【校园重生之王牌少女】不良“校园贷”套路多、危害大 这份防范攻略请收好

2019-10-16 - 校园

近日,据相关媒体曝光,一些网贷平台无视国家规定,仍悄悄从事非法“校园贷”业务,年化利率甚至最高达199%。目前正值高招录取、新生报到之际,入学后,一些非法机构可能会采取各种手段,诱骗在校学生申办不良“校园贷”。为此,全国学生资助管理中心发出预警,提醒大家一定提高警惕、抵住诱惑。

校园重生之王牌少女

头脑要清醒 

不良“校园贷”惯用通过“零利息”“超便捷”“零风险”等美丽的谎言诱骗学生。一定要擦亮眼睛、想清后果,不要轻信贪图其所谓的“方便、快捷”。一定要明白不存在只有你知道、别人不知道的“发财秘诀”。

校园重生之王牌少女

花钱要理性 

大学生已经是成年人了,要有自强自立精神,要有自律能力。不要去攀比用什么手机、用什么电脑,也不要攀比穿什么名牌、吃什么大餐,而是要合理安排生活支出,量入为出、理性消费,把时间和精力用在知识学习和本领提高上。

校园重生之王牌少女

借钱走“正道” 

对于那些急需用钱创业或试图参加培训班学一技之长的学生,更应该慎之又慎。在创业方面,大学生既要尽力而为,更要量力而行;既要勾勒美好蓝图,更要评估各种风险;既要有一腔热情,更要三思而后行。即使有强烈创业意愿,也要多征求老师、家长、学长、专业人士的意见。非得贷款的话,一定要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。

校园重生之王牌少女
相关阅读
经典好看的校园文【经典好看的校园文】爆好看的校园文推荐 不看悔终生(I)

沉稳深情理科状元攻x聪明机灵文科状元受,校园,微娱乐圈,HE。受前世大四死皮赖脸把攻追到手,但死前都觉得攻没那么爱他,重生之后回到初三,奋发图强考上好高中,就这样遇到了嫩嫩的小攻,也慢慢的明白了攻对自己前世今生的感情。

校园言情小说【校园言情小说】“爱心护蕾”进校园 小学生“手抄报”展示自保意识

6月17日,来自盐城市亭湖区盐东镇李灶小学的200份保护女童手抄报作品,被选送到盐城市心理健康服务协会。这些出自小学生之手的手抄报充满童趣、主题鲜明,展示出盐城市开展“爱心护蕾”项目的成效。讲师为李灶小学同学做女童保护讲座。

刘亦菲重返校园刘亦菲重返校园 网友:期待白浅上神惊艳四座

玄幻爱情电影《三生三世十里桃花》举行定档发布会,宣布影片定档7月21日暑期档上映。导演赵小丁、监制张一白携刘亦菲、杨洋、严屹宽、李纯、顾璇、彭子苏等主演齐亮相。发布会上,刘亦菲杨洋两人在现场上演漫步桃花林。

校园双层床存隐患校园双层床存隐患 住宿学生被摔成永久性伤残

校园双层床存隐患,住宿学生被摔成永久性伤残。又到开学季,许多家离学校较远的孩子开始了住校生活。最近,记者调查发现,近年来校园内双层床坠床事故时有发生,危及学生安全。R7s奇闻怪事科学探索新鲜事台湾新闻百战网小雨今年17岁。

校园风流录【校园风流录】亳州市500人学习安全知识提升校园安全管理能力

8月1日至2日,亳州市教育局联合市委政法委、市公安局、市消防支队等8家单位举办2019年全市中小学(幼儿园)校园安全管理能力提升培训班。各县区教育局分管负责人、全市中小学、幼儿园校(园)长及分管负责人共计500余人参加培训。

推荐阅读
梦里人是什么意思【梦里人是什么意思】犹是春归梦里人
校园甜宠小说推荐【校园甜宠小说推荐】校园贷死灰复燃 简述校园贷造成的两大危害
秦皇岛限号【秦皇岛限号】河北秦皇岛:高三考生统一安排车辆接送 考试期间取消单双号限行
寇振海个人资料寇振海个人资料 寇振海携妻做客《言值大作战》 场面感动全场
主持人裴新华生活照【主持人裴新华生活照】裴新华:我不是张斌前妻
《送别》李叔同【《送别》李叔同】情真意切:长亭外 古道边 《送别》后李叔同为何又很“薄情”
论文开题报告模板范文【论文开题报告模板范文】开题报告范文怎么写