邢质斌的滴滴 王石川:邢质斌代言广告具有淡化神秘的效果

2018-03-13 - 邢质斌

前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传并引发热议

日前,一段前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传。这段名为《XX特别报道》的视频,内容仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。看到该视频的网友纷纷表示“震惊”。 除此,记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。(2月1日《山东商报》)

邢质斌的滴滴

邢质斌固然是名人,其他明星可以广告代言,邢质斌有何不可?代言广告没有原罪,这是公民的自由选择,不必一提及广告代言就心生抵触情绪。

邢质斌代言,之所以受到争议,恰是因为她曾经的身份,即央视新闻联播播音员。多年来,无论新闻联播还是新闻联播播音员,都有被过度隐喻化甚至崇高化的倾向。无论新闻联播还是播音员,都不能高高在上,始终板着面孔,离普通民众太远,而邢质斌代言广告,客观上具有祛魅效果,有利于淡化播音员的神秘角色。

邢质斌的滴滴

至于邢质斌广告代言时,内容仿照《新闻联播》形式播放被代言企业的内部新闻是否侵权,应该交由央视判断和过问。据我所知,央视对现行播音员、主持人代言广告有明确的制度规范,对其退休后是否有权代言广告,则缺乏明确的制度性规定,因此,如果邢质斌以及被代言的企业涉嫌侵权,央视是否介入、如何介入,需等待央视态度。

邢质斌的滴滴

当然,邢质斌有权利代言广告,但没有权利代言虚假广告。据报道,1995年,邢质斌曾以专题片的形式,为一款减肥腰带做代言,但因为产品为假冒产品,并没有任何作用,遭到全国消费者的声讨,邢本人也因此受到牵连。还应该看到的是,去年5月,国家工商总局报送《广告法(修订送审稿)》称,广告代言人要为代言虚假违法广告承担相应的行政、民事等连带责任,构成犯罪的,还将追究刑事责任。

邢质斌的滴滴

显然,不管是谁,只要代言虚假广告,就应该承担相应的责任。

基于此,笔者认为不必纠缠于邢质斌该不该代言广告,如果她代言的广告有问题,倒是值得纠缠一下,同时应思考我国的广告法何时完善。

相关阅读
邢质斌的女儿邢质斌的女儿 邢质斌的丈夫和儿子 邢质斌丈夫姓朴个人资料简介

央视《新闻联播》的主持人都有自己的特色,每个人在播报新闻时也都有自己的方式。相较于娱乐新闻的主持人,新闻主播往往代表着严谨与准确,他们不仅代表了整个国家的水准,还要为人民传播积极向上的正能量。在名人的光环背后。

邢质斌简历邢质斌简历 邢质斌的个人简历 邢质斌的现任丈夫和儿子身份曝光

邢质斌,央视主持人,1947年11月生于河北省邢台市隆尧县,1964年毕业于北京师范大学附属中学。著名播音艺术家,是中国中央电视台《新闻联播》和《整点新闻》资深播音员、播音指导,中国广播电视协会、中国播音学会常务理事。

邢质斌的照片邢质斌的照片 邢质斌个人资料及照片

邢质斌(1947年11月mdash),着名播音艺术家,中国中央电视台《新闻联播》和《整点新闻》资深播音员、播音指导,中国广播电视协会、中国播音学会常务理事。邢质斌邢质斌,祖籍山西昔阳,1947年11月27日生于河北省邢台市隆尧县。

邢质斌多大退休的邢质斌多大退休的 邢质斌退休是一个时代的结束

2009,恰逢建国六十周年,回顾60年,我国的各个行业都取得的不错的成就,尤其是信息行业,最初电视的出现丰富了人们原本枯燥无味的生活,之后手机和网络的普及则是彻底改变了年轻人的人生,而如今,网络的更加普遍。

邢质斌是鞠萍的母亲【邢质斌是鞠萍的母亲】邢质斌儿子朴宁资料简介 邢质斌是鞠萍的母亲

邢质斌的“让贤”,只是工作生活中极小的一件事情。她在央视的人缘极好,被小辈尊称为“二姐”。曾在《新闻联播》工作过的播音员卢静说,邢质斌给她最大的印象就是很有大姐样,还肯仗义执言。卢静说“我和罗京刚到台里时。

推荐阅读
邢质斌多大退休的邢质斌多大退休的 邢质斌退休是一个时代的结束
邢质斌的照片邢质斌的照片 邢质斌个人资料及照片
周勇上海财经大学周勇上海财经大学 上海财经大学周勇院长被指猎艳怎么看?
许靖韵男朋友许靖韵男朋友 创造101许靖韵是谁 许靖韵的资料和男友揭秘
帕森斯设计学院难考吗帕森斯设计学院难考吗
在熙现在怎么不红了【在熙现在怎么不红了】在熙为啥不火了 在熙的妻子照片曝光
林光常地瓜林光常地瓜 专访“地瓜王子”林光常:我只不过是说出了真话