【柳庄神相全文白话文】以眼相人(取于柳庄神相)

2020-11-10 - 柳庄神相

眼恶者情此薄,交之有害。然露者无心,不可不详察也。相人之法,先分邪正。孟子曰:“存乎人者,莫良于眸子。眸子不能掩其恶,胸中正,则眸子辽焉。胸中不正,则眸子蚝焉。”此数语乃至当不易之论。夫言动可伪,而心不可伪。

柳庄神相全文白话文

心这发见,全在聆目。心正则目正,心邪则目邪。一观其目,而邪正判断矣。故曰,瞠视平正,为人则介心平。上款多败,下视多奸,斜视多偷,浮光多淫。又曰,妖人斜视,输久低视。大凡神光从眼中直射而出者为正,浮光而眼角白睛斜流出者为邪。

柳庄神相全文白话文

夫级之善者有三,一曰正,二曰和,三曰静,眼不邪也,视物对面正观,不用偷视,即有时欲观侧面,亦必连头侧转,不似浮荡之人,面向一方,一种浮光从眼角斜流而出,分外光明正大,此等之人,可以托妻子,同患难而不相负者也。

柳庄神相全文白话文

其神和惠而恬淡,蔼然可亲,不喜似喜,常带慈悲之容,即有威可畏,望之俨然,却即之也温,与刚暴凶猛这相大不相同,此乃存心仁厚,不肯损人利己,慈祥而不刻者也。静者,眼不暴也,澄彻如止水之清,视久不变,恬然自若,无露神急之态,此极有信义之人,始终如一,久要不忘平生之言者也。

柳庄神相全文白话文

其或浮光斜视,露神凶暴,坐久而神屡变,视久而忽自惊,白多黑少,短小露白,上视下视,皆奸诈无信,不可与交者也。诀曰:两眼浮光,双轮喷火,杀人贼,好奸谋。上视多奸,下视多偷,圆大神光露,心吓凶狠,讼狱堪忧。

凸暴流怒者,淫盗。贸然而偏怒者,不正之人。赤缕贯睛者,恶死。目露四白,阵亡绝兵。目有三角,其人必恶。目如卧弓,必是奸雄。目色通黄,慈惘忠衣。黑自分明,必定朝京。若是女子,必主廉贞。妇人偷视,淫荡。神定不流者,福全。

观人之法,无余蕴矣。两目大小高低,名“雄雄眼”,多怕妻。若更斜视,口是心菲多好诡。眼红圆露带红沙,名“蛇眼”,凶暴狠毒。睛黄露视若颠,名“猿目”。睛圆露而急,名“熊国”,皆凶暴不善终。睛圆小而黄,名“鸡目”,性急多淫而有信。

逢人微笑,光若水,神带桃花,名“桃花眼”。兼红润有沙,圆而略露,名“鸳鸯眼”。睛黄圆小,斜视,光若水,名“鸽眼”,皆主淫。微黄仰视欠上开,名“猿目”,多诈。睛凸眼圆,偷窥,名“鼠目”,窃盗,不正之人。

相关阅读
柳庄神相看痣【柳庄神相看痣】千古识人术 《柳庄神相》:五官详解运势吉凶

浓厚淹留薄束,孤独,兄弟非宜。骨俊高起,性勇而奸,为非清秀。湾如月样,文章显耀荣奇,印堂广,双分入宾,卿相贵何疑。竖毛多主杀气,神刚性暴少思维。交连黄薄奔波劳碌丧他乡。横竖妨妻克子,旋罗多孰枪旗底,厌眼相连不断,运至必遭亏,三十外至此不好。耳为采听官色白如玉,年少作三官。贴肉垂眉红润,自然财产丰盈。直如箭羽。

柳庄神相百度云【柳庄神相百度云】图解柳庄神相 图解古代人体工程学2

《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典,被收录在《四库全书》中。《柳庄神相》是阐述古代相术理论和技巧的经典著作,全书共分四卷,图文并茂。

柳庄神相收藏【柳庄神相收藏】【图解柳庄神相

《柳庄神相》全书共分四卷,图文并茂,文字洗练。在内容上,它不仅继承和发展了相术大成《麻衣神相》的精髓,更开创了女性相法研究的先河。由于柳庄相法十分灵验,上至王公贵族下至黎民百姓无不称奇,因此被乾隆钦点为相术经典,后收录于《四库全书》中。本书在参照权威版本对原文进行了精准校订的基础上,不仅对原文的各部分内容都做了通俗易懂的白话注解。

图解柳庄神相【图解柳庄神相】图解古代人体工程学2:柳庄神相(《麻衣》相男 《柳庄》识女)/袁柳庄

《图解古代人体工程学2:柳庄神相(lt;麻衣gt;相男,lt;柳庄gt;识女)》:《柳庄神相》不仅传承了前人相术理论的精华部分,更提出许多独到的见解,并开创了女性相术研究的先河,堪称是于《麻衣神相》双峰并峙的开山之作。并且,柳庄相法十分灵验,被人们广为称道,也因此成为被乾隆皇帝钦点的相学经典。

华科大丁烈云【华科大丁烈云】丁烈云代表:建议制定“中国建造”高质量发展规划

中国网3月5日讯(记者吴琼静)3月5日,《政府工作报告》明确提出要加快实施一批重点项目,其中包括要在2019年完成相当大规模的铁路和公路水运投资,以及加大各种市政、民用基础设施的投资力度。全国人大代表丁烈云在接受中国网记者专访时表示。

推荐阅读
图解柳庄神相【图解柳庄神相】图解古代人体工程学2:柳庄神相(《麻衣》相男 《柳庄》识女)/袁柳庄
柳庄神相收藏【柳庄神相收藏】【图解柳庄神相
阎汶宣反串阎汶宣反串 《豆娘》发布会阎汶宣获赞 坦言为戏吃苦值得
雪莲果孕妇可以吃吗【雪莲果孕妇可以吃吗】孕妇可以吃雪莲果吗孕妇吃哪些水果比较好
那烂陀寺读音那烂陀寺读音 那烂陀的解释、发音
周玄毅马薇薇结婚了吗周玄毅马薇薇结婚了吗 为什么周玄毅在奇葩说不受待见?
张璇翼龙贷张璇翼龙贷 翼龙贷董事长张璇:十年深耕互联网金融领域