庄月明周凯旋 周凯旋生平二三事

2019-01-05 - 周凯旋

只有极少数人知道周凯旋其人其事,周凯旋的出名主要在于北京东方广场项目。1996年,东方广场破土动工;1999年,建国50周年之前竣工。

1992年,董建华下属的东方海外公司准备投资地处北京王府井边缘,位于北京饭店后面的一块地产。周凯旋找到张培薇说:“我们在北京找一块有投资价值的地皮,如果董先生不做就自己做,投资一人一半,做什么自己定。”谁能料到,亚洲最大的综合性民用建筑东方广场竟发端于此。

庄月明周凯旋

1992年8月的一天,这两个年轻女人采用一种最直接的办法去实现梦想——她俩在长安街上走来走去,搜寻着自己的目标,最后将目光锁定在儿童电影院那幢6层高小楼上。两人商定将小楼重新装修一下,然后开一家店。

庄月明周凯旋

一位女经理接待了她们。周凯旋开门见山,说自己想买这幢小楼。如此大事,女经理岂敢做主,就打电话通知了当时的东城区文化局长陈平。很快,陈平告诉她们另一个消息,令此二人欣喜若狂:儿童影院不能单独开发,整个东长安街及王府井地区都属于统一规划,要开发儿童电影院必须将其周边一万平米面积整片开发。

庄月明周凯旋

周凯旋毫不犹豫,马上决定:整块地全部做。后来周凯旋又提出了一个更大胆的计划:把周边几块地一并吃下,占地面积从1万平方米逐渐扩至10万平方米。既然是以董氏集团的东方海外公司名义做,项目名称就叫“东方广场”。毫无地产经验的周凯旋在日后分析自己当初的投资意识时这样说:“财富机会只会降临在有胆识又很谨慎的人身上。”

周凯旋说服了东城区一起搞合作开发——“我反复说明一点,我不是炒地的香港地产商,而是真正想干一点事情。他们也很高兴,一旦干成对东城区今后发展大有好处。”

东方广场项目在香港都引起了轰动,董建华亲自出面,邀请多家地产商合作,也曾找到香港地产界头号人物李嘉诚。周凯旋亮出所有单位的合作意向书,提出如果李嘉诚要做这个项目,自己应该赚取相当于总投资2.5%的佣金。她一举成功。

1993年秋天,周凯旋在北京王府饭店第一次认识李嘉诚,她事先准备了厚厚一摞材料,精心组织了各种理由以说服李先生。当他们面对面坐下时,李嘉诚开口就问,负责这个项目是否因为你有丰富的地产经验?周凯旋直言相告没有。李先生没再追问她的经验和阅历,只问她用什么办法搞完拆迁和土地平整。

5分钟后事情谈妥,李嘉诚一口答应了周凯旋提出的佣金比例,并由她负责全部拆迁和办成全套手续。果然,6个多月后,东方广场所征用土地全部腾空,地面建筑物夷为平地。第1页:五分钟谈下李嘉诚第2页:

相关阅读
周凯旋和庄月明周凯旋和庄月明 李嘉诚情妇周凯旋 害死原配庄月明真相

庄月明是香港富豪李嘉诚的原配妻子,因心脏病逝世,享年56岁,对于现在来说,56岁的年底,还很年轻,网传,庄月明的死并没有那么简单,说是李嘉诚的情妇周凯旋害死的,这到底是什么回事?豪门恩怨我们不理解,但是事情如此。

周凯旋害死庄月明周凯旋害死庄月明 李嘉诚和庄月明照片 周凯旋害死庄月明

曾经的华人首富李嘉诚是很多生意人崇拜的偶像,他白手起家创建了现在的商业帝国,而他在商场的成功离不开结发妻子庄月明的鼎力相助,关注过李嘉诚的大概都知道他和庄月明流传已久的爱情故事。但在庄月明去世后另一个女人出现在李嘉诚的身边。

周凯旋害死庄月明天涯周凯旋害死庄月明天涯 周凯旋害死庄月明 她们之间发生了什么

说起周凯旋和庄月明应该会有很多网友会觉得有些陌生,不过她们两个人都跟一个男人有关系,这个男人就是李嘉诚。他们三个人之间到底发生了什么呢?有人说周凯旋害死庄月明,这就使三个人的关系更加的扑朔迷离了。一个是李嘉诚的妻子。

周凯旋丈夫傅明宪周凯旋丈夫傅明宪 “亚洲商界女性”周凯旋丈夫揭秘

周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。曾被《华尔街日报》评为2006年亚洲商界女性十强之一。1992年,她在北京引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场而一举成名。

周凯旋结过婚周凯旋结过婚 周凯旋的婚姻状况 聪明女人当中的极品

香港女富豪排行榜上,有一个女人多年来一直占据着第二的位置。她就是周凯旋。在财富大多来自遗产继承或离婚赡养,且十有八九会冠以夫姓的女性商界名流中,她显得很特别。她从未对外公开婚姻状况,名字从来都以这三个字示人。

推荐阅读
周凯旋害死庄月明周凯旋害死庄月明 李嘉诚和庄月明照片 周凯旋害死庄月明
周凯旋的老公是谁周凯旋的老公是谁 李嘉诚和周凯旋 莫道黄昏晚 山水总相逢!
失乐园性文段【失乐园性文段】《小花仙》页游大型资料片“梦幻失乐园”今日上线
双簧管音色双簧管音色 双簧管的音色特色
梁漱溟名言名句大全梁漱溟名言名句大全 1970年梁漱溟提意见:接班人的名字不能够写入宪法
陈伟群王子陈伟群王子 31岁冰王子双线作战众星膜拜 陈伟群:向他致敬!
颊脂垫尖图片【颊脂垫尖图片】去颊脂垫的危害 去颊脂垫手术方式