物质的需求直线上升,然而不法分子却利用额温枪等医疗物资紧缺来实施诈骗,慌称有很多额温枪,收到钱款后既不发货,也不还钱,还天真的希望警察能介入“帮忙调解”。

如法炮制拼音

“警察同志,你们来帮我们“调解”一下吧,我实在没办法了!我也交不出货!也还不钱!”3月2日,住在临安青山的贵州小伙张某某和一个重庆小伙王某到临安公安分局青山派出所要求民警帮忙“调解”,背后的原因却让人惊叹!

如法炮制拼音

原来早在2月19日,张某某曾到青山派出所报案:因为复工需要,张某某在“闲鱼”购买了五把额温枪,经卖家要求通过微信转账交易,随后发现被骗1600元,青山派出所立即受案并介入调查。但是,被骗后的张某某不但没有吸取教训,反而觉得这一条赚钱之路,如法炮制,在“闲鱼”上发布额温枪出售信息。信息发布后,先后共有5人上当受骗,涉及金额高达40余万元,而这其中最大的受害人便是王某。

如法炮制拼音

“你要不和我视频,给我看一下你的货源?”2月24日,起初还较为谨慎的王某第一次与张某某联系,想在他这里购买100个额温枪。没有真正货源的张某某当然没有同意王某的要求,而是从网上下载了大量额温枪生产线图片、发货图片等发给王某。

如法炮制拼音

为了让自己的谎言更为可信,张某某使用另外两个微信号,虚构了“老舅”和“老版额温”两个人物,一人分饰三角,自己与自己对话,编造出了拥有货源的谎言,并将聊天截图一一发给王某,俨然一副有进货渠道的模样,王某信以为真。就这样,张某某当天就收到了王某的2万元预付款。

直到2月27日,依旧没有收到货物,甚至连物流信息都没有的王某慌了神,急忙从重庆老家赶到临安青山,要求张某某当面提供货物或者如数退款。两人碰面后,张某某却依旧一副胸有成竹的样子,将王某带到了余杭某医疗仪器公司门口,并谎称由于疫情原因不能带他进入厂区查看,于是便装模作样的带着王某在厂区附近转了一转。

由于见到了张某某本人,再加上这一转悠,王某瞬间打消了之前的顾虑,还坚信张某某马上可以拿到100个额温枪,于是放心地在余杭某旅馆住下,静候张某某为其发货。

2月29日,王某又接到了500个额温枪的订单,急着想拿货的他又找到了张某某。听说又有大单子张某某便拍着胸脯说:“只要全款到账,当天下午就可以交货。”拿货心切的王某丝毫没有犹豫,立即将20万货款打给了张某某。

未曾想到,张某某已将先前骗来的近20余万元在网络赌博上输得个精光。在收到王某的20万货款后,张某某只能拆东墙补西墙,才把另外4个人的货款给退了回去。直到3月2日,还没有拿到货的王某形影不离的跟着张某某,谎言终将没有办法继续,张某某只得把实情告诉了王某,这才有了开头戏剧性的“调解”一幕……

目前,张某某因涉嫌诈骗已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提醒:无论是线上还是线下购买额温枪等医疗物资,复工企业和单位一定要找正规渠道,网上购买也一定要再正规平台进行,不要轻易相信所谓的代购,收到提及汇款、转账、提供验证码等信息,一定要提高警惕,再三核实,一旦发现被骗,及时拨打110报警。

相关阅读
如法炮制的炮【如法炮制的炮】看新闻如法炮制 俩发小盗窃被抓

专挑带有上网功能的宾馆客房入住,开房入住后,便将房间所有电脑席卷一空。一个月时间,我市连续发生三起宾馆客房内脑被盗案件。随着九原公安分局沙河派出所民警的调查,最终确认犯罪嫌疑人为两位20岁的男子,两人系发小关系。

如法炮制拖泥带水造句【如法炮制拖泥带水造句】美国如法炮制孟晚舟事件 指使意大利抓捕俄罗斯科技公司高管

2018年年底发生的孟晚舟被捕事件想必大家还记忆犹新,美国与加拿大联手在华为首席财务官孟晚舟在加拿大转机之时将其逮捕,被非法拘留了3个小时,美方甚至通知加拿大政府,计划正式提出引渡孟晚舟到美国受审的要求。

如法炮制的释义【如法炮制的释义】汽质团丨既有北美召回前车之鉴 为何丰田不如法炮制?

相信最近关注车市的车迷朋友除了看到国内车市下滑严重的消息,另外一个就是丰田最近爆发的“机油门”事件,但是随着事情到今天经过了这么长时间的发酵,丰田官方并没有给出明确的回答来如何解决这件事,不过,既然国内暂时还没有消息。

如法炮制的近义词【如法炮制的近义词】男子玩网游被骗后 如法炮制又去骗他人四千元

年仅19岁的汪某某想起自己曾被网络诈骗过,竟如法炮制,伙同朋友杨某诈骗其他人,没想到刚得手便被淮北警方抓获。6月11日,记者从淮北烈山警方获悉,汪某某和杨某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。今年5月的一天,淮北市民魏先生在家里玩网络游戏时。

20岁就有鱼尾纹20岁就有鱼尾纹 我才20岁就有鱼尾纹了!!!

由于眼周皮肤柔嫩最易出现细纹,一般女性到了2025岁就渐渐出现了鱼尾纹眼角纹。那么有什么方法可以去除这些讨厌的鱼尾纹呢?科学的方法教你如何快速消除鱼尾纹眼角纹。快速消除鱼尾纹眼角纹的方法1.使用眼部精华液或眼霜2025岁是年轻肌肤与老化肌肤的分水岭。

推荐阅读
如法炮制的释义【如法炮制的释义】汽质团丨既有北美召回前车之鉴 为何丰田不如法炮制?
如法炮制拖泥带水造句【如法炮制拖泥带水造句】美国如法炮制孟晚舟事件 指使意大利抓捕俄罗斯科技公司高管
感恩社会和国家的文章感恩社会和国家的文章 感恩社会的文章2000字
马志明相声合集大娶亲马志明相声合集大娶亲 马志明院士解读“数学及应用”
陶慧敏越剧陶慧敏越剧美丽的囚徒简介 一位多才多艺的女艺人
关雎尔家境【关雎尔家境】《欢乐颂》中温柔的关关 你真的了解关雎尔吗?
国画鸭子娄师白国画鸭子娄师白 国画大师娄师白擅画小鸭子