心理情景剧剧本:《我的天空》

2018-11-01 - 情景剧

内容简介:第一幕:强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄;客人的刁难;工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。

第二幕:强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正;另一个向往灯红酒绿,追求潮流时尚,最后正义的一方获胜。

心理情景剧剧本

第三幕:强子拨通了家里的电话。通过强子与妈妈和妹妹的对话,表现强子生活的贫困和艰难以及他始终不变的信念:我能行,我一定能行的。

道具:两张椅子、一张桌子、灯、课本、电话、白色床单、香烟、酒瓶、篮球等

心理情景剧剧本

演出目的:本剧以强子为主角,围绕他的生活为线索,揭示了作为贫困大学生的他在面临家庭贫困的窘境,面临学校大学生贫富差距带来的心理阴影,他苦苦地挣扎在内心的搏斗中;他坚守了自己心灵的净土;他成就了一个完善的自我,体现了当代的大学生的良好精神风貌。

心理情景剧剧本
相关阅读
校园心理情景剧剧本校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

东南网4月27日讯(通讯员陈健袁霞)年轻人是否该为爱情“贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题。

5分钟正能量情景剧剧本5分钟正能量情景剧剧本 原创心理教育互动情景剧《惑星》成功上演

11月27日晚,由心理健康教育中心指导、复旦大学学生守望剧社原创的心理教育互动情景剧《惑星》在光华楼东辅楼102成功上演。校党委学生工作部部长徐瑾、校党委学生工作部副部长兼研究生工作部副部长陈坚、心理健康教育中心主任刘明波和中心全体老师出席。

正能量情景剧剧本正能量情景剧剧本 江西师范大学第十九届心理情景剧大赛落幕

5月25日,大学生心理健康日,江西师范大学第十九届心理情景剧大赛在音乐艺术广场举行。副校长刘俊出席活动,相关部门负责人及学院负责人担任评委,400余名师生参加活动。本届校园心理情景剧大赛以正青春middot正能量为主题。

校园英语情景剧校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

舞台情景剧舞台情景剧 梧州学院第九届校园心理情景剧决赛圆满落幕

为进一步增强梧州学院大学生心理素质,帮助大学生树立正确的心理健康观念,5月17日晚,梧州学院在学校众创空间路演大厅举行以“珍爱生命,放飞梦想”为主题的第九届心理情景剧决赛。学生工作部(处)、信电学院、法管学院有关负责人、心理中心全体老师以及信电学院团委负责人等观看了本次比赛。

推荐阅读
校园情景剧剧本校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱
小学英语情景剧剧本小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”
隐形眼镜注意事项隐形眼镜注意事项 戴隐形眼镜的注意事项
吴浩康胡定欣吴浩康胡定欣 绯闻男友惨遭戏弄 吴浩康胡定欣公开牵手(图)
高玉倩逝世高玉倩逝世原因是什么?高玉倩逝世是怎么回事
集结号赵二斗踩到集结号赵二斗踩到 建德吹响智能制造集结号
陈松伶被骗的原因陈松伶被骗的原因 陈松伶隐退原因揭秘 被骗破产成TVB最惨女星