倪海厦算到59岁大劫 倪海厦自知五十九岁有大劫(转贴)

2018-10-22 - 倪海厦

“倪老师几年来忙于《人纪》教学与传承,非常辛劳。早上九点到下午五点在诊所看病,本来就很耗元气,然而,自己看病,一个病人不用花太多时间,为了跟诊学生的学习,倪老师得刻意要病人多加说明,自己也多花很多时间精力解释,中间若有喘息时间,也得替学生讲解各种病例。

倪海厦算到59岁大劫

一天下来,我们跟诊学生都精疲力尽,连二十出头的年轻学生都常常受不了而跳过一两个病人来休息一下,何况是真正在看病的倪老师!而跟诊几乎是整年的,初次跟诊学生暑假来跟诊,旧学生只要老师在佛州(佛罗里达),是每天都不放过跟诊机会的!

倪海厦算到59岁大劫

下午五点诊所营业停止,工作人员及学生可以休息了,倪老师真正的辛苦才正要开始。倪老师吃个晚餐,稍微休息后就回到书房,开始撰写《人纪》教材。《人纪》教材每一字、每一句都是倪老师亲自写的,完全不假他人,也往往为了写的更仔细,查阅很多古书,做了很多功课,写得满意了,才再写下一段。

倪海厦算到59岁大劫

然而,写书或许可以平静一下心情,倪老师晚上还得回答很多学生email或传真给他的问题,很多学生除了《人纪》内容的问题,也拿很多临床上的病人案例来问老师,再加上很多学生拜托老师看一下家人的病,倪老师不在诊所的时间比他在诊所更忙!

倪海厦算到59岁大劫

我常常在佛州时间半夜三点看到老师还在MSN上,老师看到我也在网上,会跟我聊天,我一直劝老师早点休息,老师总是说得赶快把《人纪》教完,赶快把中医精华传下去,半夜和我在MSN上聊天反而成为老师休息与放松的时间!而不论和我聊多久,倪老师永远是第一个到诊所的,早上八点半不到,倪老师就进到诊所,审阅病人的回复,确定所有的病人病情都在他的掌握之中。

哪一个中医不知道要养生,但是,决心要做好中华文化的传承后,有太多太多的事要做,在大我与小我之间早有了选择。倪老师早在教《天纪》时,就已经告诉学生,他五十九岁有个大劫,大小二限合,很难躲掉。所以,倪老师早就义无反顾,马不停蹄地筹备《天纪》、《人纪》、《地纪》、《儿童中医启蒙》,以及如何利用硅谷高科技把中医推向美国主流。

任何一个人都可以观察到,倪老师在《人纪》五个教学录像中,越来越清瘦,早就让学生们非常不舍,劝老师多加休息,老师总是耸耸肩表示太多事情还没做完。

倪老师选择突然在农历正月初九道教所谓的天公生日时离开我们,或许为倪老师的一生添加了一些神秘色彩,但是,以一个医生的角度而言,倪老师把自己的生命奉献给中华文化的传承,把自己的健康给了很多很多的学生,是无庸置疑的。”

相关阅读
倪海厦中医基础倪海厦中医基础 倪海厦:论生死大限

因为他们没有一般的蔬果所以一生都吃许多的海带与海藻,由于其含有大量的碘在其内所造成的,因此每个人都长寿健康,结论是人类来自海洋,所以海洋中的植物优点对人体而言绝对超过陆地上的蔬果类。

倪海厦黄帝内经倪海厦黄帝内经 倪海厦去世的真正原因(转帖)

“有关倪师过世的原因,首先,我相信很多人都在猜,倪师是不是为了避灾,而大费周章地办了个假丧礼,让“象”出现一次,但很可惜的是,倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因不是任何疾病。以下这段消息。

倪海厦人纪针灸全集倪海厦人纪针灸全集 倪海厦去世了吗奥氮平吃久了会怎样呢

徐文兵博客倪海厦去世吃奥氮平片怎样停药倪海厦说故事下文来自大陆支援网站中的网友所提供的,本文非常之好,故我转贴於此,但是大环境不改变的话,复发转移的几率更大,最终因癌细胞四处扩散而去世这是什么,倪海厦图解pdf筋骨病按摩疗法黑色图解pdf。

倪海厦医学全集倪海厦医学全集 倪海厦精神病灵芝泡酒喝治失眠

你对倪海厦死于肝癌怎您对目前的医疗状况满意吗?您认为未来的医疗是继续以西医如果21世纪不回归到中医上来,世界肯定完蛋有人说,21世纪就是精神病的世界未,2009年10月14日不说别的,就看看精神病患者。

倪海厦黄帝内经讲稿倪海厦黄帝内经讲稿 倪海厦讲黄帝内经

那个《神农本草》我们药比较少,如果讲《本草纲目》我讲三天也讲不完,那么多,不必要,人的大便都拿来做,我才不吃呢,不需要,我死也不吃,对不对?不需要的药,我们把它删掉,中医就是这样子,几千年的东西,我们要去浮存金。

推荐阅读
倪海厦的医术从哪学的倪海厦的医术从哪学的 我对象自学中医沉迷于倪海厦和徐文兵怎么办。?
倪海厦治疗失眠倪海厦治疗失眠 倪海厦精神病王铁成治失眠的方
司马师怎么死的司马师怎么死的 司马懿的儿子司马师 是怎么做到秘密培养三千死士的
真的爱你中文谐音真的爱你中文谐音 真的爱你谐音歌词
绝地枪王2赵圆圆【绝地枪王2赵圆圆】《绝地枪王2》热播 演员赵圆圆双重身份引期待
陈小纭泳装照陈小纭泳装照 陈小纭穿泳衣博出镜比赛 网友:让大家眼前一亮
英国剑桥大学英国剑桥大学有哪些院系