李大伦为何怕曾锦春 郴州贪官李大伦/曾锦春案二审宣判/图

2018-04-19 - 曾锦春

李大伦和妻子陈立华一同受审,陈立华为原湖南省劳动和社会保障厅退休干部

2008年11月20日,长沙市中级人民法院对李大伦受贿、巨额财产来源不明案作出一审判决:

1.被告人李大伦犯受贿罪,判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑4年;决定执行死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

李大伦为何怕曾锦春

2.被告人陈立华犯受贿罪,判处有期徒刑10年,并处没收个人财产100万元;

3.没收被告人李大伦、陈立华受贿所得财物折合人民币1374.3281万元、违法所得和不能说明来源合法的财物折合人民币2181.2925万元,上缴国库。

同日,长沙市中级人民法院对曾锦春受贿、巨额财产来源不明案作出一审判决:

李大伦为何怕曾锦春

1.被告人曾锦春犯受贿罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑5年。决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

2.没收被告人曾锦春受贿犯罪所得财物折合人民币3131.84万元,违法所得及孳息和不能说明来源合法的财物折合人民币2877.9万元上缴国库。

李大伦为何怕曾锦春

宣判后,李大伦、陈立华、曾锦春不服,提出上诉。

二审法院认为,上诉人李大伦受贿犯罪数额特别巨大,情节特别严重,鉴于其在“两规”期间如实交待了大部分未被司法机关掌握的受贿犯罪事实,且退缴全部受贿犯罪所得赃款,具有悔罪表现,原审判决对其定罪准确,量刑适当。

李大伦为何怕曾锦春

上诉人曾锦春受贿数额特别巨大,犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,民愤极大,且没有从轻或者减轻处罚情节,罪该处死。一审判决认定曾锦春的主要犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。对曾锦春的死刑判决将依法报请最高人民法院核准。

李大伦为何怕曾锦春
相关阅读
曾锦春为何怕公安局长曾锦春为何怕公安局长 郴州市民别急着乐 曾锦春的“保护伞”还未倒呢!

郴州市民别急着乐,曾锦春的保护伞还未倒呢!今日在网上,笔者看到了郴州市纪委书记曾锦春被湖南省纪委专案组控制的报道,一口气从头读到尾。读罢报道,笔者深感大快人心,也为郴州市民而高兴,同时也感受到了身临其境的郴州市民的欢腾气氛和热烈的场面。

曾锦春为何要枪毙曾锦春为何要枪毙 处决曾锦春为何不是注射死刑

曾锦春执行死刑,罪有应得。但“执行枪决”而不是注射死刑,这就有点怪了。虽然同样是死刑,但枪决和注射死刑大有区别。最起码,注射死刑的痛苦程度会大大减小。所以,“杀人恶魔”熊振林被枪决前还要求“用药物注射”。

曾锦春的司机曾锦春的司机 曾锦春曾被认为是一个基本合格的纪委书记

被成为“中国第一贪纪委书记”的曾锦春湖南郴州系列案主犯贪腐之家检方查明曾锦春单独收受贿赂计人民币2628.8万元与妻子、儿女等人共同收受贿赂计人民币482.6万元在与湖南省纪委副书记张卫平的表述对比中。

曾锦春老婆照片曾锦春老婆照片 湖南巨贪曾锦春:照顾老领导女儿照顾成情妇

我当时有个想法作为一个男人,要么当官,要么发财,能光宗耀祖,我思想深处还是有升官发财的想法。毕业之后,虽然我发表文章说要为人民服务,但思想上还是想发财。mdashmdash曾锦春的狱中忏悔记者大学毕业后有过什么样的理想和愿望?曾我是1966年3月29日入党的。

曾锦春得罪谁了曾锦春得罪谁了 谁给了巨贪书记曾锦春自称“未引民愤”的胆子

25日曾锦春案进入庭审第3天,也是庭审的法庭辩论阶段。曾锦春辩称起诉书中不少指控事实并非受贿,他承认受贿金额应在2000万元以下,而不是目前起诉书所指的3152万元。曾锦春还自认为他的案件没有造成什么民愤(4月26日新华社)。

推荐阅读
曾锦春为何要枪毙曾锦春为何要枪毙 处决曾锦春为何不是注射死刑
曾锦春的经历曾锦春的经历 巨贪曾锦春刑前对话:还有升官发财的想法
李公麟九歌图【李公麟九歌图】品读大都会博物馆藏李公麟《孝经图》卷
陶行知的主要教育思想【陶行知的主要教育思想】弘扬陶行知教育思想 歙县总结部署陶研工作
赵嘉敏的星座赵嘉敏的星座 中央戏剧学院校花赵嘉敏
尤莉安在第几集出现尤莉安在第几集出现 爱迪奥特曼中的尤莉安在几集出现
鸿门宴通假字鸿门宴通假字 四男子设“鸿门宴” 席间蒙面抢劫取阔绰朋友财物