霸气外露的微信网名 董明珠股东大会上霸气外露:格力真的要搞芯片

2019-01-05 - 霸气外露

【直击】董明珠在股东大会上霸气外露:为什么格力搞芯片就跌?因为我要真干!

来源:证券时报e公司

6月25日下午,格力电器2017年度股东大会在珠海总部召开。正如董明珠在现场所言,此次股东大会审议的12个议案都不是大家关心的重点,其他才是。

霸气外露的微信网名

市场关心的是,董明珠会不会连任、何时退休、为什么不分红、怎么造芯片,董明珠来者不拒,统统做了回应。证券时报·e公司记者在现场,全场感受到了董明珠的霸气全开。

回应与朱江洪的纷争

格力电器董秘望靖东主持了此次股东大会,其在开场说,今天现场参加的股东有500多名,机构投资者108名,还有很多研究员,参会人数创下了记录。证券时报·e公司记者在现场看到,此次格力电器的主会场设在了一楼的报告厅,以往开股东大会的5楼会议室为分会场,进行视频直播,两个会场均坐满了投资者。

霸气外露的微信网名

董明珠也在发言中说,今天发现有100多名持有100股的股东来到了现场,可见格力电器受到的关注是空前绝后的。

在开场发言中,董明珠特意将格力电器的历史分为三个阶段:

朱江洪时代、朱董合作时代、董明珠时代,她将各阶段的业绩数据列举出来,以求“用事实说话”。

霸气外露的微信网名

董明珠开始便说,这次做的PPT,算是我这6年来,或是说格力电器28年来所走过的路,免得网上太多不知情的人猜想,所以让你们看清楚。这一点,算是针对格力电器创始元老朱江洪与其纷争的最直接回应了。

霸气外露的微信网名

董明珠说,格力电器1991年成立股份公司,但在1996年才上市,是因为之前没有好的业绩。1991年~1994年都没有盈利,看图表,1995年是颠覆性的(营收超过25亿元,盈利1个多亿),那一年是真正让格力电器盈利的一年,大部分的原因就是因为董明珠,因为是那一年我回来主管销售,做经营部的部长,还是一个副部长。

董明珠接着说,2001年我当了总经理,至2011年和朱江洪董事长一起,累计营收3493亿元,2012~2017这六年,累计营收是7209亿元;2001~2011年,累计盈利是180多亿元,2012~2017是八百多亿。“这就是崔永元的‘用事实说话’”,董明珠自豪的说。

董明珠自豪地说,2012~2017这六年营收7000多亿,是过去的两倍,就是因为我一个人说了算,这是给社会一个交待。作为企业的一把手,就是让企业辉煌,让员工活的更加幸福,让股东看到希望。

董明珠设定的这三个时代大有深意,网络上正掀起一场她与朱江洪的纷争。朱江洪堪称格力之父,是格力电器第一任总经理,也正是他发掘了董明珠。2001年,珠海市委决定让朱江洪出任格力电器董事长,朱江洪推荐了董明珠接任自己任格力电器总经理一职。2012年5月,朱江洪退休,董明珠成为格力电器董事长,同时继续担任总经理。

这便是董明珠此次将格力电器28年历史如此分割的原因,董明珠也在股东大会上充分展示自己对格力电器的重要作用。

造芯片、不分红

在开局演讲中,董明珠还回应了造芯片以及为什么不分红。

关于回应造芯片,董明珠展示了自己的幽默。她说,今年我想造芯片,股票就跌,为什么别人搞芯片股票就涨,格力搞芯片就跌,因为董明珠是要真干!

关于不分红,董明珠表示,96年到2000年只分了5个多亿,也没人说格力不分红。现在我分得多,反而话多了。分红是必须的,但在什么条件下分红,但如果企业有需要,有发展规划的迫切需要,我们迟一年,迟两年分红有什么不可以。我是第一受害者,按照惯例分红,我起码要分接近一个亿,但是我没分。

董明珠说,我没想自己能分多少,我在想格力未来的发展在哪里。我何尝不想分?用我董事长的权力推动一下分红吧,大家都高兴。如果第二年的竞争力下滑了,你们希望吗?我相信都不希望。所以我们看到分红表,朱江洪董事长的时代分了48亿元,我这六年分了300多亿。如果后面这六年只分48亿行吗?大家也都没话说。但我们愿意,尽所能让股东满意。所以,希望大家理解我去年为什么不分红,不分红,就是让企业做的更加强大。

董明珠的霸气不只开局,而是延续了一整场。董明珠开局演讲之后,格力电器播放了5月16日“格力2018再启航”的晚会剪辑,时长半个小时。播放完之后,格力电器带领黄辉等管理层,接受了投资者的提问。

现场投资者提问热情非常高,除了董秘望靖东简单回答了一个问题,其余均由董明珠包揽,其他高管没有回答问题,或者说并没有回答问题的机会。投资者都希望董明珠来回答,董明珠也照单全收。

除了关于主营业务方面的提问,现场投资者也非常关心分红、董明珠去留、造芯片的问题,董明珠进一步做出了回应。

董明珠说,芯片已经研究了三年,已经算小有成就,但我看来还是皮毛,我昨天晚上才出差回来,也是为了芯片的事情。至于怎么做芯片,现在还不能告说。但我们一定会做,坚定不移的做下去。董明珠还说,明年公司空调要全部用上自己的芯片。

关于分红,董明珠明确表示,开展的新业务不会影响公司的分红。董明珠说,分红是我个人最希望的,因为我年薪只有两百多万,同时我也是一个投资者。网上说“董明珠说五年不给你分红又怎么样”,其实和这没有任何关系,这次不分红是因为公司的规划。

关于退休

关于是否会退休,董明珠没有给出明确的答案,但其多次提到,令人琢磨不透。董明珠说,退休是必然的,内心来讲希望退休。你们不知道我们每天工作到深夜,是因为我们有梦想。如果明天我退休,今天依然会坚持到最后,不会为格力电器的发展做一个错误的决定。

但董明珠还说,(关于手机、芯片等业务)只要我在,我就要干,并且一定要干好。但其话锋一转说,“明年要是我还是董事长的话,不是就另当别论”。“也许我退休,把钱放在手里才是最保险的”,这句话也是她说的。

有股东表示,希望能继续聘任董明珠,因为无人可取代。

董明珠回应,有一天我也会跟你一样坐在下面问问题,这六年最成功的是培养了一个团队,创造了独有的企业文化,不管董明珠在不在,这些都会传承下去。

有投资者问,公司有大量现金,会不会考虑回购增加股东权益?董明珠回答,这是一个很好的问题,在今天给股民更好的收益,回购也不是不可以,但我还想说回芯片,要真做,要做出成就。回购需要程序,不是我一个人能定的。

有投资者担心格力电器分散的股权结构会引起野蛮人的惦记。

董明珠回答,这需要两方面的努力:

第一,、应该完善制度,防范这类事件的发生;

第二,我们有九万员工,每人出一万就是9亿元,每人10万就是90亿元,每人100万就是900亿元,退休之前,我要让所有格力员工都持有格力股票,来解决野蛮人的问题。

股东大会最后,董明珠表达了两个感谢。

她说,一是要感谢来到现场和网上参与投票的投资者,还要特别感谢媒体朋友,格力这么多年来,正规媒体一直在呵护我们前行,今天依然在关注我们的股东大会,因为只有持有股票,今天才能来到现场,他们为了关心我们,他们自己花钱买了100股参与,真的非常感谢,格力也不会辜负你们的关心,我们会一如既往用真诚打动这个世界。

相关阅读
霸气外露的网名霸气外露的网名 三天两冠 霸气外露!这才是真正的王者之师

在周四赢下联赛冠军之后,保罗安诺尼率领的国际米兰U15梯队的荣誉簿再添一冠。今天凌晨,他们10战胜帕多瓦赢得超级杯冠军。巴拉比奥开出的角球造成对方球员多纳自摆乌龙,并以此球帮助球队战胜对手。这场胜利还是国米精英学院的一个重要里程碑。

闫姓男孩起名霸气外露闫姓男孩起名霸气外露 或24万起 霸气外露的SUV即将上市!锁定汉兰达和锐界

大部分消费者喜欢SUV车型,无非就是通过性强、宽敞舒适及拥有良好的载物和载客功能。如今各大厂商各施奇技,争取在同级别市场上细分天下。同时,也随着二胎开放政策,7座车型备受大众关注。现在每天都有粉丝问同样问题。

霸气外露的口号霸气外露的口号 马金全履新 椰岛自信“霸气外露”!

11月28日,以“改变从聚焦开始”为主题的椰岛酒业五年战略规划发布暨2018年经销商峰会在海南国际会展中心隆重举行。会上,围绕着椰岛的结构调整、企业的“创新驱动力”、椰岛生态链的打造等问题,椰岛酒业董事长马金全在深度分解其对于“战略”二字的理解后。

霸气外露的名字霸气外露的名字:别拿二手情话脏了我的耳朵

啦啦啦,我是卖萌的小行家蓦然回首,那二逼还没走心中的小鹿已撞死没有公主命就别犯公主病其实我不笨只不过懒得聪明凉了时光疼了心不爱我的人后来都死了来一瓶82年的敌敌畏仅此而已deg发了疯的想失了心的念左耳听见幸福的脚步声视沵如命爱情就像扯淡、越扯越淡她哭了他慌了我笑了左岸青春右岸年华埋下的思念会发光curren时光偷走了上扬的嘴角radic我幸福是给你最好的报复荒年。

霸气外露青浼书包霸气外露青浼书包 姐妹们 你喜欢霸气外露的男人吗?

女人大多喜欢体贴的男人,从他对自己的关心、对自己意愿的尊重里感受对方的爱意。所以,有时候,他一句“你想吃什么,我去给你买”这样简单的问话,也能让人从中感受到幸福。但是在另一些时候,当你们一起约会,如果男人还是事事问你的意见。

推荐阅读
霸气外露的头像霸气外露的头像 油画版球星头像:C罗穿军装霸气外露 坎通纳加冕
霸气外露的释义霸气外露的释义 霸气外露 18款加规版奔驰G350d配置解读
声之形观后感声之形观后感
白举纲父亲白举纲父亲
释小龙电影全集释小龙电影全集 吴京释小龙再度同框 网友喊话吴京:释小龙参演战狼3
梅西晃倒博阿滕梅西晃倒博阿滕 梅西过人技术太风骚 印象最深莫过博阿滕
韩雨芹和瞿颖韩雨芹和瞿颖 瞿颖个人资料身高年龄 韩雨芹长得像瞿颖