光彩微创园 闪闪红星京城放光彩 革命精神光辉照万代

2019-07-20 - 光彩

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”昨晚,北京国家大剧院因为一部红色芭蕾舞剧的上演而沸腾。伴着《红星歌》熟悉的旋律,伴着孩子们自发的跟唱,上海芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》在人们热烈而恋恋不舍的掌声中落下帷幕。这部献礼新中国成立70周年的芭蕾舞剧,勾起了人们对“潘冬子”的回忆,也勾起了人们对那些在战斗年代用鲜血和生命换得如今和平美好生活的英雄们的怀念。

光彩微创园

红五星,照亮理想之路

漫山遍野的映山红里是母亲的叮咛、父亲的期盼;乌云翻滚下的至暗时代中,有战友彼此掩护勇往直前的身影;依依惜别时,父亲拿起包袱毅然离开是为寻求最后的光明;而熊熊烈火中,母亲的英勇牺牲换来的是党旗的庄严升起。纵然前方荆棘密布,纵然道路艰难万阻,但理想的彼岸从未消失,而闪耀在帽檐的那颗红五星,如同信念的火光一路相随。

光彩微创园

图说:吴虎生饰演青年潘冬子 官方图

和人们熟悉的电影版《闪闪的红星》不同,这部由赵明担任编剧和编导的同名芭蕾舞剧,从青年红军战士潘冬子的视角展开,蒙太奇式的舞剧叙事方式及故事结构不仅理清了人物间的关系,更充分展现了主人公如何在行军路上跟随党的指引坚定了信仰。经过了一场又一场演出的打磨后,饰演青年潘冬子的上芭首席主要演员吴虎生坦言:“感觉自己在无限接近这个人物,接近那个战斗的年代,接近那份为着理想万死不悔的信念。”

光彩微创园

代代传,继承光荣传统

这恐怕是少有的大幕还没拉开,仅是熟悉的乐曲响起都引得全场掌声的作品。舞剧在保留电影《闪闪的红星》中傅庚辰先生创作的《映山红》《红星照我去战斗》《红星歌》三首经典乐曲的同时,特邀作曲家杜鸣为这部剧特别谱写了音乐,既兼顾了芭蕾高雅、讲究的音乐语言和审美品味,也结合了革命的浪漫主义和英雄主义。不少观众表示:“这音乐很有感染力,你不知不觉就被代入了那个年代。”

光彩微创园

最让人感动的是,昨晚的现场观众几乎涵盖了各个年龄层。有农科院小学的孩子们“组团”前来,问他们了解《闪闪的红星》的故事吗,他们一脸被小看地“不乐意”:“我们会唱《红星歌》,还有’小小竹排江中游’。去年,我们班还演过电影片段呢!

”也有拄着拐杖白发苍苍的老党员,穿着老式短袖衬衫正襟危坐在后排,领口上还别着党徽,小小一枚闪闪发光。老人家开口稳重:“这样的红色经典应该常演,叫孩子们不能忘本,就像歌里唱的,要继承革命光荣传统。”

相关阅读
丰台光彩体育馆丰台光彩体育馆 ​秋林集团用爱心回报社会 共建光彩林园

新中国成立的第30年,邓小平同志提出倡议,将每年的3月12日作为我国的植树节。植树节的诞生,源于地球的生态环境日趋严重,为了我们能有一个美丽、健康的家园,植树造林工程势在必行。去年3月份,秋林集团在董事长李建新的感召下。

光彩玖玖怎么样光彩玖玖怎么样 辉煌60年·壮美新广西南宁园博园将绽放光彩

人民网南宁10月26日电(彭远贺)10月23日下午,由中央和部分省区市媒体组成的“辉煌60年壮美新广西”第一组采访团来到第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称第十二届园博会)园博园项目建设现场。

光彩与光芒的区别光彩与光芒的区别 “微光彩”绽放大光芒

10月19日上午,常德市鼎城区委组织工作现场会在中河口镇举行,该镇“党员微光彩”展示墙上,张贴着42名机关党员的光彩事迹,赢得与会者称赞。中河口镇党委书记聂君利说,2016年,该镇干部家属李祥华不慎将钱包掉落。

泰安光彩大市场家具泰安光彩大市场家具 路虎皇家一号改装商务尘埃也会有光彩

路虎皇家一号一直是英国女皇专属座驾,有着悠久的历史,基本车长5998毫米2073毫米2040mm(长宽高)的车身尺寸似乎并没有影响到整体视觉的和谐度。路虎皇家一号定位在高端豪华领域的揽胜,标准轴距版就已经能够令人赏心悦目。

襄阳光彩建材大市场襄阳光彩建材大市场 本月27日火星大冲 为15年来最光彩夺目

中新网广州7月25日电(郭军李建基)据广州市五羊天象馆专家预测,7月27日将出现“火星大冲”天象,本次“火星大冲”是2003年8月29日以来最明亮的一次。火星视亮度达到负2.8星等,比木星更耀眼夺目。

推荐阅读
中国光彩会中国光彩会 甘肃省光彩会实施上百亿项目带动近22万人脱贫
光彩玖玖怎么样光彩玖玖怎么样 辉煌60年·壮美新广西南宁园博园将绽放光彩
优衣库联名款优衣库联名款 KAWS优衣库联名款抢 疯了?下个爆款已上线苏宁618
魏蜀吴三国鼎立【魏蜀吴三国鼎立】名将全收录 《三国将无双》魏蜀吴新人设亮相
堕胎亡灵超度堕胎亡灵超度 清明必读:超度对已故亡灵真的有用吗?
力挽狂澜前一句力挽狂澜前一句 发条或已成下路新宠 Mystic力挽狂澜
李旭东公司李旭东公司 中信建投李旭东:应对科创板保持平常心