领导以身作则 周士杰:领导者要以身作则 身教大于言教

2019-07-14 - 以身作则

一个团队要想获得胜利,领导者的作用至关重要。试想一下:如果一个团队的成员都不信任自己的领导,那么这个团队还能取得成功吗?当然不能。反之,如果领导这能够让每一位成员都衷心信服自己,情况就不一样了。这就意味着,一个领导者要想带领好一个团队,最关键的一点就是要让每一位成员都信服自己。

领导以身作则

在抗日影视剧《亮剑》中,主人公李云龙从原来的新一团团长到后来的独立团团长,无论他在那个团当团长,他都能赋予这个团灵魂,使这个团嗷嗷叫,遇到敌人就敢拼命。

俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝,李云龙之所以能把团队带到打不垮、拖不烂的境地,这与他的性格和气质是分不开的。而士兵对他的绝对信服,来源于他们相信,跟着李团长就没有打不赢的仗。

领导以身作则

所以,想要获得每一位成员的信服,领导者要做两类事:第一类是制定需要形成文字做成文件的规章制度,例如:发展规划、年度的生产营销利润指标、各种有关管理的规章制度等。

另一类是不需要写成书面文字的,即领导者本身的言行举止、模范表率作用等。为了完成企业的各项规划和指标,领导者应该为团队设立需要效仿的行为标准,引导下属树立正确的价值取向。这些东西与利润指标及工作定额有本质的不同,不能用量化的标准表述明确的数据,也就不可能用文件的形式去要求下属。只有靠领导者以身作则,身体力行,去感召、影响下属。说白了,领导者必须成为下属的典范人物。

领导以身作则

领导者的一言一行都会在不同的程度对团队产生影响,这种影响或是正面的,或是负面的。

领导者就像是领头的大雁,而下属则是后面的雁群。领头雁飞行的速度决定了后面群雁的速度。作为领导者,其实处于一种很尴尬的境地,处于众目睽睽之下。无论你是愿意还是不愿意,你都时时刻刻被关注着,甚至在下属们没看见你的时候,你仍然被关注着、被琢磨着。

在企业中,如果领导者能够率先示范,能以身作则地努力工作,那么这种状态和精神就会影响其下属,让大家都形成一种积极向上的态度,形成热情的工作氛围。更重要的是,领导者自身做好了,员工下属才会信服你,才会听从你的指挥,那么你的领导力才能获得提高。可以说,领导者的榜样作用是具有强大的感染力和影响力的,是一种无声的命令、最好的示范,对下属的行动是一种极大的激励。

作为一名领导者,应该永远记住:领导者是被学习的榜样,不是被赞扬的对象。同时也要记住,只有先给别人树立学习的榜样,别人才会真正信服自己,领导力才能获得提高。

相关阅读
领导干部以身作则领导干部以身作则 领导干部要以身作则发挥率带作用

党的十八大以来,党中央出台一系列规范领导干部行为的规定,促进党风政风好转,得到广大群众的认可。但在实际工作中,有些领导干部却产生这样的误解,以为只要不出腐败问题,懒政怠政都不是问题。这种“不干事就不会出事”的想法。

以身作则的名言以身作则的名言 领越?领导力之基—“以身作则”的20句名言

1、“以身作则”要回答追随者关心的三个基本问题是你是谁?你要带我们去哪里?如何去?2、领导者成为学习榜样的第一步是向内挖掘、开启内心、自我修炼。3、成为领导者的第一步是要找到自己的信仰和价值观,找到自己的声音。

领导以身作则不足领导以身作则不足 京东回应995工作制 自愿执行领导以身作则

北京时间三月十二日消息。据媒体相关新闻报道了解到,日前,在国内著名的职业社交平台脉脉上,不少知情的用户纷纷透露了京东集团即将实施的新的上班时间制度,也就是995工作制。bEu奇闻怪事科学探索新鲜事台湾新闻百战网bEu奇闻怪事科学探索新鲜事台湾新闻百战网随后实名认证京东大快消事业群公关总监的相关负责人在脉脉上对995工作制进行了回应。

严于律己以身作则严于律己以身作则 领导干部要严于律己、以身作则

何为“党风”?即党的作风。何为“廉政”?即政府工作人员在履行职能时公正廉洁。党风廉政建设集民心之所向、定事业之成败。党的十八大以来,人民群众对于党风廉政建设和反腐败斗争两项工作给予充分肯定,这离不开党中央在管党治党上严谨勤廉的工作态度以及对廉政工作的关注与重视。

领导以身作则的重要性领导以身作则的重要性 党员干部要以身作则引领好生态文明建设

12月1日,在省十二届人大常委会第三十七次会议第三次全体会议上,表决通过了省人民代表大会常务委员会关于批准6个地级市的7部地方性法规的决定,《攀枝花市城市绿化条例》《达州市传统村落保护与利用条例》《宜宾市翠屏山保护条例》《眉山市集中式饮用水水源地保护条例》《内江市甜城湖保护条例》等位列其中。

推荐阅读
领导以身作则不足领导以身作则不足 京东回应995工作制 自愿执行领导以身作则
如何做到以身作则如何做到以身作则 党员如何以身作则 做新时代文明的人
猛鬼差馆在线免费【猛鬼差馆在线免费】电影《猛鬼差馆》:香港僵尸片经典之作
刘心悠的电影刘心悠的电影 赞刘心悠易相处 黄心颖:同乡的话题有很多
快乐女声吸脂死亡快乐女声吸脂死亡 吸脂手术毁了身体 女子维权遭遇举证难
范增与项羽的故事范增与项羽的故事 项羽与范增什么关系?关于项羽和范增的故事
华晨宇2019出新专辑【华晨宇2019出新专辑】为什么华晨宇这么久都不出新专辑?