校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

2018-11-01 - 情景剧

2009年,陈翔进入云南电视台已有3个月,是一档30分钟情景剧栏目的导演,正处于转正考核期,他努力拍摄的这部作品获得观众好评,陈翔也成功转正。此后6年间,他在电视台陆续拍摄了200余部情景剧,形成了固定的喜剧创作套路模式。

校园情景剧剧本

微视、美拍等短视频平台2014年底出现,让他觉得有机会去尝试突破。“那时尝试把2~5分钟的故事剪辑成8秒,偶尔会被平台推荐,点赞达到一万、评论一千。”短视频的长度逐渐增至1分钟,给了陈翔较大的创作空间。他继续跟进。

校园情景剧剧本

2015年3月,他与原有情景剧组的后期和制片人一起成立新公司,开始制作短视频系列喜剧《陈翔六点半》。拍摄前,编剧会先收集整理搞笑素材,然后进行二次创作改编成故事剧本。剧本内容要求贴近常人生活,尽可能寻找大众生活中的共鸣点。剧组会召开创作会筛选故事,进一步优化剧本。

校园情景剧剧本

拍摄时,剧组会带上数十个剧本和相应的道具,集中完成十个故事的拍摄。选择演员时,陈翔也会选用相对固定的演员,在不同故事中演同一类型的角色。后期制作时,演员的声音会变调,充满滑稽效果。“题材虽然接近现实生活,但从试听角度带点卡通范,可以将你从现实生活中剥离。”

《陈翔六点半》2015年开始在短视频平台发布,每日一更,一条视频长度为一分钟左右。局面真正打开,还是在全渠道铺设之后。6月末,优酷邀请《陈翔六点半》入驻。他将每周7段视频集合为一集,每周一播。“初期入驻时,单集有50万左右的点击量。”优酷等渠道的点击率分成制度,为陈翔带来了第一笔收入。

选题范围得到扩大。原本,编剧的选题范围只有5个,包括校园、家庭、工作等。现在,选题范围扩大至20个,其中包括悬疑、情感等喜剧元素较少的题材。制作了短剧《六点半日记》,每一集长约6分钟。

自2015年3月播出至今,《陈翔六点半》已覆盖优酷、爱奇艺、秒拍、今日头条等40余个渠道,每月全网累计播放量达十亿次左右,并通过广告植入等方式,平均每月营收150万左右。期待这个团队为我们带来更多经典的搞笑短视频!

相关阅读
校园心理情景剧剧本校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

东南网4月27日讯(通讯员陈健袁霞)年轻人是否该为爱情“贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题。

积极向上的情景剧剧本积极向上的情景剧剧本 校园励志情景剧剧本 校园励志搞笑小品剧本

校园励志搞笑小品剧本适合学校演出的小品《超级脱口秀》,以脱口秀的形式,融合时下最新热点,挖掘机、你出来我保证不打死你,女汉子秒变萌妹子,小苹果、APEC、iPhone6、阿里巴巴上市、TFboys等等全部囊括。

校园英语情景剧校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

舞台情景剧舞台情景剧 梧州学院第九届校园心理情景剧决赛圆满落幕

为进一步增强梧州学院大学生心理素质,帮助大学生树立正确的心理健康观念,5月17日晚,梧州学院在学校众创空间路演大厅举行以“珍爱生命,放飞梦想”为主题的第九届心理情景剧决赛。学生工作部(处)、信电学院、法管学院有关负责人、心理中心全体老师以及信电学院团委负责人等观看了本次比赛。

法制情景剧法制情景剧 情景剧 模拟法庭 法制宣传进校园

佛山日报讯记者周龙凤报道昨日,禅城法院少年审判庭携手区司法局,在市第十四中学开展法制宣传进校园活动。活动以情景剧结合模拟法庭的形式,通过佛山科学技术学院大学生的生动演绎,向中学生传达遵法、守法意识。

推荐阅读
英语情景剧剧本英语情景剧剧本 华尔街英语情景剧女主 “Khae”专访 了解镜头后的Nicole Maxali
心理情景剧剧本心理情景剧剧本:《我的天空》
石头记电影石头记电影 电影《石头记》杀青 精品之作即将重现荧幕
王中军老婆刘晓梅【王中军老婆刘晓梅】王中军老婆儿子照片 与妻子刘晓梅患难与共
黄国伦音乐会黄国伦音乐会 邓紫棋吊带装助阵黄国伦演唱会 反被问:不冷吗?
太原战役惨烈太原战役惨烈吗 太原战役伤亡如何
斯帕莱蒂保守斯帕莱蒂保守 前国米门将:斯帕莱蒂做了该做的事 孔蒂能成功