小芳这首歌的含义 小芳这首歌背后的爱情故事

2019-08-17 - 小芳

《小芳》是由李春波作词、作曲并演唱的一首民谣情歌,收录于1993年6月发行的专辑《小芳》中。歌曲一出便摘取全国各地排行榜冠军,李春波因此歌获1993年度全国十大最受欢迎男歌手奖,因此歌,1993年又被媒体称为“小芳年”、“李春波年”。

小芳这首歌的含义

这首歌的爆红也引出了一个真爱故事,这首歌中的小芳确有其人,不过可不是歌中写的村里的姑娘,也没有又长又粗的辫子。

据说,小芳和李春波是老乡还同是歌手出道93年,李春波第一次遇见小芳就一见钟情,她美丽的大眼睛就深深地存在他脑海里,于是不久后便以她为原型创作了家喻户晓的《小芳》。那时候李春波也就20左右,我们的小芳就更小了,才15岁!!!

小芳这首歌的含义

李春波当年为了追小芳可谓是使出浑身解数,出门帮拎包,抢着给她买这买那,在楼下死等……

感情上,小芳等了李春波20年,讲真这姑娘确实是真爱,生活中的姑娘有几个能将青春没名没分的献给一个事业发展不顺的男人20年的呢?

小芳这首歌的含义

不过这个小芳也不是一般人,她为了男友放弃歌手事业之后并没有在家洗衣做饭做家庭主妇,十多年前就已经成了国外某一高端品牌的中国地区总代理,产品遍布全国,身家绝对不输李春波。而且她还在好莱坞从事剧本修改方面工作,是一个不可多得的才女。

小芳这首歌的含义

2014年,李春波用一首姐姐再次感动粉丝,还在之前的某节目上当众向小芳求婚成功!风风雨雨20几年,李春波终于和他的小芳有情人终成眷属!

李春波在谈到《小芳》的创作思路时说:“那一代人没有权没有势,先后经历了下乡、下海、下岗。在上山下乡的特殊生存环境里,造就了他们独立的生存意识。知青成为如今社会的中流砥柱,社会文化与思潮影响了那一代人。90年代初,我的知青作品是对文化的回顾。10年的导演经历沉淀下来之后,我进行反思和总结,我想表现出的是知青特有的气质。大环境、大背景、小人物、小故事。”

2008年,李春波将这个故事改变成了电视连续剧,名为《小芳》。

有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小芳

相关阅读
小芳李春波的歌小芳李春波的歌 还记得李春波的《小芳》吗?你怎么评价这首歌曲?

“村里有个姑娘叫小芳,长得好看又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长”1993年,这首歌红遍大江南北,那时候正好在大学读书,大街小巷里到处都是《小芳》的旋律,实实在在的是伴我度过那个年代。那时候的我们那批大学生远没有现在开放。

小芳李荣浩小芳李荣浩 李春波歌曲里的”小芳“ 陪伴了他20年 如今求婚成功

有些明星就是凭借一首歌而大红,但是之后由于没有好的作品,很快就在娱乐圈消失。今天要说的这位明星,就是凭借歌曲《小芳》而大红的,但大红之后虽然也有很多好歌推出,却总是无法超越,于是沉寂了20年,好在他有“小芳”陪伴“。

小芳李春波小芳李春波 唱红《小芳》的李春波 为啥现在不红了?一系列打击!

这几天,很多大学生就要离校了,很多情侣面临着各奔东西。这个时候,很多人想到了那首《小芳》,承载了很多人的回忆。那么,唱红《小芳》的李春波,为啥现在不红了?一系列打击!李春波李春波是辽宁沈阳人,和赵本山是老乡。

龙珠小芳是谁龙珠小芳是谁 龙珠再无比克大魔王 只有疼爱小芳的比克爷爷!

比克曾经是被称为大魔王的角色,也是第一批看龙珠的小伙伴阴影,那会总觉得孙悟空会输给他。因为他的所作所为像极了大魔王,时间一晃,比克再也不是以前的比克,成为了一位慈祥的叔叔与爷爷了。孙悟饭还小的时候,就是比克带。

龙珠里小芳是谁的孩子龙珠里小芳是谁的孩子 骗走他9万元的“小芳”是个男的

4月9日,长沙县公安局通报了一起网络诈骗案,抓获了嫌疑人楚某。通过警方调查,小孟这才得知,与他相恋的小芳是一名30多岁的“抠脚大叔”。目前,楚某已被刑事拘留。小孟今年26岁。平时喜欢玩“微信群发红包”的游戏。

推荐阅读
小芳李春波的歌小芳李春波的歌 还记得李春波的《小芳》吗?你怎么评价这首歌曲?
小芳乱结局小芳乱结局 父女乱小芳第三十三章 这么多年就白养了?
冯绍峰的电影冯绍峰的电影 中法国际电影周启动 冯绍峰苗苗担任形象大使
韩寒韩小野韩寒韩小野 韩寒女儿韩小野曝光 盘点明星的漂亮女儿
樱花盛开图片【樱花盛开图片】在樱花盛开的季节 东京这家星巴克化身为“花店”
易虎臣小黑死了易虎臣小黑死了 变形计小黑去世 易虎臣说很想念好兄弟小黑
无敌浩克mrblue是谁无敌浩克mrblue是谁 无敌浩克最后出来的那个人是谁 什么意思