【抽签占卜准吗】你也有抽过签吗?民间抽签占卜到底准不准?抽签的原理是什么?

2020-11-10 - 抽签占卜

​一:民间抽签占卜到底准不准?抽签的原理是什么?为什么有的地方签很灵?有些地方又不灵呢?

自古到今,明民最常见的占卜就是《抽签》了,提供抽签的场地,大多在道观里面,有些寺庙中也有,路边摊也有很多,很多人认为这是一种封建迷信活动,要么认为没什么理论,而将之判定为“伪预测”,要么认为没有什么预测含量。

抽签占卜准吗

抽签也应该属于易经预测的范畴,万事万物发生都不是偶然的,抽签的过程看似充满了偶然性,但其结果又是必然的。

抽签者在抽签时能不能做到很诚心,抱着游戏玩玩的态度还是认真的态度,对抽签的结果的准确性影响很大!念不正则卦不准。

抽签占卜准吗

其次设签的地方也很重要!一般来说凡是正法的道场抽签都比较灵验,什么叫做真正的正法道场?就是有真正修行的人的驻锡的寺庙和道观。或者是不守清规戒律僧道聚集的场地,则签就很难灵验了。在正法道场会有很多神仙天龙八部天人等加持。

抽签占卜准吗

现在比较流行的方式有,观音灵签、月老灵爱、关帝灵签等,这些签一般用竹木条做成,现在是直接写在小卡片上面的,抽签时摇动签筒,待竹签自己跳出,或者直接抽,然后根据签的编号去查签词,然后再根据上面的签词上的内容进行吉凶祸福的判断。

抽签占卜准吗

还有一个解签的问题,并不是抽到上上签就一切都好,抽到下下签就一切不好,解签人必须要有相应的易学功底,才能将一个签词和你的实际情况对应起来。

关于抽签的结果的准确与否,当然会和这个预测师道德水准,修行水准相关。

相关阅读
抽签占卜每日一占抽签占卜每日一占

身旺者喜克不喜生,五行木为命主的财星又为他所喜,就代表命主的财运很旺,求财容易。而身弱者,喜帮扶不喜克,而财者是我克者。财星太旺,反而克制命主求财,难积聚。如瘦弱的人,本来只能杠一袋金子,结果身上同时背了好几袋,反而走不动了,这就是财多反压身。道理很简单。抽签占卜每日一占空手求财是指自己不需什么资金投入。

安钧璨男友安钧璨男友 安以轩被曝密恋CEO男友 获好友安钧璨认可

中新网10月13日电据台湾“东森新闻”消息,安以轩9月底在上海举办36岁复古生日派对,意外被捉到与黑衣男互动亲昵,恋情疑似曝光,事后被闺蜜爆料她原本排斥与有钱人交往,但因为男方低调不张扬、常贴心探班她。

朱建华副市长朱建华副市长 副市长朱建华来我区 调研柑橘产业转型工作

5月3日,副市长朱建华带领农业、财政等相关部门负责人到我区调研柑橘产业转型发展工作。副区长贵丽青陪同调研。据了解,为了打好柑橘产业转型升级这场硬仗,按照“改造一批、改良一批、转型一批”的柑橘产业转型升级思路。

赖声川宝岛一村【赖声川宝岛一村】赖声川解读《宝岛一村》:是全世界华人的故事(图)

多年来,赖声川的名字和他的《暗恋桃花源》《十三角关系》《宝岛一村》等舞台剧一样,已经成为台湾话剧的一个代名词。10月6日、7日,他的作品《宝岛一村》将于琴台大剧院上演。昨天,记者收到了赖声川导演解读《宝岛一村》的邮件回复。

卡姿兰口红什么档次【卡姿兰口红什么档次】卡姿兰水吻唇膏 水漾轻唇让七夕更浪漫

如果你一直在挑选一款既显色又滋润的唇膏,那一定要试试卡姿兰的水吻唇膏系列。卡姿兰水吻唇膏,拥有全新升级配方,显色效果一流,还有20款色号可以选择,满足你对唇色的所有需求!膏体中含有玫瑰果油、胶原带白和透明质酸钠等成分。

推荐阅读
抽签占卜每日一占抽签占卜每日一占
求签解签大全免费【求签解签大全免费】找黄大仙求签问姻缘 郑希怡吴浩康惹人误会(图)
司马懿有几个夫人司马懿有几个夫人 司马懿一生中有几个夫人为其生过子女
hope组合刘雨潼离队【hope组合刘雨潼离队】HOPE组合为刘雨潼庆生 送“五仁月饼”内藏深意
刘作虎一加6t【刘作虎一加6t】刘作虎曝一加6T拍摄样张 如何评价这些样张?
包贝尔老婆是做什么的包贝尔老婆是做什么的 包贝尔老婆包文婧出轨? 包贝尔和妻子的恋爱史
德天瀑布一日游德天瀑布一日游 广西德天瀑布和涠洲岛上榜2018中国品牌旅游景区