骨灰盒掉地上 骨灰盒存裂缝欲更换 市民被殡仪馆强售“天价”?

2019-06-24 - 骨灰盒

    市民张先生前不久去汉沽殡仪馆为父亲扫墓,发现存放在此的父亲的骨灰盒上有裂缝,向工作人员咨询处理办法。“工作人员对我说,如想换骨灰盒必须从汉沽殡仪馆购买,否则不能在此存放。”张先生向本报热线23602777反映说:“我看了标价,那里的骨灰盒标价最低也要两千多元,而网上同样产品才卖几百元。这算不算强制消费?”

骨灰盒掉地上

接到反映后,记者向该殡仪馆了解情况。相关负责人李主任介绍说,反映人父亲的骨灰盒1998年起存放在汉沽殡仪馆,由于时间较长久而开裂。存放骨灰盒的楼房也有20多年历史,条件简陋,在那里存放的骨灰盒多为木质骨灰盒,容易被虫咬。10年前曾发生过外来骨灰盒生虫咬坏其他骨灰盒事件。此后,殡仪馆就对外来骨灰盒格外慎重,不是不让用户自行购买,但要求必须出示合格证。

骨灰盒掉地上

关于张先生反映的“天价骨灰盒”的说法,李主任认为“不属实”,因汉沽殡仪馆代售的骨灰盒价位从几百元到几千元都有。不过,张先生坚持称,自己当初在汉沽殡仪馆看到的骨灰盒没有这么便宜,即使现在有了,也是后来摆的。

骨灰盒掉地上

本报通报情况后,汉沽殡仪馆决定特事特办,联系骨灰盒厂家修复人员来馆,对张先生父亲的骨灰盒进行修复,使开裂的骨灰盒完好如初,没收家属一分钱。反映人表示满意。(日报高立红)

相关阅读
骨灰盒照片骨灰盒照片 骨灰盒被扔路上 男子说是因为3500块钱

北京市某区毛某今年72岁,她原本身体还不错,可现在卧床不起,闭门不出,由儿媳和女儿照顾。毛某与老伴常某结婚多年,育有一子一女,感情一直很好,2017年10月16日常某去世,两天后办完丧事,家人把骨灰安葬在村里的集体墓中。

骨灰盒可以带上火车吗骨灰盒可以带上火车吗 骨灰盒也能带上火车

羊城晚报讯记者马灿报道清明小长假临近,不少在外工作的人选择回老家扫墓祭祖。有网友问,骨灰盒能带上列车吗?对此,铁路部门回应称,能带,但请妥善保管,隐匿携带。其实,乘坐高铁并非“什么都能带”。如榴莲、臭豆腐等具有强烈刺激性气味或带有恶臭等异味的物品是不允许携带的。

骨灰盒可以带上飞机吗骨灰盒可以带上飞机吗

清明节是中国人传统节日,这一天,许许多多的人们会采取不同的形式祭奠古人,表达哀思。每年的清明前都会有不少旅客携带骨灰乘机返乡。那么骨灰盒可以带上飞机吗?下面和佰佰安全网了解下吧。骨灰盒可以带上飞机。根据民航相关规定。

骨灰盒什么材质的好骨灰盒什么材质的好 深陷伤亲之痛的家属 如何更好地选择骨灰盒

逝者驾鹤西去,生者悲恸万分。家属在伤心之余,还要为逝者料理身后事宜。诸如穿寿衣、制孝布、宴宾客、购寿盒、选墓地等诸多繁杂事项。伤亲之痛使家属心烦意乱,情急之下冲动、拍板做决定的事情时有发生,尤其在给逝者选购寿衣寿盒时。

江苏淮安骨灰盒厂江苏淮安骨灰盒厂 百元内骨灰盒鲜有问津 厚养薄葬还需推广

八宝山殡仪馆推出将亲人骨灰压制成首饰的服务,这一服务将在不久后正式启用。记者了解到,这一服务的价格将是“数千元起”。清明节前夕,记者也在北京几家殡仪馆走了一番发现,尽管各个殡仪馆里都有低价骨灰盒,但问津者寥寥。

推荐阅读
骨灰盒多少钱骨灰盒多少钱 清明节调查 哈尔滨近三万骨灰盒长期无人过问
骨灰盒下葬注意事项骨灰盒下葬注意事项 林肯骨灰盒“天堂的豪宅”
独孤天下宇文护蓝眼睛独孤天下宇文护蓝眼睛 《独孤天下》般若父亲独孤信自尽 太师宇文护背锅
大瑶山黄姐家瑶浴好吗【大瑶山黄姐家瑶浴好吗】庞桶瑶浴创始人黄赵玲 大瑶山深处的传承者
顺一小英雄顺一小英雄 助战小英雄 《我的英雄学院》饭制波普图燃值爆表
适合学生的瘦脸方法适合学生的瘦脸方法 瘦脸针的危害有什么后遗症
倾城乱白发皇妃倾城乱白发皇妃 《白发皇妃》容齐多么让人心疼啊!