巴西总统特梅尔再受腐败指认

2019-08-22 - 巴西总统

巴西联邦警察16日指认总统米歇尔·特梅尔及其身边人涉嫌腐败、洗钱以及协助他人受贿。

联邦警察在当天移交巴西最高法院的一份调查报告中指认特梅尔收受贿赂,利用他2017年颁发的一则监管海港行政令,把多名亲信所在企业运营桑托斯港的年限从25年延长至35年,以回报行贿方。

巴西总统特梅尔

联邦警察指认特梅尔、他的女儿玛丽斯特拉和两名前助理在内的11人违法,包括玛丽斯特拉2013年至2015年间装修住宅的费用可能由特梅尔助理利马·菲约收受的贿款埋单。巴西肉类生产企业JBS的控股公司J&F集团高级管理人员先前说,他们向菲约支付大约28万美元,以得到政策“好处”。警方在报告中建议法院冻结特梅尔的涉腐资产。

巴西总统特梅尔

高院法官路易斯·罗伯托·巴罗索16日已将这份报告递交给联邦总检察院。巴罗索告诉记者,他将等待检察机关的审核结果,然后确定受理这桩诉讼的方式。

依照巴西法律,检方须在15天内决定是否予以起诉,同时,巴西国会众议院投票表决是否把总统交予司法审理。特梅尔一旦接受刑事犯罪审理,将暂停总统职务。

巴西总统特梅尔

特梅尔的律师告诉记者,他没有看到警方报告。

特梅尔去年9月成为这桩权钱交易案的调查对象,但他始终否认涉案。

巴西前总统迪尔玛·罗塞夫2016年遭弹劾,时任副总统的特梅尔接任总统。早于最新涉腐调查,特梅尔在去年年中反腐“洗车行动”中成为调查对象,遭检方起诉,但众议院表决不予停职、不交予司法审理,他得以“躲过一劫”。特梅尔定于2019年元旦前后结束总统任期。

巴西总统特梅尔
相关阅读
巴西总统选举巴西总统选举展开“决战” 博尔索纳罗或成新总统

环球时报驻巴西特派记者张远南当地时间28日,巴西举行总统选举第二轮投票。在首轮投票中得票率分列前两位,但均未超过50的巴西社会自由党右翼总统候选人雅伊尔博尔索纳罗和左翼劳工党候选人费尔南多阿达将一决高低。

巴西总统博尔索纳罗巴西总统博尔索纳罗 巴西总统大选第一轮投票:博尔索纳罗高票领先

虽然巴西总统大选第一轮投票尚未结束统计,但根据目前的计票结果,巴西社会自由党总统候选人博尔索纳罗和劳工党候选人阿达得票率分列第一二位,两位候选人将进入第二轮即终轮选举。博尔索纳罗得票率未能像他之前自己预测的那样超过半数以直接当选总统。

巴西总统中国手表巴西总统中国手表 巴西总统到美国后未见特朗普 先去CIA总部

环球网报道记者崔天也和怡然18日是巴西总统雅伊尔博索纳罗首次访美行程的第二天。有趣的是,这位被称为“巴西特朗普”的总统到美国后,却没有先去拜访总统,而是去了中央情报局(CIA)。“今日俄罗斯”(RT)的报道认为。

巴西总统娶美女巴西总统娶美女 巴西总统访美猛夸特朗普:钦佩之情与日俱增

环球时报综合报道美国要邀请拉美最大的国家巴西加入北约?巴西总统博索纳罗19日在华盛顿与其“偶像”美国总统特朗普举行会晤,特朗普在记者会上抛出了这个令世界震惊的设想他打算指定巴西为美国的“非北约主要盟国”。

巴西总统及夫人巴西总统及夫人

因为怀疑总统家中闹鬼接任被弹劾下台的原总统罗塞夫的巴西现任总统米歇尔特梅尔带一家人搬回原来的副总统官邸.现代派建筑黎明宫是由巴西建筑师尼麦尔设计附设大泳池、足球场、小礼拜堂、医疗中心与大草坪称得上是许多人心中的梦幻住宅。

推荐阅读
德国总统选举德国总统选举 德国总统的选举过程是怎么样
巴西总统竞选巴西总统竞选决战在即 候选人频灭火
李家钰后人李家钰后人 李家钰将军简介 李家钰将军的后人
养胃茶慢性胃炎养胃茶慢性胃炎 胃病三分治七分养:推荐十款养胃茶喝出好胃
行楷书法千字文【行楷书法千字文】董其昌《行楷书千字文》
克里斯派恩克里斯派恩 好莱坞影星克里斯·派恩现身多伦多国际电影节
成长日记50字【成长日记50字】成长日记第50篇