陈霸先陵墓 陈霸先的陵墓在哪里 陈霸先怎么死的

2018-11-14 - 陈霸先

陈霸先的陵墓本来是很辉煌的,不过后来被毁坏了,自己还被鞭尸,确实也挺惨的,不知道他会作何感想,下面我们来看看陈霸先的陵墓在哪里。

陈霸先的陵墓被叫做万安陵,位于南京市,离主城区有两个小时左右的车程。

陈霸先陵墓

陈霸先的陵墓现在已经被列为历史重要遗迹,因为陈霸先留给后人的资料很少了。即便在生前称帝耀武扬威,但陈霸先在死后却遭到了很大的凌辱,因为陈霸先在生前把王僧辩杀了,所以王僧辩的儿子要给父亲报仇就把陈霸先的陵墓放火烧了,陵墓被烧的只剩下了灰烬,最后只省的的尸骨无存。

陈霸先陵墓

只剩下了两座石兽作为陈霸先陵墓的象征了。受到此种不幸遭遇的且是已故的黄帝恐怕只有陈霸先一人了。这两座石兽分别位于南北两处,南边的形似麒麟,北边的形似天禄,但这两座石兽都没有角,却有翅膀。

陈霸先陵墓

据后人推测该种形态用来辟邪的。这两座石兽造型并不复杂,没有那么的精美,只是用简简单单的线条勾勒出来的。然而因为经历时间过久,这两座石兽因为风吹日晒,原来的面目已经模糊了,身体的纹路已经要磨平了,还有身体的一些部位已经有了明显的破损,现在只能隐隐约约的整天面貌。

现在市政府已经将这两座石兽作为陈霸先的陵墓的象征了,并重点保护。说起陈霸先陵墓的位置颇有讲究。陈霸先陵墓所在的地方也是十分有讲究的。他选择的陵墓背面靠着大山,面前是广袤无垠的平原,应该是借着大山的威力,寄托于后代的发展会一帆风顺。因此陈霸先的陵墓被认为是一块风水宝地。

相关阅读
陈霸先后裔陈霸先后裔 陈霸先后代命运悲惨 陈霸先陵在哪?

陈昌在十六岁的时候便做了太守,可见他颇有一番才能,然而他最终没有继承到皇位也是十分遗憾的。因为荆州被攻破了,陈昌等人被当做了人质,不过看在陈武帝的面子上,即使作为人质,他们也享受着很好的待遇。即使陈武帝亲自要求放回人质。

陈霸先是不是汉族人陈霸先是不是汉族人 陈霸先墓在哪里 陈霸先墓被倔是怎么回事?

陈霸先出生卑微,但是他投身军旅,通过战功,他进入了梁朝权利的核心,最终成为了陈朝的开国皇帝。那么陈霸先的墓在哪里?陈霸先的墓被倔又是怎么回事?陈霸先墓在哪里陈霸先墓又名万安陵,是南朝时期陈武帝陈霸先的陵墓。

长兴陈霸先长兴陈霸先 陈霸先:千古帝王业 悠悠儿女情

陈高祖武皇帝陈霸先在长兴可算是家喻户晓的人物,作为长兴出身的一方霸主,有关他的轶事传闻向来都是长兴百姓茶余饭后的绝佳谈资。在人们的口中,这位帝王除了铁马金戈的英雄往事,还不乏铁骨柔情,他与帝后钱飞英相知相许的故事便是如此。

南梁陈霸先南梁陈霸先 南朝英主陈武帝陈霸先的悲喜人生

陈霸先出身贫寒,但人穷志高。面对破碎江山、百姓蒙难,他从小就有重整山河、造福万民的雄心壮志。他文武兼修,读史册,阅兵书,阴阳八卦、奇门遁甲样样好学他能吃苦,勤学武艺,练成一身本事。这样文武兼备的资质。

陈霸先的故事陈霸先的故事 【地方文史】湖州皇帝陈霸先的故事(一)

六朝时期,位于太湖南岸的浙江省吴兴郡(今湖州市)长城县(今长兴县),一连出了五位皇帝。其中开国皇帝就是陈霸先,他建立了陈朝,统一了由中国长江一线直到现在越南河内市一线的大地盘。他的侄儿,第三代皇帝陈宣帝攻渡过长江。

推荐阅读
陈霸先故事陈霸先故事 战争故事 陈霸先与建康保卫战
陈霸先故居陈霸先故居 陈霸先的故居在哪里 陈霸先的故居的地理位置
望断南飞雁诗全文【望断南飞雁诗全文】还记得天高云淡望断南飞雁的诗句是说哪里吗?
善德女王剧评【善德女王剧评】怎样评价电视剧《善德女王》?
深蹲伤膝盖吗深蹲伤膝盖吗 不伤!那是因为你错误锻炼问题
伍天锡的兵器伍天锡的兵器 古代兵器十大名镋: 第八戚家军用 第三伍天锡用
晋文公守信晋文公守信得原卫是什么意思?