大庆油田发现60周年特别单曲抢先听 邀你来唱

2020-04-15 - 大庆油田

“这是一个值得依恋,值得骄傲,值得自豪的油田。”积累素材的过程中,徐广有了这样的感慨。他说,大庆油田发现60周年过程中的点点滴滴,都让他感动。

60年,于一座城市,或许很短,于大庆油田,却很长。在这60年间,它经历着自己的历史积淀和文化传承,丰满了羽翼和灵魂。从过去的头顶青天、脚踩荒原,到如今的绿色油田、魅力油城,离不开几代石油人“我为祖国献石油”的坚定理想和报国情怀。是他们,在这片土地扎根、坚守、拼搏、奉献;是他们,让大庆不光是大庆人的大庆,更是中国人的大庆。

大庆油田发现60周年

基于此,徐广和他的创作团队,花费时间、精力完成了四个版本《大庆 我依恋着你》的录制。“大庆油田太特殊了,这里的故事太打动人了。为大庆油田多做一点事情,是我们的责任。但是我们又帮不上其他的忙,只能用这样的方式给予我们最大的支持。”

大庆油田发现60周年

他们用心、用激情、用诚意、用歌词、用旋律刻画的大庆油田60年芳华,凝练而成的《大庆 我依恋着你》,如果恰好也道出了你对这片土地的深情厚爱。那请和我一起唱吧,唱出我们心中的大庆油田!

即日起,以清唱的形式演唱《大庆 我依恋着你》,录制并发送至七彩青春公共邮箱,经过专业评审测评后,优胜选手将获得我们赠送的礼品一份哦。快来参加吧!

大庆油田发现60周年
相关阅读
大庆油田发现时间【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

4月初的东北乍暖还寒。清早,大庆油田井下作业分公司压裂一队的干部员工们就在“齐平1井”作业现场开始忙碌。他们在冰雪初融、泥泞的地面上铺设防渗布、接抬部件、连接管线,为压裂施工做准备。这是大庆油田今年以来页岩油勘探的第二口重点井。

大庆油田图片【大庆油田图片】中国发了一张大庆油田的照片 却被日本人看出玄机 赚走金山银山

众所周知,新中国刚刚成立之初,国内石油十分紧缺,达到了60之高。而在当时,幸好中国有李四光、谢家荣等老一辈科学家跋山涉水的不懈努力,中国终于勘探出了属于自己的油田。1959年,大庆油田正式全面开始开发。

大庆油田还能开采几年【大庆油田还能开采几年】大庆油田是干什么的?大庆油田还能开采几年?中国石油还可以用多少年?

大庆油田是中国最大的油田,据统计,一人一生“行”大概要用掉3838千克石油一生大概要“吃”掉551千克石油“穿”掉290千克石油“住”掉3790千克石油。石油与人类活动关系那么紧密,关乎所有人的吃穿住行。

大庆油田总医院出诊表【大庆油田总医院出诊表】大庆油田总医院荣登中国百强医院榜 为全省地市级医疗群体中唯一上榜医院

近日,于北京隆重发布的《2017中国医院百强院》榜单上,大庆油田总医院榜上有名,成为全省地市级医疗群体中唯一一家上榜医院。本次“2017中国医院百强院”评选及发布活动,由北京大学、宾夕法尼亚大学、国内领先的品牌传媒机构“品牌时代国际传媒”联合国内十余家主流媒体共同承办。

大庆油田总医院产妇【大庆油田总医院产妇】黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒收产妇 导致产妇死亡

黑龙江产妇疑因没床位耽误治疗死亡引关注。10日,产妇丈夫闫先生称,黑龙江大庆油田总医院开始以没有床位为由拒收产妇,妻子大出血后医院治疗服务不到位,导致妻子死亡。闫先生表示少耽误半小时或者20分钟,都有可能挽回妻子的生命。

推荐阅读
大庆油田储量【大庆油田储量】日本出版的地图 中国这个岛被这样标注 石油储量相当于大庆油田
大庆油田总医院产妇【大庆油田总医院产妇】黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒收产妇 导致产妇死亡
印光大师开示在家学佛【印光大师开示在家学佛】印光大师:在家如何学佛
非凡任务总票房【非凡任务总票房】《非凡任务》票房破亿 观众赞热血沸腾全程燃爆
韩兆的老婆韩兆的老婆是谁?她又有什么故事?
王文林刘文步论梦王文林刘文步论梦 王文林:姜昆不是相声大师 缺传统根基
阿基米德的话阿基米德的话 “阿基米德的科学”热展中