倪海厦黄帝内经讲稿 倪海厦讲黄帝内经

2018-10-22 - 倪海厦

那个《神农本草》我们药比较少,如果讲《本草纲目》我讲三天也讲不完,那么多,不必要,人的大便都拿来做,我才不吃呢,不需要,我死也不吃,对不对?

不需要的药,我们把它删掉,中医就是这样子,几千年的东西,我们要去浮存金,讲点精华的东西下来最好。 原来的东西本来就很简单,就后来因为朝代演变嘛,越变越复杂,弄复杂了,所以中医不好学就是,各家,名家太多了,大陆都是各立山头,弄了半天,我是补暑派,我是滋阴派,结果,大家都搞迷糊了,所以说学中医呢,我个人的看法,是两种方式入手。

倪海厦黄帝内经讲稿

一个是,我们由浅入深。

我们从这个什么,很简单的《笔花医镜》,那都没有关系,那很简单的书,慢慢慢慢,然后到中医的重心,再进入《伤寒》、《黄帝内经》,《神农本草经》,这样进入。

那这个不容易学啊,为什么?因为你会花很大的时间去读了很多不必要,这是一种入手的方式。 第二种入手的方式就是我现在带诸位入手的方式,就是由深入浅。

倪海厦黄帝内经讲稿

我把中医的经典的著作都讲完了,这个时候,你有中心观念,你有整个概念在脑筋里面,这个时候呢,你再去看书的时候,不会被书所迷惑。

那书上有的是一大本书写下来,有的人写的书很厚嘛,表示他很有知识,这样的话能传世,他以为会传世,实际上打开来看,只有一个方子有用。可是你买那本书可能就是为那个方子也不错啊,对不对?可是不懂的人呢?就被书迷惑了,被书迷惑了,那个药找不到,非要那个药不可,脑筋就很死,就不会找方子去取代它。所以如果说你真的能够掌握到重心,我现在带诸位,我们把五套东西讲完,这个重心抓到了之后,你会把中医简化。

倪海厦黄帝内经讲稿

所以,等到你的《黄帝内经》讲完以后,讲了《神农本草经》以后,再去打开伤寒金匮的书,一看,这个处方是我开的嘛,这个天成,自然会天成,应该是要这样。 所以我带诸位走,顺着张仲景的思路去看,你读《伤寒金匮》的时候,你回头看,张仲景怎么想到的,张仲景就是看的《黄帝内经》跟《神农本草经》,才写出来这个东西。

倪海厦黄帝内经讲稿

那诸位之后,等到《神农本草经》讲完了之后,伤寒金匮变得很简单才对,如果你打开来,还是不了解的话,我再解释给你听

相关阅读
倪海厦黄帝内经倪海厦黄帝内经 倪海厦去世的真正原因(转帖)

“有关倪师过世的原因,首先,我相信很多人都在猜,倪师是不是为了避灾,而大费周章地办了个假丧礼,让“象”出现一次,但很可惜的是,倪师已在2012年1月31日辞世,而真正过世的原因不是任何疾病。以下这段消息。

倪海厦死因倪海厦死因 倪海厦去世了吗佛经能治好抑郁症吗

徐文兵博客倪海厦去世抑郁症能治好吗问中欧周六的中医学社的主题是倪海厦和扶阳论坛。我认识老公的第一天就告诉他我有抑郁症,我不敢出门见人,连电话都不敢接,之后他一6博览群书,领悟一些道理。说到扶阳就不能不说附子。

倪海厦伤寒论倪海厦伤寒论讲义全

本《伤寒论》乃由民间的中医爱好者搜集与校正。中华民族文化博大精深、渊远流长,中医更是中华民族的瑰宝,几千年来一直守护着炎黄子孙的健康。继承和发扬中医,本是我们与生俱来的使命。可是由于种种原因,使得中医的许多典籍在流传上产生问题或已出版而校对欠佳。

倪海厦人纪针灸全集倪海厦人纪针灸全集 倪海厦去世了吗奥氮平吃久了会怎样呢

徐文兵博客倪海厦去世吃奥氮平片怎样停药倪海厦说故事下文来自大陆支援网站中的网友所提供的,本文非常之好,故我转贴於此,但是大环境不改变的话,复发转移的几率更大,最终因癌细胞四处扩散而去世这是什么,倪海厦图解pdf筋骨病按摩疗法黑色图解pdf。

倪海厦医学全集倪海厦医学全集 倪海厦精神病灵芝泡酒喝治失眠

你对倪海厦死于肝癌怎您对目前的医疗状况满意吗?您认为未来的医疗是继续以西医如果21世纪不回归到中医上来,世界肯定完蛋有人说,21世纪就是精神病的世界未,2009年10月14日不说别的,就看看精神病患者。

推荐阅读
倪海厦中医基础倪海厦中医基础 倪海厦:论生死大限
倪海厦医学全集倪海厦医学全集 倪海厦精神病灵芝泡酒喝治失眠
栾川旅游市场分析【栾川旅游市场分析】寻找不一样的夏天(栾川旅游攻略)
急停跳投脚步分解急停跳投脚步分解 【急停跳投的脚步】
高岗事件另有隐情高岗事件另有隐情 揭秘高岗自杀身后隐情 高岗玩过的女人
买大平层被套牢【买大平层被套牢】少奋斗几十年:苏宁315推客上线飞机 佣金能买大平层
激光祛疤疼吗?激光祛疤疼吗? 做面部激光祛疤手术会疼吗