王家大院图纸 晋剧《王家大院》9月20日亮相国家大剧院

2019-07-21 - 王家大院

人民网晋中9月13日电(赵芳)据晋中市文化局消息,受国家大剧院邀请,新编晋剧《王家大院》将于2018年9月20-21日亮相京城,在国家大剧院进行演出,这是晋剧首次登上国家大剧院舞台。

剧照。(图片由晋中市文化局提供)

王家大院图纸

新编晋剧《王家大院》取材于山西晋中市灵石县著名旅游景点王家大院厚重的文化遗存和灵石王家历经六个世纪、鼎盛四百余年的治家精华。该剧独辟蹊径,绕开晋商诚信题材,从晋商治家报国角度入手,以修身齐家、家规家风等为切入点,讲述了王家长子、户部郎中崇仁严家训、正家风以及毁家纾难的事迹。

王家大院图纸

此外,全剧采用朴实的表现手法,将传统晋剧音乐与地方艺术元素融合在一起,从而充分展现晋剧唱腔原有的地方风味。朴实不沉闷,昂扬不张扬。通过舞台的综合呈现,真实立体地再现了晋商的生活场景,让人看到了人物命运,感受到了晋商文化的神秘新鲜,是生活、历史、人文精神的多重组合。舞台景观包括实物道具展示了山西大院的建筑特点,使观众在欣赏演出的同时获得了山西建筑文化的知识。

王家大院图纸
相关阅读
王家大院面积王家大院面积 探访山西王家大院:占地面积比故宫更为庞大(图)

中新网灵石6月12日电(任丽娜刘羡韩晓飞)近年来,继“黄山归来不看岳”、“五台归来不看庙”之后,“王家归来不看院”的说法渐成流行。12日,“华夏之根”第四届全国网络媒体山西行大型采访团成员参观王家大院后都纷纷表示震撼。

王家大院住宿王家大院住宿 王家大院和乔家大院:谁家更壕(组图)

王家大院位于山西省灵石县城东12公里处的静升镇。是清代民居建筑的集大成者,由历史上灵石县四大家族之一的太原王氏后裔静升王家于清康熙、雍正、乾隆、嘉庆年间先后建成。建筑规模宏大,总面积达25万平方米以上。

王家大院有几个王家大院有几个 王家大院品风华

悠悠的驼铃声,一摇一晃,撞击着古墙,穿梭过老街。这悠扬的铃声携卷着雨后的尘土,飘飘荡荡,散落在几百年前的山西大地上。一位头戴瓜皮帽的商人,轻轻拍着载满货物的驼背,迈着轻快的步伐,踏着青石板路,向着远方出发。

王家大院乔家大院好王家大院乔家大院好 王家大院与乔家大院的区别

坐落在三晋大地上的王家大院和乔家大院无疑是我国民居建筑史上两颗璀璨的明珠,然而走近这些大院人们又不免产生一些疑惑,在如此相近的社会历史背景之下,这样同样两座气势磅礴的豪门大宅究竟又有什么不同呢?下面就从人们最为熟悉的几个方面做一些简单的对比1、从建筑时间、规模来看乔家大院始建于清乾隆、嘉庆年间。

灵石王家大院灵石王家大院 山西灵石王家大院

王家大院位于山西省灵石县城东12公里处的中国历史文化名镇静升镇。距世界文化遗产平遥古城35公里、介休绵山4公里。王家大院是由静升王氏家族经明清两朝、历300余年修建而成,包括五巷六堡一条街,总面积达25万平方米。

推荐阅读
王家大院面积王家大院面积 探访山西王家大院:占地面积比故宫更为庞大(图)
张壁古堡地道张壁古堡地道 介休市做好“五篇文章”焕发张壁古堡新活力
女乒陈幸同女乒陈幸同 18岁沈阳女孩陈幸同将成辽宁女乒领军人物
窃听风云2在线【窃听风云2在线】《窃听风云2》吴彦祖“邪气凛然”下场依然很惨
河正宇最新电影河正宇最新电影 豆瓣评分8.4 河正宇代表作 最值得一看的韩国电影
女博士常艳现状【女博士常艳现状】女博士常艳老公是谁?常艳离婚了吗?
姜振宇个人资料姜振宇个人资料 姜振宇亮相《大脑》《非诚》 尽显个人能力