昌圣法师李娜近照 李娜——释昌圣法师

2018-05-27 - 昌圣法师

昌圣法师在出家之前是曾以《青藏高原》等歌曲走红的歌坛明星,在九七年的下半年曾突然神秘失踪,后来才传闻她在美国已经遁入了佛门。法师出家几年后,在美国洛杉矶的一座寺院中,姜昆邂逅了一身僧装的她,一身黄衣僧侣服,洁净的剃度代替了当演员时头上的发饰,面色红润目光有神,某种纯之又纯以至于无尘的精神充溢在她的每一个举动中!姜昆问道:“当初你为什么要出家?” 法师淡淡地回答说:“我没有出家,是回家了!”

昌圣法师李娜近照

其实法师出家一直是个谜,用她自己的话说;以前的我并不快乐,我过去的生活表面上很丰富,可没有什么实质上的内涵。经常成为媒体跟踪的对象,这几乎是我过去生活的全部内容。身不由己陷入了名利的追逐之中,每当独自一人时,我就情不自禁地要思考:难道我这一生就这样下去,自己表演,也表演给人看,欢乐不是自己的,而自己的痛苦还要掩饰,带着面具生活,永远也不能面对真实的自己。

昌圣法师李娜近照

了解我的人都知道,我干什么都比较专一,不喜欢败在某个人的盛名之下,也不愿意在艺术实践上保持一个风格。

包括为了生活的烦事而接触宗教,我也是倾心尽意,一往深情,我看《圣经》,看《古兰经》,几乎所有的宗教性书籍我都感兴趣,但这也是在选择,一直寻找能寄托我这颗心的归宿。

昌圣法师李娜近照

在相声演员姜昆撰写的《拥有“法喜的李娜”》一文中,法师曾谈到了自己选择出家的心路历程:“不瞒你说,在舞台上我虽然失去了自己,但在生活中我还没有失去寻找自己的勇气。一个很偶然的机会,我得道了,从‘六字真经’中领悟了道。

昌圣法师李娜近照

在对‘呒吗呢嘛哞’的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明,心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中,我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?当这种感觉消失后,我必须又一次地从吟诵经文当中得到这种心灵的感受。

于是,我从知道‘大彻大悟’这个词,到理解和感受到‘大彻大悟’。后来,在学法的过程中,我知道这是‘法喜’,所谓‘法喜禅乐’就是指的这个。

于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性的冲动,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”

相关阅读
昌圣法师李娜佛歌昌圣法师李娜佛歌 昌圣法师李娜近照(附法师佛教歌曲

上世纪九十年代,在中国歌坛李娜可谓是个家喻户晓的歌星。然而,1997年的春天,就在李娜入行十年,演艺事业正处于颠峰状态之时,她却做出了个令所有人都感到无法理解的决定,先是将户口从郑州迁移到张家界永定区并在天门山选址造屋。

昌圣法师最新消息昌圣法师最新消息 昌圣法师(李娜)的出家因缘

“这个世界上几乎人人都在进行种种的赌注,而人们的赌资则都是自己的生命,但生命属于现世的个体只有一次。故而每个人都应该考虑考虑,我拿生命赌什么呢?”出家后的李娜(昌圣法师)李娜,1963年出生于河南郑州。

昌圣法师李娜忏悔录昌圣法师李娜忏悔录 不经意想起昌圣法师—李娜

这就是享誉中外的著名歌手李娜所唱的佛教音乐,依然那么好听,让人敬佩,让人感动。人其实都是有信仰的,无论表面上好像没有什么、看不出什么。一生如昙花一现,但有时又让人感觉度日如年。不过,潜藏在心底的那份对自己的坚定与信任主宰着自己生命的前程。

昌圣法师讲法昌圣法师讲法 昌圣法师:修行的四个诀窍

将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融化于大众。这是在家学佛的人应有的心态。一)将信仰落实于生活“将信仰落实于生活”,这句话随便说说容易,可实际做起来比念经打坐不知要难多少倍!你怎样把信仰落实在生活当中。

七仙女名字七仙女名字 台湾“七仙女”闺蜜团今非昔比 makiyo至今难翻身

娱乐圈里的闺蜜团很多,但要说起来最早的闺蜜团,大概就是台湾“七仙女”了。这个由当时台湾最火的女星组成的闺蜜团,可以说很有影响力。而这个闺蜜团的成员分别是大小S、阿雅、范玮琪、吴佩慈、范晓萱、makiyo。

推荐阅读
间谍金无怠间谍金无怠 金无怠间谍案真相 被金钱驱使的双面间谍
昌圣法师李娜忏悔录昌圣法师李娜忏悔录 不经意想起昌圣法师—李娜
四川大学王兰兰【四川大学王兰兰】'昆明好人'王兰兰召集150多位失独妈妈在昆聚会
浪子回头茄子蛋歌词【浪子回头茄子蛋歌词】历史上有哪些浪子回头的故事呢?
吉人天相五福佑【吉人天相五福佑】吉人天相 注定能梦想成真的生肖
张震岳女友张震岳女友是谁 张震岳结婚了吗
倪大红主演的林海雪原倪大红主演的林海雪原 倪大红《林海雪原》诠释历上“最完美”座山雕