刘姥姥爆宁泽涛 刘姥姥进大观园

2019-02-02 - 刘姥姥

《红楼梦》这本书我最近刚看完,人物非常多、情节非常丰富。但是我印象最深的是刘姥姥进大观园这段故事。

故事的主要的内容是这样:刘姥姥是乡下人,来到贾家,说是新收了枣子、南瓜,又挖了些野菜,孝敬奶奶、姑娘们吃个鲜。之后,刘姥姥跟着贾母去了大观园,李纨迎上去,让碧月捧来一盘菊花,让贾母插花。贾母又招呼刘姥姥戴花。

刘姥姥爆宁泽涛

凤姐儿把她拉过来,把一盘菊花七横八竖插了她一头,逗的众人开怀大笑。贾母又领着刘姥姥到各处见识见识,刘姥姥赞不绝口。赏完大观园,便要吃饭。刘姥姥的话语使大家接二连三地笑。刘姥姥是乡下人,没见过大场面,说话也很好笑。

刘姥姥爆宁泽涛

这个故事给我的启发是:我们一定要多出去走走、看看,多学学,才能多长见识。才不会在关键时刻闹出很多笑话。

上次听见大人们说起一个笑话,有几个人在一起聊天,提到美国总统奥巴马,其中竟然有个人问奥巴马是哪国人。还有一件事情是我的亲生经历。我去乡下吃饭,看见一种很象乌龟的东西,便叫道:"妈妈,你看,乌龟!"别人听了哄堂大笑。妈妈向我解释这是甲鱼,并详细说明了乌龟和甲鱼的区别,我听了之后才明白。

刘姥姥爆宁泽涛

我想:我们平时应该多看书,多学习,多向有知识的人请教,才能增长我们的见识,不然知识很少,就会象刘姥姥进大观园,贻笑大方。

相关阅读
刘姥姥睡过的刘姥姥睡过的 【2018网络媒体宁夏行】刘姥姥枢庄:打造固原的“后花园”

宁夏新闻网讯(记者胡俊张静文祁瀛涛图)8月13日下午,第十四届全国网络媒体宁夏行活动采访团来到固原市原州区三营镇的刘姥姥农枢山庄,在花海中驻足徜徉,感受世外桃园的美好与舒适。一提起普罗旺斯,人们的脑海里。

刘姥姥给贾刘姥姥给贾 刘姥姥是贾宝玉的什么亲戚?

要想理清楚刘姥姥和贾宝玉的亲戚关系还是颇费脑筋的,我们从书中的交代慢慢理,同时参照下图一、刘姥姥和王狗儿家的关系。这段复杂关系的节点人物叫王狗儿,他是刘姥姥的闺女女婿,刘姥姥的女儿刘氏嫁给了王狗儿,王狗儿和刘氏生有一子一女。

红楼梦的刘姥姥红楼梦的刘姥姥 《红楼梦》:做个刘姥姥式的小人物 挺好!

刘姥姥,书中最具特色的一个人,她与宁荣两府的人均不同,是个例外,但她却是整部书中幸福感最强的人!为什么这么说呢?刘姥姥可能很穷,日子过不下去了还要到早就不知道记不记得他们的亲戚那去打秋风,这得是难到什么程度啊。

红楼梦刘姥姥红楼梦刘姥姥 独品红楼梦之刘姥姥

红楼梦是一部百科全书,有穷有富,有人生各个方面,刘姥姥在雪芹眼中是知恩图报的人,贾府衰落之际,任何以前的王贾史薛都是怕事脱干系而不与贾府相关,这里面就包含了世态炎凉,人情冷暖,而刘姥姥虽然文化不高,虽然有巴结的手段。

刘姥姥人物分析刘姥姥人物分析 红楼梦刘姥姥人物分析

刘姥姥,是中国古典文学名著《红楼梦》中人物,是一位来自乡下贫农家庭的谙于世故的老婆婆,凤姐女儿巧姐的命运与她密切相关,巧姐判词和《留余庆》曲中均提及刘姥姥。一、朴实憨拙、嬉闹贾府的村妇这是刘姥姥最基本的性格特征。

推荐阅读
刘希平刘姥姥刘希平刘姥姥 刘姥姥进大观园作文1000字
刘姥姥刘希平扒皮刘姥姥刘希平扒皮 《刘姥姥进大观园》读后感
在首尔外卖app在首尔外卖app 韩国最大外卖公司将在首尔上线送餐机器人
霍光与霍去病霍光与霍去病 为何“战神”霍去病与其弟霍光被灭全族
传喜法师简介传喜法师简介 传喜法师:充满自信地做一个佛教徒
超级访问吴京谢楠超级访问吴京谢楠 超级访问为什么停播了
彭家鹏在维也纳2002彭家鹏在维也纳2002 第15届中国十大杰出青年:彭家鹏(简介)