胡雪峰嘉兴市市长 胡雪峰妻子自掏10万元奖球队

2019-09-07 - 胡雪峰

虎扑体育1月2日讯 在昨晚的CBA新年大战中,江苏肯帝亚男篮主场大胜上赛季总冠军四川。胜利来之不易,因为肯帝亚大外援萨瓦尔多-萨缪尔斯缺战,球队单外援作战。

这场球,不得不提的是,是肯帝亚男篮的队魂胡雪峰。在12月25日肯帝亚主场对阵辽宁的比赛中,胡雪峰受伤,赛后被确诊为左脚脚趾骨裂。医生建议胡雪峰至少休养3-4周时间。外界一度认为,36岁的胡雪峰本赛季将报销,也很可能就此退役。

胡雪峰嘉兴市市长

但是胡雪峰只休息了一轮,就坐不住了。12月30日球队客场对阵福建,关键的战役,胡雪峰主动请缨,希望能够出战,并得到教练组允许,排进了出场名单。但是考虑到胡雪峰的伤情,最终教练组没有让胡雪峰登场。

胡雪峰嘉兴市市长

昨晚肯帝亚主场对阵四川,已经到了不能再输的地步。排名第11位的肯帝亚,与排名第7的山东队差了两个胜场,如果再输四川,将会与排在前面的球队拉开差距。球队大外援萨缪尔斯此前拉伤大腿,无法出战,在如此艰难的情况下,对手又是卫冕冠军四川,球队只能背水一战。胡雪峰赛前向教练组表示,自己必须站出来,做出表率。

胡雪峰嘉兴市市长

胡雪峰在第二节替补登场,他在比赛中很好地控制住了局面,用自己擅长的抢断和传球,一次次帮助肯帝亚在危急时刻续命。全场胡雪峰贡献4分4篮板6助攻1抢断,其中在第四节的一次关键抢断,还未被技术统计记录在内。虽然胡雪峰的得分并不如以前,但他在场上,军心就能稳住,他是这支球队的航标。

胡雪峰嘉兴市市长

而不为人知的是,就在昨天午餐时,当谈到这场比赛的困难程度。胡雪峰的妻子应珏当场向教练组表示,只要球队拿下四川,她个人拿出10万人民币奖励球队。同在场的茅山建设汪总,随即也表示掏10万元赢球奖。汪总是胡雪峰多年的好友,也是江苏男篮的多年的铁杆粉丝。

都说山西队的戴姆勒波特,是CBA最不爱钱的外援,他常常自掏美金给队友奖励。而胡雪峰一定是CBA最不爱钱的本土球员,除了时不时给队员送海参、螃蟹和鸡汤加餐外。他还自掏腰包出篮板球奖,只要队员在比赛中抢下的篮板超过既定标准,每超出1个,他就奖励500块,球队也奖励500块。

上赛季在对阵八一的比赛中,外援马尚-布鲁克斯抢到17个篮板,一人就得到1万3的篮板球奖,其中胡雪峰掏了6500。一个赛季常规赛38场,胡雪峰光篮板球奖就得掏个10来万。这样的主教练去哪里找?

2016年夏天,胡雪峰一直在国家队担任助理教练,并随队征战了里约奥运会,缺席了夏训。直到联赛开始前不到一个月才开始恢复训练。从数据上看,胡雪峰无论得分还是助攻、抢断,都下滑到了个人生涯最低。但他依旧是球队的灵魂,他说过,要为这支他深爱的球队打光最后一颗子弹。

即将年满37岁的胡雪峰,迟早都会离开赛场。但他所做的一切,可以让球迷们铭记很久很久。在整个CBA中,能在客场得到掌声的球员,能有几个?王治郅在退役前算一个,现在也就只有胡雪峰和朱芳雨这两名CBA老兵,配得上这样不分地域的掌声了。

相关阅读
嘉兴市原委书记胡雪峰嘉兴市原委书记胡雪峰 苏州籍篮球名将胡雪峰回苏“收徒”

运球声、哨声,混合着教练的指导声,几十位小学员在教练的带领下,正在热火朝天地进行着篮球训练。而这个训练营,正是由苏州籍篮球名将胡雪峰创办。上周末,雪峰训练营正式落地苏州吴中区,未来旨在让更多苏州小朋友和篮球爱好者得到专业化的篮球培训。

胡雪峰市长胡雪峰市长 身为CBA历史抢断王 胡雪峰当年是怎么打球的?

北京时间6月5日,CBA官方公布了历史抢断榜,胡雪峰排名第一。在这份榜单中仅仅有三人抢断总数超过1000次,排名第二位的朱芳雨,抢断数为1092而胡雪峰的抢断数是1762,几乎是前者的1.7倍。由于胡雪峰的巅峰期距离现在已经有一段时间。

北京市市委胡雪峰北京市市委胡雪峰 胡雪峰遭“飞弹”袭击追踪 篮管中心:这事还没完!

金报讯“什么,我不知道啊。”昨天记者拨通李春江手机,问起有关他公开发表胡雪峰“诈伤论”的事情时,李春江装起了糊涂。不过,令人欣慰的是,中国篮协的态度逐渐明朗起来。昨天下午,篮管中心新闻发言人李金生明确向记者表示“这件事。

胡雪峰丽水市委书记胡雪峰丽水市委书记 胡雪峰篮球训练营盛大开营

本报讯8月4日,江苏南钢著名球星胡雪峰亲自筹办、由江苏省篮球协会、北京旭日五环体育联合主办的“2011胡雪峰篮球训练营”在金陵中学举行了开营仪式。江苏省篮管中心、篮球协会主任张世林、副主任胡卫权,江苏南钢俱乐部总经理王敏等到场祝贺。

胡雪峰调任西安市胡雪峰调任西安市 胡雪峰这次“真退了” 担任江苏肯帝亚总教练

北京时间10月9日,江苏肯帝亚男篮在北京钓鱼台国宾馆举行20172018赛季CBA联赛球队的新闻发布会。在会上确认了江苏男篮的精神领袖胡雪峰本赛季退役,并担任江苏男篮的总教练。新赛季,肯帝亚的目标依然十分明确。

推荐阅读
胡雪峰喇嘛胡雪峰喇嘛 胡雪峰29分堪比强力外援 直率回应注册年龄问题
胡雪峰市长胡雪峰市长 身为CBA历史抢断王 胡雪峰当年是怎么打球的?
鲁冰花歌词歌曲鲁冰花歌词歌曲 鲁冰花和薰衣草的区别是什么?
男的说话拐弯抹角男的说话拐弯抹角 说话从不拐弯抹角的生肖
十大内衣品牌排行榜十大内衣品牌排行榜 女士内衣品牌排行榜
王立平作品王立平作品 电视剧《红楼梦》作曲王立平:一朝入梦 终身不醒
安塞腰鼓课文赏析【安塞腰鼓课文赏析】《安塞腰鼓》丨那些年 我们一起读过的课文