小鹏电动车 2017中国电动车百人会 小鹏汽车倍受关注

2018-11-30 - 小鹏

2017年1月14日,晴空万里,帝都无霾。为期两天的2017中国电动汽车百人会在钓鱼台国宾馆开幕,本次大会以“提升核心技术、创新引领发展”为主题。

作为中国新能源汽车产业最权威的产业交流平台,特斯拉、宝马等知名车企纷纷携其电动车型亮相这场重要的行业会议,而小鹏汽车以踏实的造车态度与众多令人眼前一亮的“黑科技”脱颖而出,得到国家科技部部长万钢、工信部部长苗圩等领导和嘉宾的称赞。

小鹏电动车

清华大学欧阳明高教授陪同国家科技部部长万钢一行参观小鹏汽车,并体验其手机控制车顶摄像头功能

小鹏汽车总裁、联合创始人夏珩向工信部部长苗圩介绍小鹏汽车

现场外国友人对小鹏汽车的黑科技赞赏有加

小鹏电动车

中国电动汽车百人会是国家在电动汽车领域的第三方智库,是中国电动汽车领域跨行业、跨学科、跨所有制、跨部门的非官方和非营利性的政策和学术研究机构。作为国内新能源汽车领域最权威的产业交流平台,其主要开展关系电动汽车行业发展的重大课题研究,举办各种专题研讨会和年度论坛,因此也被视为中国新能源汽车产业的指向标。

而在1月14日的论坛上,科技部部长万钢指出针对市场的新需求,要深入基础研究,攻克关键技术,完善系统功能,着力提高产品质量和效益,把握汽车智能化发展的新机遇,要系统研究,精心规划,协同创新,大胆尝试,攀登自动驾驶技术的新高峰;清华大学欧阳明高教授则指出2016是全球“纯电驱动”技术转型的标志性年份,新能源汽车发展的长期发展路线是由“三化”向“六化”发展,即由动力电动化、整车智能化、车身轻量化向能源低碳化、交通网联化、制造生态化升级。

这都与小鹏汽车所坚持的电动化、智能化、网联化的互联网造车之路非常契合,而小鹏汽车也计划在今年内实现量产。互联网汽车到底将何去何从,届时市场会给我们答案。

相关阅读
小鹏云盒手机版小鹏云盒手机版 小鹏电动车2.0量产版将于2018年春上市

【太平洋汽车网新车频道】据国内媒体消息,小鹏汽车董事长何小鹏近日透露,小鹏汽车2.0版量产车型将于2018年1月7日开幕的CES国际消费电子展上正式亮相,随后,新车将于2018年春季在国内上市。从此前工信部的申报信息看。

小鹏电动汽车骗局小鹏电动汽车骗局 一款全新电动车 小鹏汽车G3再造新势力!

日前,小鹏电动汽车G3车型顺利通过国内车辆管理所审查,正式取得小鹏汽车第一张新能源汽车运行与发售许可证!同时。标志着中国造车新势力进入实质性阶段,正式驶入日常生活。还记得今年1月,在美国拉斯维加斯CES国际电子车展上。

小鹏汽车期权有多少小鹏汽车期权有多少 小鹏汽车携手NVIDIA打造L3级自动驾驶

本报讯(记者王辉)11月21日,小鹏汽车与全球芯片巨头NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在英伟达全球GTC大会首日签订三方战略合作协议,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。

小鹏汽车铺设充电网络小鹏汽车铺设充电网络 于广州试点超级充电站

蓝鲸汽车4月11日讯,今日,小鹏汽车对外公布,已与广州穗能通综合能源有限公司(下称“穗能通”)正式签署战略合作框架协议,将合作推进广州市电动汽车发展和充电基础设施建设。随着首款车即将进入交付期,小鹏汽车开始铺设基础配套设施。

小鹏汽车整车生产基地小鹏汽车整车生产基地 小鹏汽车肇庆生产基地动工

南方日报讯(记者马喜生通讯员方斌)12月11日,投资100亿元的小鹏汽车智能网联科技产业园(肇庆基地)在肇庆高新区奠基动工。这是肇庆市首个开工建设的单项投资达百亿元的工业企业项目。今年5月份,小鹏汽车召开新闻发布会宣布整车生产项目落户肇庆。

推荐阅读
小鹏汽车g3补贴后售价小鹏汽车g3补贴后售价 小鹏汽车G3正式发布 补贴前售价20万起
背包客小鹏背包客小鹏 趁着年轻去旅行 背包客小鹏做客
曾轶可是不是被低估了曾轶可是不是被低估了 曾轶可是内地最被低估的创作女歌手
杨修三国杀杨修三国杀 三国中的杨修怎么死的?杨修为何必死无疑?
王劲松年龄王劲松年龄 演员王劲松控诉银行:存款超15年不给取
李存勖杀了镜心魔家人李存勖杀了镜心魔家人 镜心魔为什么要杀李存勖
嵖岈山郁金香嵖岈山郁金香 相约嵖岈山 尽赏郁金香