田家炳博士去世 慈善家田家炳博士逝世享年99岁

2019-01-05 - 田家炳

7月10日,慈善家、“中国百校之父”田家炳博士辞世,享年99岁。这则讣告在当日下午得到广泛传播后,多地田家炳中学接连表示哀悼。

据2017年新华社《探访香港好人》报道提到,自20世纪80年代开始捐助教育事业以来,田家炳在全国范围内累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、19所专业学校及幼儿园和大约1800间乡村学校图书室。以“田家炳”命名的学校或学院遍及所有省级行政区,他因此被誉为“中国百校之父”。

田家炳博士去世

作为慈善家,田家炳最为人称道的事迹在于“卖房捐校”。1997年亚洲金融风暴发生后,田氏企业和基金会收入受到影响。为兑现捐款承诺,田家炳变卖住了近40年的别墅,所得款项全部用于资助内地几十所学校,自己则租房至今。

田家炳博士去世

据报道,田家炳几十年持续支持教育事业的善举赢得广泛赞誉。他在香港获得过“感动香港十大人物”“爱心奖”等奖项,被授予香港特区政府最高荣誉大紫荆勋章。全国范围内,他获80多个市县授予荣誉市民称号,获数十所大学颁授荣誉博士、院士头衔或聘为荣誉教授。南京紫金山天文台还在1994年以他的名字命名一颗小行星。综合报道

田家炳博士去世
相关阅读
田家炳去世田家炳去世 “百校之父”田家炳去世 泸州留下一所“田家炳中学”

7月10日,中国香港企业家,慈善家,教育家,田家炳基金会创办人、董事会主席田家炳安详离世,享年99岁。而在泸州,有唯一一所接受田家炳基金会援助的学校,那就是位于龙马潭区胡市的泸州市田家炳中学。据泸州市田家炳中学副校长张维平介绍。

田家炳与教育学院田家炳与教育学院 田家炳教育学院举行田家炳博士追忆会

(通讯员田娇文吴志勇图)三峡大学田家炳教育学院荣誉院长田家炳先生于2018年7月10日辞世,享年99岁。为共抒缅怀之情,7月12日下午,三峡大学田家炳教育学院在W1607举行了题为“先生之风、山高水长”的田家炳博士追忆会。

田家炳捐建的学校田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

南方网讯(全媒体记者王磊)从1980年代开始,田家炳就以捐办公益为业。1982年,他捐出价值10多亿元的4栋工业大厦,成立纯公益性质的“田家炳基金会”,将每年几千万元的租金收入用于教育公益。1984年。

田家炳和李嘉诚谁伟大田家炳和李嘉诚谁伟大 田家炳辞世:他做慈善盖过李嘉诚捐10亿建校舍

继邵逸夫之后,又一位到处可见其名字命名教学建筑的慈善家走了。2018年7月10日,一生致力于中国教育的昔日“南洋游子”田家炳辞世,享年99岁。回顾田家炳的一生,足见其“赤子之心”。作为一个生养在广东梅州、发迹于南洋的企业家。

田家炳辞世田家炳辞世 99岁香港慈善家田家炳辞世 被誉为“百校之父”

田家炳基金会7月10日发布讣告,香港慈善家田家炳老先生于当日上午安详辞世,享年99岁。田家炳1919年生于广东大埔,早年于南洋创业1958年举家移居香港,凭着坚毅精神及辛勤耕耘,创办化工实业,为业界翘楚1982年创办田家炳基金会。

推荐阅读
田家炳学校有多少间田家炳学校有多少间 田家炳相册|他捐助300多所学校 自己连房子都卖掉
田家炳是谁田家炳是谁 99岁香港富豪田家炳辞世 曾捐80%身家办学校
圣严法师讲心经圣严法师讲心经 圣严法师教您:面对困境的十二字箴言
大足石刻值得去吗大足石刻值得去吗 二十年来首次曝光!大足石刻神秘的大脚印
爱和自由读后感1000字【爱和自由读后感1000字】《爱和自由》读后感1000字
黄宗洛西游记续集黄宗洛西游记续集 黄宗洛告别会今举行 蓝天野葛优等现身悼念
山岸秀匡生活照山岸秀匡生活照 日本最强“健美00后” 17岁的他将成为下一个山岸秀匡