采访邓家佳 《读城》采访邓家佳:“悠悠”的精神最打动我

2018-10-17 - 邓家佳

在接受《读城Cityscan》的专访时,家佳透露最近正在拍《全民目击》,她在里面饰演一个不同于常规的“富二代”,完全颠覆以前饰演的喜剧色彩的角色。让我们拭目以待,因为,这个机灵的丫头下一次以什么角色出现在我们面前,谁也猜不透。

采访邓家佳

记者:从《十全九美》到《爱情公寓》,您饰演的角色都是活泼俏皮的类型,现实中的你是什么样子了呢?

邓家佳:时而安静时而疯狂吧,和朋友在一起,我很喜欢那种为大家带去快乐的感觉,对待事情一定会向着积极的方向去想,其实现实中的我一个挺简单很直的人。

采访邓家佳

记者:你有自己的偶像吗?他/她对你的影响是怎样的?

邓家佳:我最喜欢的演员是周星驰和周迅,他们都很有自己的特点。大家都知道周星驰是“喜剧之王”,他的每一部我都看过,而且百看不厌。看的时候我也会琢磨:他是如何把人物表现得那么传神?他台词的节奏是如何拿捏得恰到好处?周星驰对我的影响还挺深刻的,我的大学毕业论文写的都是《论喜剧的表演方法》,之后的大部分作品也都是以喜剧为主。

采访邓家佳

而周迅,我看《大明宫词》的时候就喜欢她了,总觉得这个女孩身上有种灵气。随着时间的推移,周迅的角色风格也越来越多样化,演技也愈加炉火纯青。

记者:作为演员,你觉得你最大的优势是什么?

邓家佳:在戏上的时候,我会把“邓家佳”和剧中的角色互换,以完完全全地进入到人物状态中。我觉得我没什么优势,我只是更喜欢用“心”演戏。首先我要花大量的时间和精力去读懂她,去走进她,再根据剧情的进展做出调整,所以一部戏的结束对我而言是把另一个“我”从我的身体里抽离,那种感觉,很微妙也很难受。

采访邓家佳

记者:你怎么看待表演,表演在你生活中的地位?

邓家佳:表演是我生活不可缺少的一部分。其实在学习表演之前,我对于“表演”这两个字的理解比较有限,可是经过大学四年的学习,我发现这其实是一门很深奥的学科,也发现了表演的原来其乐无穷。需要我们把生活中观察到的东西结合进去,哪怕是一个眼神、一个转身,都要有耐人寻味的地方。在这个过程中,我慢慢地“中毒”了。

记者:除了拍戏,还有哪些爱好?

邓家佳:独自一人的时候喜欢看电影和旅游,虽然每年工作很忙,但我一定会挤出一段时间去旅行,我会呆上半个月到一个月,很喜欢呆在一个新的城市去感受他们的当地的风情,也为自己找一个安静的地方,好好地放松自己。另外,运动几乎占据了我平时所有空余时间,高温瑜珈和游泳都是每个星期必做的事,既可以排毒,又能体会到大汗之后畅快淋漓的感觉。

记者:由韦正导演的《爱情公寓2》播出火爆的同时,你饰演的新房客“唐悠悠”好评如潮,笑点多多。谈谈你的表演心得?

邓家佳:悠悠是比较接近我的一个角色。然而“悠悠”的精神也是最能打动到我,她一直坚持自己的表演道路”,为了梦想付出再多的辛苦都在所不惜。当然,我比她要幸运,因为我演了她。在拿到这个角色的时候,我先从台词入手,爱情公寓的台词有非常强的风格,而且导演对台词要求很高,像我这样台词不好的人不提前做功课是不行的,一天的通告结束回到酒店后,我会把第二天要表演的内容找出来,把镜子当成对手演一遍,罗列出来所有的疑惑和不确定,再去找导演挨个讨论。

记者:《爱情公寓3》暑期刚刚上映,谈谈你在里面的精彩表演?

邓家佳:第三季中,我依旧饰演“唐悠悠”,她也依旧是那个爱浪漫的双鱼座女孩儿,为了表演梦想不断追求着。《爱3》的主题是“回归”,除了一些第一季的人物将会在这一季出现,它还包含着很多其他层次的含义。我是第二季中新加入的“住客”,可是很快就在爱情公寓找到了“男朋友”(笑),还是个外国人。

我们曾经有过非常甜蜜的时光,对于未来也有着很多的憧憬,而在第三季中,我们之间的一些东西发生了微妙的变化,至于带来了怎样的“后果”,就要等到播出的时候,大家自己去找了。(笑)

记者:对自己接下来的人生有何规划?

邓家佳:我是金牛座的,所以比较注重脚踏实地地走好每一步。接下来,我想尝试更多类型的角色,比如最近在拍的《全民目击》,我在里面饰演一个不同于常规的“富二代”。这样就可以让大家看到除了喜剧以外的邓家佳,当然我也不会放弃喜剧这一块,我喜欢喜剧带给人阳光快乐的东西。

相关阅读
邓家佳除却巫山电影邓家佳除却巫山电影 邓家佳《除却巫山》里与彭丹大搞同性恋(组图)

新浪娱乐讯邓家佳精灵古怪,和周迅有很多相似之处,被媒体誉为“小周迅”,刚刚出道就在《侠客行》里饰演女一号侍剑,在《幸运者》里把单纯的幼儿园老师何晶晶演绎的恰如其分。有了出色的演技,才使她被《楚留香》剧组看中。

邓家佳婚礼邓家佳婚礼 邓家佳搞定儿媳清单 雷佳音婚礼搞怪画风清奇

腾讯娱乐讯由雷佳音、邓家佳、莫小奇、张晓谦、王姬、许娣、李建义、程雍等人主演的都市情感剧《我不是精英》正在江苏卫视幸福剧场热播,凭借米阳一角的精彩演绎,雷佳音再度杀入热搜榜。剧中的米阳虽然身为精英,但在雷佳音的诠释下又兼备了“丧萌奶痞”的独特气质。

雷佳音和邓家佳雷佳音和邓家佳 重塑“精英观” 雷佳音邓家佳掌握幸福生活

由雷佳音、邓家佳、莫小奇、张晓谦、许娣、王姬等领衔主演的都市爱情轻喜剧《我不是精英》正在深圳卫视热播。通过描写米阳和韦晶这一对平凡情侣守护爱情并带领家人走向幸福的过程,聚焦了当下正值适婚年龄一代人的都市婚恋新生态。

邓家佳写真邓家佳写真 邓家佳夏日写真 散发海边气息(组图)

新浪娱乐讯近日,影视新星邓家佳拍摄了一组夏日清爽写真,身着蓝白色公主裙的邓家佳散发出海边的清凉气息,灿烂的笑容传递出爽朗的性格。精灵公主邓家佳自电影《十全九美》之后片约不断,今年华谊大制作影片《风声》、李湘、王月伦执导的《熊猫大侠》以及《A面B面》、《隋朝来客》等影片都有参演。

邓家佳个人资料邓家佳个人资料 邓家佳老公于岩照片

曾经在《十全九美》中出演南宫燕的邓家佳,在娱乐圈中,因为长相酷似周迅,一直被称为小周迅,她毕业于中国传媒大学,但从出道到现在,网友们发现她的长相也有了很大的变化,这样不可避免的让人们怀疑她有整过容,通过之前的照片对比。

推荐阅读
张璇邓家佳张璇邓家佳 任东霖《想明白了再结婚》跪地“示爱”邓家佳
于岩邓家佳于岩邓家佳 邓家佳老公是谁?于岩个人资料介绍
感恩自然手抄报内容感恩自然手抄报内容
名人毛遂自荐的例子名人毛遂自荐的例子 毛遂自荐后却牺牲在战场
夏煊泽个人资料夏煊泽个人资料 国羽单打连遭重创 夏煊泽这个主帅到底咋样?
梅西这图看的心碎梅西这图看的心碎 巴萨锋线组合只有梅西不变
太极张三丰万梓良太极张三丰万梓良全集 一部讲述江湖的武侠片