救火英雄评价 如何评价电影《救火英雄》?

2019-01-21 - 救火英雄

《救火英雄》今天已經在大陸上映了,作為這部電影的美術指導,非常希望大家能進到影院來支持這部電影,不只因為這是我們整個團隊六個月以來的工作成果,更重要的是,這部電影是不會讓大家失望的。

救火英雄评价

《救火英雄》對團隊裡的許多人來說,都是從業生涯中比較重要的一部作品,包括郭子健導演,這大概是我們第四次合作了。我們入行時間差不多,年紀也接近,加上一直以來的默契,所以這次的合作可以說是特別愉快與順利。當然也特別有挑戰。

救火英雄评价

郭子健導演對美術的要求一直非常高,每一次都希望有突破,加上這一次題材的不同,還有許多動作戲,所以我們的規模比以前大了許多。不過全部的場景都被我們搭在香港,應該是比較少見的,畢竟香港地方小,成本也高,以往搭這麼大的場景都會去內地。說到底,因為這次的故事是地道的香港故事,它需要香港的大環境。

救火英雄评价

說到這裡,就不得不提一下我們這一次場景的搭建,這也是這部戲跟以往不太一樣的地方。一般我們是找好現成的景,然後再去看裏面有什麼空間可以利用,去設計我們需要的場面,但是我們這次需要的場景比較特別,是一個發電廠,真的發電廠是不允許我們拍的,而且真的發電廠會有很高的位置,不方便拍攝。

所以我們需要從零開始搭場景。我們對整個逃生過程做了很長時間的研究,也在不斷跟導演瞭解整個逃生過程需要什麼場景,然後按照導演和劇本的要求去設計所有的場景。

在這裡,也要感慨下導演,特效部門,以及動作組跟我們的默契配合。比如動作,因為電影需要用景來配合劇情上危機感高低的要求,所以我們的景都會按照動作需求來做。重點放在哪邊,距離多少,炸點在哪,動作組跟我們做了很多溝通。

比如說發電廠外部哪一個位置要爆炸,我們處理上就特別小心,比如說煙囪直徑和高度是定好的很難改,所以我們都是一開始用模型溝通好,研究怎麼樣去體現危機感,然後按照要求去做,這跟前期溝通有很大的關係。

同樣,跟特效的配合,也是前期討論的好,所以後期工作省了不少時間。煙和火我們討論過是真拍,還是後期再做。這個跟景是有直接關係的,比如說在攝影棚裏不能拍真火,如果在攝影棚裏面需要有大量的煙和火的時候,我們就交給特技去做。而室外的場景實拍的火、煙就會比較多。

可能對我而言,這部戲的美術部分能幫助劇情的發展就可以了,但我太喜歡這部戲,不只是我,我們每個人對這部戲都有很深刻的感情。這一次導演塑造的英雄本身是普通人,有很重的人情味,可能這也是這部戲最大的看點,不管我們美術、特效、動作包裝的多麼勁爆,歸根到底,會打動你的,是這種人情味,我們的所有付出,都是爲了這種人情味能渲染的更徹底。

相关阅读
救火英雄电影救火英雄电影 电影救火英雄影评

《救火英雄》值得一看,不仅仅在于导演郭子健用最香港电影的方式近乎真实的展现了香港不为人知的独特一面,更在于电影用一系列逼真的画面和各具特点的人物设置,巧妙而直观的传递了一份人性内核的思考。这种内核,我的理解是。

救火英雄国语救火英雄国语 “90后”快递员三进火海救五人 获赞“救火英雄”

“双11”刚过,这样的对话,唐基木和钟泳妍这对夫妻搭档每天要比平时重复更多次。在中通快递金鸡镇分公司,夫妻二人相互配合,一边分拣,一边进行系统录入,熟练的动作让现场收发快件井然有序。如果不注意,这也许就是一家普通的快递收发点。

救火英雄王锋事迹救火英雄王锋事迹

事迹三入火海救出6名邻居,也因此被重度烧伤,全身烧伤面积达989月30日,晚10点,又是探视时间。潘品像往常一样,走出位于阜成路51号院的暂住地,右转,径直迈入解放军总医院第一附属医院烧伤整形住院部。

救火英雄谁决定上四楼救火英雄谁决定上四楼 动作片《救火英雄》曝预告海报 谢霆锋领衔主演

由金像奖最佳导演郭子健执导,谢霆锋、余文乐、任达华、胡军等主演《救火英雄》曝光首款大停电版先导海报。海报相当具有窒息的悬念感,全城停电,事出有因的字样更暗示影片将具有出乎意料的惊天内幕。《救火英雄》,由珠江影业、英皇电影和寰亚电影联合出品。

救火英雄结局救火英雄结局是什么?

大魔法师安东尼达斯拥有极高的魔法成就的安东尼达斯,身为达拉然城主在天灾到来之时决定与之前的故友阿尔萨斯王子一决死战,后来达拉然被已经成为死亡骑士的阿尔萨斯所率领的亡灵天灾摧毁,安东尼达斯身亡于符文剑【霜之哀伤】的剑锋之下。

推荐阅读
救火英雄每个人的结局救火英雄每个人的结局 快递员救五人:获赞“救火英雄” 荣登“中国好人榜”
救火英雄谁下决定4楼救火英雄谁下决定4楼 救火英雄袁海 下个月才满18岁
菲尔普斯身材比例菲尔普斯身材比例 中国游泳队召11岁女童星 身材比例像菲尔普斯
打井打到地下河怎么办【打井打到地下河怎么办】农民打井打到了地下河上 这下可麻烦了
女人补肾的最佳方法女人补肾的最佳方法 如何补身体 女性滋阴补肾的食物有哪些
魔道祖师动漫画魔道祖师动漫画 如何评价《魔道祖师》动画主题曲《醉梦前尘》?
卫龙集团董事长【卫龙集团董事长】卫龙去年营收30亿 增速60% 董事长放话三年内产值超100亿!