王玉梅喜盈门 王玉梅:在坎坷中勤劳致富

2018-11-29 - 王玉梅

    (通讯员 陈娟)她的执着、她的艰辛,她的坎坷、她的勤劳,她的付出、她的汗水,她的一切历程只有她的果园才体会得到。

     黝黑的皮肤、粗糙的双手,她每天的生活紧张而又忙碌,但她过的很充实。从幸福的甜蜜陷入苦难的深渊,她没有退缩,而是毅然决然地扛起了整个家。

王玉梅喜盈门

    这个女人就是农三师四十八团园林连职工王玉梅。或许是注定了这辈子要跟土地打交道,农村出身的王玉梅从小就喜欢到田地里干农活。或是灵气,或是勤劳,王玉梅的果园年年都硕果累累,15亩苹果园每年总产都在30吨以上,亩平均单产2吨多。而她也因此成为了四十八团园林连科技示范园区里的巾帼科技致富能手。

王玉梅喜盈门

    幸福之花 突遭不幸  王玉梅原本有一个幸福的家,夫妻恩爱,丈夫勤劳能干,一对儿女聪明可爱,家里的两面墙上比赛似的贴满了奖状。夫妻俩每天有说有笑的从果园收工回来,看见两个可爱的孩子,满身的疲惫就一扫而光。

王玉梅喜盈门

2002年冬天,王玉梅的丈夫不幸遭遇车祸,得知这个噩耗时,王玉梅只觉得天旋地转,悲痛得喊了句“天啊”就晕倒在了果园里。顶梁柱一下子没了,眼前的一切,就象恶梦一般。

王玉梅站在丈夫的遗像前,默默的流泪,她不知道以后的日子该怎么过。 一段日子以后,王玉梅渐渐从丧夫的阴影中走了出来,孩子已经没了爸爸,她说自己一定要振作起来,继续经营好果园,为孩子的学习、生活提供经济保障,继续为她们营造一个幸福的家。 挥洒汗水 勤劳致富  

王玉梅喜盈门

      原本两个人管理的果园由一个人来干,为不被他人拉下,王玉梅订购了不少科技报刊,一有空就学习琢磨,每天定时收看中央7套农牧天地栏目,团连举办的科技培训班,她一堂课也不拉。在学习的过程中,碰到不认识的字或不理解的语句,她就向儿女请教,并经常向有经验的果农和技术员请教有关问题。

     管理果园即是细活又是技术活。对果树管理,王玉梅显现出了她的灵气,她一边学习科学理论,一边下地实际操作,“今年这样修剪结果子少,明年就接受教训,换个剪法,时间长了自然而然就能总结出来了,关键是要用心。

”王玉梅说管理果园的关键在于修剪、打药等,什么枝能剪,什么枝不能剪,怎样修剪树型,都不是一朝一夕能学来的,只能勤下剪子操作。现在,她修剪的果树树型好、结果多。

      为减少成本投入,除了挖坑、施肥雇人干外,像果树修剪、疏花疏果、套袋、打药等,王玉梅都自己干。因此,她每天的劳动量都抵得上两个劳动力,每天天不亮就起床,月上柳梢了,路人还能听到果园中剪刀的喀嚓声。

在她看来,所有的休息日都是她赶上别人的好机会。王玉梅说:“我觉得果树好像也通人性,只要好好伺弄,她就会给予我相应的回报,当我累得实在不想动时,想想上大学的儿子、上高中的女儿要有生活费,浑身也就没有了疲惫的感觉。”

     面向市场 科学种植 为适应市场需求,王玉梅将元帅系苹果逐步改接为富士系列,并注意早晚品种的合理搭配,填补市场空白。高接换种“新世纪”系列60余棵,2006年总产12吨,以1.3元/公斤的价格于中秋节前销售一空,给她带来了1.5万余元的收入。

      为合理利用空间,王玉梅在苹果树的行间套种了各类桃树。她说:“这几年桃树的效益不错,而且上产量快,又不增加管理成本,所以可以增加一些额外收益。”今年,王玉梅的桃子就增收了两三千元。

      一份耕耘,一份收获。辛勤劳动换来了丰硕的回报,在果园取得丰产丰收的同时,她个人也连年被评为团“巾帼建功先进个人”,2006年她所在的园林连巾帼科技示范园更是被评为“兵团巾帼科技致富示范园区”。

相关阅读
厦门王玉梅电话厦门王玉梅电话 为学习王玉梅同志先进事迹预热

王玉梅同志先进事迹报告会后,阜新房产段党委书记牛汉文组织党群办成员,立即研究部署落实会议精神,为开展全段学习王玉梅同志先进事迹预热。转发资料,感受感人事迹。通过中心组、干部、班组学习的形式,学习党委张国敏书记的讲话和会议相关资料通过电子显示屏、短信平台、微博播发了王玉梅同志的四种精神通过小电视台、网络转发了《只为多看你一眼》《只为再看你一眼》等视频资料通过月度党群例会。

王玉梅事迹王玉梅事迹 王玉梅同志事迹材料

王玉梅,女,藏族,1965年4月出生,1984参加工作,1993至今在青海省第五人民医院(青海省肿瘤医院),任青海省第五人民医院(青海省肿瘤医院)肾内科副主任。她是血透室的一名普通医师,更是受病人敬仰的一名好医生、好闺女、好大姐。

北京王玉梅律师事务所北京王玉梅律师事务所 王玉梅[北京王玉梅律师事务所主任]

王玉梅王玉梅,女,1953年生,高级律师。现任北京王玉梅律师事务所主任,北京律师协会理事,政府法律顾问专业委员会副主任,北京市人大常委会立法咨询专家,海淀区“十一五”规划专家,是全国首批合作、合伙制律师事务所创办人之一。

王玉梅律师事务所王玉梅律师事务所 王玉梅先进事迹(图)

1982年,刚从自治州卫生学校毕业的王玉梅,带着对未来的无限向往,来到了陵水县田仔卫生院工作。报到后的第三天,她看到了至今仍然让她难以忘怀的一幕,也正是那个场景,深深地震撼了她的心灵,使她与人口计生工作结下了不解之缘。

电影演员王玉梅电影演员王玉梅 交响乐“混搭”川剧 王玉梅跨界演绎《成都》令人惊艳!

今(22)日晚,“王玉梅川剧交响音乐会”在成都云端天府音乐厅隆重举行。在交响乐的伴奏下,川剧表演艺术家、“梅花奖”得主王玉梅为观众们带来《思凡》《拷红》《天府之声》《梅花绝句》《钗头凤》等曲目。现场。

推荐阅读
王玉梅一个人生活电影王玉梅一个人生活电影 王玉梅炮轰艺术人生
演员王玉梅现在怎样演员王玉梅现在怎样 拿奖不重要 王玉梅:最担忧川剧现状
李丽华中山大学李丽华中山大学 社区女警李丽华:办实事才可爱(图)
生肖鼠几月出生财运旺生肖鼠几月出生财运旺 对不同年份出生的生肖鼠 2019年运势分析!
大校转业地方什么级别【大校转业地方什么级别】大校场丨从一座老机场 到一片新城区......
怨天尤人打一生肖【怨天尤人打一生肖】别怨天尤人 这4大生肖越哭越穷
食道癌自测【食道癌自测】干吞馒头能自测早期食道癌