柯洁和芈昱廷 芈昱廷击败柯洁夺冠

2018-10-22 - 芈昱廷

广州日报讯 (记者 施绍宗) 第6届“衢州烂柯杯”中国围棋冠军赛决赛昨天在衢州水亭门城楼上进行,芈昱廷执黑中盘击败世界排名第一高手柯洁,获得本届赛事冠军和冠军奖金50万元,亚军柯洁获得15万元。

柯洁和芈昱廷

前天进行的半决赛,柯洁中盘屠龙击败柁嘉熹,芈昱廷小胜王檄,柯洁与芈昱廷会师决赛。双方历史交手战绩柯洁全部取胜,因此柯洁堪称芈昱廷的苦手,芈昱廷则“逢柯必败”。

在决战中,芈昱廷猜到黑棋先行,布局双方都非常注重实地,上边定型过后,柯洁的实空稍落后,但芈昱廷因几块薄棋需要分别处理而有隐患。柯洁借厚势发起攻击,将实地追上,双方形势变得十分接近。官子阶段,芈昱廷为争胜强行脱先抢右边官子,柯洁被迫打劫强杀右下角黑棋,但因劫材不利最终柯洁只好妥协退让,芈昱廷解消劫争明显获利。

柯洁和芈昱廷

此后柯洁仍没放弃,但芈昱廷精确应对没有给对方逆转的机会,弈至第208手,柯洁见败局铁定中盘认输,芈昱廷夺冠并得到50万元奖金,亚军柯洁得到15万元奖金。

“烂柯”是围棋著名典故,语出南朝梁任昉的《述异记》,有棋迷戏言,这个比赛的杯名对柯洁来说不吉利,名字犯冲了,这回真的是“烂柯”了。

柯洁和芈昱廷
相关阅读
芈昱廷对朴廷桓芈昱廷对朴廷桓 让芈昱廷代替柯洁和朴廷桓争霸我真不放心

随着辜梓豪三招妙手,柯洁大龙已死,无力回天的柯洁只好投子认输。就这样,20岁的世界冠军辜梓豪在主将战击败了柯洁。在此次之前,柯洁和芈昱廷的积分相差3分,柯洁被辜梓豪屠龙之后,芈昱廷击败范廷钰拿下比赛,从Goratings最近公布的等级分来看。

芈昱廷和柯洁关系不好芈昱廷和柯洁关系不好 倡棋杯柯洁难过次轮关 连笑芈昱廷等晋级

4月21日,第15届倡棋杯中国职业围棋锦标赛次轮在中国棋院战罢,柯洁执白173手中盘不敌范胤,芈昱廷执白胜谢尔豪,连笑执白中盘胜范廷钰终结对方12连胜。第三轮比赛将于4月23日继续进行,届时新浪将为您直播焦点战。

芈昱廷vs柯洁芈昱廷vs柯洁 围甲联赛:芈昱廷胜柯洁 江苏坐稳榜首

新华社北京9月28日电2018华为手机杯中国围棋甲级联赛28日结束了第17轮的各场争夺,在引人关注的焦点战中,“领头羊”华泰证券江苏队凭借芈昱廷在主将赛中击败柯洁,以22主将胜拿下排名第二的国旅联合厦门。

芈昱廷上海财经大学芈昱廷上海财经大学 阿含杯周睿羊险胜芈昱廷 将与柯洁争决赛权

7月6日下午,第19届中国阿含桐山杯最后一场8强赛在中国棋院战罢,周睿羊九段执白14子险胜芈昱廷九段,半决赛时间待定,周睿羊将对阵柯洁,时越vs柁嘉熹。芈昱廷96年生于徐州,目前在上海财经大学,周睿羊91年生于西安。

芈昱廷柯洁谁厉害芈昱廷柯洁谁厉害 世界围棋“英雄榜”最新出炉 芈昱廷第一 柯洁第四

本报讯(记者张建东)昨天,世界围棋最新等级分排位公布。中国芈昱廷九段以3646分超越韩国名将朴廷桓九段,首次登上职业围棋世界第一的宝座。韩国“希望之星”申真谞九段以3639分超越朴廷桓九段,成为韩国围棋第一人。

推荐阅读
芈昱廷和柯洁关系不好芈昱廷和柯洁关系不好 倡棋杯柯洁难过次轮关 连笑芈昱廷等晋级
芈昱廷对朴廷桓芈昱廷对朴廷桓 让芈昱廷代替柯洁和朴廷桓争霸我真不放心
帝王燕唐欢欢帝王燕唐欢欢宫洺小说
安定片地西泮片【安定片地西泮片】安定片多少钱一瓶?安定片药店有卖吗
威风凛凛在线听威风凛凛在线听 升仕310被采购为警车 威风凛凛 终于扬眉吐气
冬奥会孙晓云冬奥会孙晓云 十九大代表孙晓云:文化让人有力量
润喉片有哪些【润喉片有哪些】乱吃润喉片有哪些副作用