【美妙旋律之第八季】浙江八旬老人向公共场所捐十架钢琴 美妙旋律奏响甬城

2020-04-05 - 美妙旋律

浙江日报宁波8月19日电 (记者 应磊 贺元凯) 一曲《土耳其进行曲》在宁波书城响起,宁波“钢琴奶奶”莫志蔚坐在自己捐赠的公共钢琴前,弹奏这首欢快的乐曲。19日上午,她捐赠的10架公共钢琴的首架落户宁波书城。

美妙旋律之第八季

家住宁波市海曙区江厦街道新街社区的莫志蔚,今年八十高龄,退休前是一名高级工程师。71岁时,为了鼓励身患重症的老伴多接触社会,她帮老伴报了老年大学诗词班,自己则在老年大学学钢琴。老两口常常一个吟唱诗歌,一个钢琴伴奏。去年老伴去世后,莫志蔚在琴声的陪伴下,度过了人生中最为艰难的日子,所以她最了解琴声的“魔力”。

美妙旋律之第八季

几年前,莫志蔚在网上看到国外有很多街头钢琴,“我当时就萌生想法,什么时候宁波能有这样的公共钢琴就好了,想弹的人马上就可以去弹,想听的人可以停下脚步去听。”

两个月前,莫志蔚提出了自己80岁生日的心愿:用退休金购买10架公共钢琴放在宁波街头。为此,她专门前往钢琴厂挑选,最终花了15万元买了这10架钢琴。

美妙旋律之第八季

为了给公共钢琴选择合适的摆放位置,莫志蔚冒着酷暑来到宁波城区各地查看。“钢琴奶奶”的善举,也得到了宁波全社会的关注和支持。最终机场、地铁站、商业综合体、书店等与莫志蔚成功对接,成为公共钢琴的放置地点。宁波公益组织还和莫志蔚成立“莫奶奶公共钢琴公益基金”,将基金用于公共钢琴后期维护和活动举办等。

接下来几天,莫志蔚捐赠的另外9架钢琴也将陆续放置于宁波各处。她向市民发出邀请:“希望越来越多的人来使用这些钢琴,让城市上空飘荡起美好的琴声,也希望更多人在钢琴前停下匆匆的脚步,享受片刻音乐的美好。”

相关阅读
美妙旋律第一季国语版【美妙旋律第一季国语版】意大利电影中的美妙旋律

马乌罗麦尔出生于的里雅斯特,他在这里开始学习吹奏小号。年轻时前往巴黎,跟随皮耶提伯继续深造。年仅21岁的他,已在世界各大知名剧院演奏,如纽约卡内基厅,洛杉矶好莱坞剧场,巴黎普勒耶尔音乐厅,米兰斯卡拉大剧院。

美妙旋律第二季【美妙旋律第二季】龙台两地口琴交流演奏会成功举办 共谱'两岸一家亲'美妙旋律

中国台湾网7月12日讯日前,由“台湾文化艺术团体交流参访团”新竹县口琴协会与哈尔滨口琴会、哈尔滨师范大学、“春之声”朗诵艺术团共同举办的“两岸情,一家亲”龙台两地口琴交流演奏会在哈尔滨师范大学音乐厅举行。

美妙旋律之爱良公主【美妙旋律之爱良公主】小音符跳动着文旅兴县的美妙旋律

人民政协网遂昌8月9日电(记者李宏)汤公,汤显祖是也,这位以《牡丹亭》名世的明代大戏剧家曾在浙江遂昌任过5年知县。遂昌因此与戏剧结缘,与音乐结缘。8月8日晚上,由浙江省委宣传部、省文化和旅游厅指导,中共遂昌县委、县政府及躬耕书院等联合举办的“仲夏夜梦遂昌”2019中国遂昌汤公音乐节在汤显祖大剧院拉开帷幕。

美妙旋律之冰鞋座女神【美妙旋律之冰鞋座女神】柴亮张海鸥来了!在湘江水畔的美妙旋律中对话音乐世界的使者

(2019年12月12日晚730分,雅韵三湘middot音乐经典飞行在音乐世界的使者交响音乐会暨长沙市杜鹃花艺术月开幕式在长沙音乐厅举行。视频由星辰全媒体记者唐茜茜摄制)(本次音乐会由著名小提琴家、指挥家。

美妙旋律第三部歌曲【美妙旋律第三部歌曲】TV动画《美妙旋律》中的男子组合迷你专辑9月发售

核心提示在人气TV动画《美妙旋律彩虹演奏会》中登场的,由神滨幸司(CV柿原彻也)、速水广(CV前野智昭)、仁科一月(CV增田俊树)3名男性角色结成的组合“OverTheRainbow”确定将于9月3日发售迷你专辑《美妙旋律彩虹演奏会三棱镜歌曲收藏》。

推荐阅读
美妙旋律第三部歌曲【美妙旋律第三部歌曲】TV动画《美妙旋律》中的男子组合迷你专辑9月发售
美妙旋律之冰鞋座女神【美妙旋律之冰鞋座女神】柴亮张海鸥来了!在湘江水畔的美妙旋律中对话音乐世界的使者
凯安尼爱的奉献凯安尼爱的奉献 爱的奉献高二作文6篇
什么叫公众人物【什么叫公众人物】什么是公众人物有哪些类别
盛冠森张一山激吻盛冠森张一山激吻 张一山和盛冠森是什么关系?盛冠森是同性恋吗?
孝庄太后与多尔衮孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?
樱花树下的约定吉他谱【樱花树下的约定吉他谱】樱花树下是埋着尸体的吗?