关于南造云子的电影 南造云子简介

2017-08-29 - 南造云子

南造云子(1909—1942),是日本侵华期间直属帝国大本营的特工人员,有日本第一女间谍之称。南造云子1909年出生于上海,其父亲南造次郎是一名老牌间谍。曾因黄浚案被捕,后买通狱卒逃脱,在上海参与组建76号,最后被军统暗杀,但对于南造云子的真实性仍存异议,有学者认为历史上并无南造云子这个人。

关于南造云子的电影

南造云子在少年时代就已精通射击、骑马、歌舞等。13岁时,南造云子被送回日本神户间谍学校学习,学习汉语、英语、射击、爆破、化妆、投毒等特工技术。其间,侵华间谍头目土肥原贤二对其相当赏识,并专门对她进行了特别训练。

关于南造云子的电影

4年后,南造云子毕业,并被派往中国。1929年,南造云子被调往南京,化名"廖雅权",以失学青年的身份作掩护,打入国民党政府国防部汤山温泉招待所当招待员。南造云子能歌善舞,妖媚迷人,凭色相勾引了一批国民党高级军官,窃取了许多中方的重要军事情报。如她窃取了上海吴淞司令部给国防部的扩建炮台的军事设施报告,后来日军进攻上海时,很快利用这一情报将要塞摧毁。

关于南造云子的电影

南造云子有意无意间,从戴季陶的嘴里得到她所需要的东西。1934年6月夏,南造云子进了考试院院长室,被跟踪的军统特务盯上,他们不敢贸然进去盘查,便回总部向戴笠报告。明知蒋介石与戴季陶曾为国父孙中山的左臂右膀,两人关系非同一般,戴笠还是向蒋汇报了此事。蒋指示,以后凡涉及军事机密的高层会议,暂不通知戴季陶参加,也不予阅看相关文件。

关于南造云子的电影

1937年7月28日,蒋介石在南京中山陵孝庐主持最高国防会议,会议属高层机密,由侍从室秘书陈布雷和行政院主任秘书黄浚担任记录。黄浚在会上听了蒋介石的这一军事部署,惊出一身冷汗。会后,立即将这个绝密情报密告南造云子。狡猾的南造云子火速将情报交给日本大使馆武官中村少将,由他直接用密电报告东京。结果,日本海军陆战队抢先一步,连夜东行。封锁江阴要塞的军事计划就这样破产了。连续几次最高军事会议的泄密,使蒋介石意识到有日本间谍打入了中枢部门。因此,他密令宪兵司令谷正伦秘密调查内部,限期破案。此后,南造云子、须磨、黄浚三人狼狈为奸,大肆活动,其中包括两次谋杀蒋介石的行动。

相关阅读
南造云子存在南造云子存在 南造云子,一个国人“造”出来的“日本第一女间谍”

你如果搜索一下“南造云子”这个名字,会弹出一大批国产神剧的日本军服美女彩照,无数网络文章会津津有味告诉你南造云子是日本侵华期间第一女间谍,貌美如花,心如蛇蝎,外号“帝国之花”。云云。但是很遗憾,这个南造云子并不存在。

南造云子真实存在南造云子真实存在 传奇女谍南造云子历史上真的有此人吗

南造云子相传是日本侵华期间著名的日本女谍,但是人们对于南造云子真实存在的可能性进行了怀疑。南造云子这个人物颇具传奇色彩。南造云子十分抚媚动人,并利用自己的美色潜入中国,使中国一度陷入危险的境地。但是南造云子真的真实存在吗?南造云子相传出生在上海。

南造云子怎么死的南造云子怎么死的 诱反多名高官的南造云子如何死去的

南造云子怎么死的?南造云子被谁杀死了呢?种种谜团让小编也是迷茫,据小编了解这历史上的日本著名间谍南造云子,被称为“帝国之花”,是日本第一女间谍,然而南造云子的事实却是被相关学者质疑,因为当时并没有留下照片。

南造云子复原照片南造云子复原照片 特务南造云子的真实照片竟然是这样

据说南造云子真实照片复原了,这个南造云子是一名日本女间谍,曾对中国造成很大的影响,而如今南造云子真实照片复原要是真的话,就能看到一个比川岛芳子还厉害的日本女间谍。在日本入侵中国时,在中国期间做过很多不利于中国的事。

南造云子之谜南造云子之谜 日本头号女间谍:南造云子

南造云子是日本侵华期间直属帝国大本营的特工人员,有日本第一女间谍之称。中国人大都知道川岛芳子,其实川岛芳子的作用还不如南造云子仅仅一次获得情报的零头。1937年8月,国民党政府制定了一项绝密计划将江阴江面彻底封锁。

推荐阅读
南造云子真实照片南造云子真实照片 历史上有没有南造云子这个人?
南造云子扮演者南造云子扮演者 南造云子简介
谢龙介简介【谢龙介简介】段宜康骂谢龙介赖清德认同 网友讽:双标党
智立方的杨石头智立方的杨石头 职场故事:智立方的杨石头
左权县天气预报左权县天气预报 左权县举办2018年“十佳医生”先进事迹报告会
张末巩俐重逢相拥张末巩俐重逢相拥 “仇敌”巩俐张末相拥
行星边际2美服辅助群行星边际2美服辅助群 行星边际2亚服加速器推荐