【陕西天竺山门票多少钱】陕西山阳天竺山镇:“三争三比三创”夯实活动载体促实效

2020-11-09 - 天竺山

教育实践活动开展以来,山阳县天竺山镇创新形式、丰富载体,以“三严三实”为思想统领,以“三争三比三创”为抓手,不断把教育实践活动引向深入,在发挥党员作用、推动工作进展上取得了群众满意的实效。

陕西天竺山门票多少钱

锤炼党性修养,“三争”彰显党员新面貌。镇上利用多种措施开展学习教育,不断加强党员干部党性修养,开展以“争当新农村示范村建设表率、争当小城镇建设标兵、争当旅游名镇创建先锋”为主要内容的“三争”活动,选派工作能力强、党性修养好的党员干部驻村包抓示范村和小城镇建设,并引导村级党组织和党员发挥模范带头作用,引领广大群众积极投身建设,同时,党员带头服从大局、配合建设,在涉及拆建等问题上,用实际行动做给群众看,积极化解建设中的矛盾,保证把示范村建设成上级满意、群众叫好的社会主义新农村,把小城镇打造成“秦岭最美小城镇”。

陕西天竺山门票多少钱

为建设更加高标准的旅游名镇,镇上积极推进七星湖水上乐园和天竺山西山门建设,狠抓东坡农家乐集群建设,不断完善配套设施和服务体系,努力把天竺山打造成陕南旅游名镇。

今年以来,2个示范村新建活动场所28间760平米,新修通组路9.7公里,场面硬化92户5120平米,建设安全饮水13处,铺设主支管道12245米,安装入户水池419个,解决410户、1780人饮水困难。小城镇化解矛盾5起,栽植绿化苗木2.3万株。东坡村新建农家乐6家,野生松子等特色产品面向游客开售。

陕西天竺山门票多少钱

建好战斗堡垒,“三比”塑造组织新形象。一是制度建设比规范。镇上狠抓制度建设,同时深挖制度漏洞和制度缺陷,推动制度的深化、细化、配套和延伸,进一步推进制度创新,建立完善、管用、规范的长效制度。二是组织建设比服务。

陕西天竺山门票多少钱

镇上在做好村级组织阵地建设、制度建设的同时,狠抓服务体系建设,把西坡村的党代表工作室与县上365群众工作室有机结合,并在全镇推广,做到了群众办事有人、群众心声能传达、群众困难能解决。目前,已实现公路沿线村全覆盖。

三是经济建设比发展。镇上确立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以抓书记、书记抓和能人党建为抓手,创新载体、提升服务,以党建带经济、以服务促发展。被评为党建工作先进集体的西坡村,上年人均纯收入增幅超过30%,群众生活水平大大提高。

增进民生福祉,“三创”实现工作新目标。镇上紧紧围绕创建“富裕乡村、和谐乡村、美丽乡村”主题,以改善农村经济社会发展环境、提升农民生活品质为中心,以村容美、生态美、身心美、生活美,人与自然和谐、家庭与邻里和谐、党群干群关系和谐“四美三和谐”为总体要求,强力推进以发展新产业、培育新农民、建设新村镇、树立新风尚、形成新机制、建设好班子“五新一好”为主要内容的农村建设。

今年以来,新农村示范村栽植核桃3.2万株,核桃标准化建园1000亩,科管3600亩,3户3万袋香菇种植大棚正在筹建;东坡村开展野生松子采摘,年产量达5吨以上,三槐、西坡两村水杂果连片种植100亩以上,长沟街、三官殿两村培养养蜂专业户10户,养蜂1000余箱。

评选十星级文明户130户、五好家庭110户、好媳妇好公婆好儿女260名。省级卫生镇、东坡村省级卫生村、柳山坡村市级生态村通过验收。

相关阅读
厦门天竺山门票多少钱【厦门天竺山门票多少钱】天竺山春节六大活动邀您参加

在天竺湖泛舟别有一番情趣。(陈立新摄)本报讯(记者杨继祥)今年春节,“天竺之美”摄影大赛、认种名贵树木爱献天竺、乡根浴场试营业、《天竺山传奇》首映以及“感受中国”音乐会、水上泛舟等6大主题活动将展开,这是天竺山森林公园开展的“山花烂漫时”主题活动,它将给人们带来许多惊喜。景区配套日趋完善自去年“十一黄金周”以来。

天竺山门票多少钱【天竺山门票多少钱】厦门赏花 海沧天竺山森林公园玉兰幽谷花香沁心脾

shy;海沧自贸公园里百合花争相绽放,美不胜收。郑伟明摄shy;大屏山公园的三角梅姹紫嫣红。郑伟明摄shy;百合花、三角梅、炮仗花、玉兰花hellip;hellip;春日里海沧的各个公园,都被美丽的花朵披上了鲜艳的衣裳,满满都是早春的颜色。带上家人朋友,迈开脚步,一起循着花香绿意。

西安天竺山森林公园【西安天竺山森林公园】陕西天竺山国家森林公园

天竺山国家森林公园,为国家4A级旅游景区,位于陕西省山阳县城东南部30公里的天竺山镇,鹘岭以南、郧岭以北,东大门在法官镇僧道关村,距西安市170公里,距湖北省十堰市135公里。天竺山国家森林公园东西长40千米,南北宽25千米,公园面积1058公顷,森林覆盖率88,天竺山崔嵬而奇险,闻名遐迩,主峰海拔2074米。

厦门天竺山要门票吗【厦门天竺山要门票吗】厦门天竺山景区灾后重建正推进中 明年元旦顺利开园、免费迎客

shy;厦门网厦门日报讯(记者杨继祥林岑通讯员洪欣琳)全市惟一的国家级生态旅游景区厦门天竺山景区在“莫兰蒂”台风中受损严重、被迫闭园。为了确保景区明年元旦顺利开园、免费迎客,昨日下午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生带队实地调研天竺山景区灾后重建工作,并对下一步工作提出明确要求。

陕西天竺山【陕西天竺山】中国龙脉 陕西山阳天竺山

在陕西省山阳县境内,开发有天竺山国家森林公园,并有冰川遗迹和地貌奇观,“天柱摩霄”一柱擎天,堪称秦岭一绝。天竺山,又名天柱山,位于山阳县城东南部的鹘岭以南,郧岭以北,距县城30公里,主体正面在法官镇僧道关村。天竺山国家森林公园属国营天竺山林场辖区,东西长40千米,南北宽25千米,公园面积1058公顷。

推荐阅读
厦门天竺山要门票吗【厦门天竺山要门票吗】厦门天竺山景区灾后重建正推进中 明年元旦顺利开园、免费迎客
西安天竺山森林公园【西安天竺山森林公园】陕西天竺山国家森林公园
马金凤穆桂英挂帅马金凤穆桂英挂帅 马金凤指导《穆桂英挂帅》打头阵
千古一帝唐国强千古一帝唐国强 《横扫千军》请千古一帝代言 游戏强 则唐国强
航空公司指挥官中文版【航空公司指挥官中文版】中国最好的航空公司究竟是哪家?
滕丽名她曾是tvb当家花旦滕丽名她曾是tvb当家花旦 滕丽名魏骏杰九年情断双双出轨
施瓦辛格的所有电影施瓦辛格的所有电影 电影《龙牌之谜》成龙施瓦辛格“巅峰对决”