【司徒锦源葬礼朱沐花圈】香港著名编剧司徒锦源昨日离世

2019-10-29 - 司徒锦源

  据香港媒体报道,前TVB著名电影电视剧编剧司徒锦源,于昨日因肺癌晚期抢救无效在香港逝世,年仅48岁。陈嘉上、罗永昌、甄子丹、唐诗咏、周丽淇、张梓琳等众多业内人士,在第一时间透过网络表达了对司徒锦源的悼念之情。不少网友更是纷纷晒出《创世纪》《一个字头的诞生》《暗花》和《杀破狼》等自己看过的司徒锦源编剧作品,以此来表示惋惜。

司徒锦源葬礼朱沐花圈

  司徒锦源出生于1964年,曾在香港TVB无线电视担任编剧,师从韦家辉,因其作品多以火爆刺激的动作场面和扣人心弦的情节故事为主,司徒锦源又被称作香港最能编制精巧故事的编剧之一。他跟银河映像的关系最为多元和紧密。

司徒锦源葬礼朱沐花圈

其中,起“灵魂”和思想源头作用的杜琪峰,被喻为团队的“大脑”;拥有无尽才华和鲜明个人风格的游志达和游乃海,是整个团队的左膀右臂;表演风格迥异却各自独霸一方的刘德华和刘青云,是团队的左腿和右腿;负责幕后调度并策划一切的韦家辉,被称作是“心脏”;而凭借一支笔杆子“写天下”的司徒锦源,被称作是为整个团队输送能量的“血液”。

  2000年前后,随着银河映像向商业电影进军的策略变化,以及“杜韦游”铁三角关系的破裂,司徒锦源再度回到无线电视台担任编导工作,并创作出了2004年香港最好的电影之一《爱·作战》(内地名为《枪林恋曲》)、2005年的动作片《杀破狼》,以及2006年再度携手杜琪峰推出的《放·逐》等优秀作品。

  司徒锦源认为,编剧是一个专业的岗位,却很少有人会关注创作人。他曾公开表示:“创作是组织能力、分析能力、意念的结合。有些人喜欢以艺术家或创作人才的身份自居,说到底都只是一个包装。”

  司徒锦源的离世不仅让诸多业界人士惋惜,更让同是编剧出身的青年导演翁子光,发出了“他走了之后,香港有水平的编剧还剩下多少”的疑问。

相关阅读
司徒锦源余伟源朱沐【司徒锦源余伟源朱沐】司徒锦源是谁 《创世纪》编剧逝世众好友哀悼

《创世纪》编剧司徒锦源逝世,司徒锦源是谁,司徒锦源有什么代表作品。香港年轻编剧司徒锦源因为癌症逝世,圈中众好友表示哀悼,其中最令人熟悉的莫过于《创世纪》。据香港媒体报道,前TVB编剧司徒锦源于10月13日因癌症逝世。

司徒锦源和逃出生天【司徒锦源和逃出生天】著名编剧司徒锦源离世 刘青云叹痛失英才

刘青云与彭顺正在泰国拍《逃出生天》,对司徒离世甚感可惜新浪娱乐讯香港著名编剧司徒锦源因肺癌辞世,享年48岁。其遗作是由彭氏兄弟微博执导,古天乐微博、刘青云微博、李心洁微博主演,正在拍摄中的《逃出生天》。

司徒锦源是怎么死的【司徒锦源是怎么死的】著名编剧司徒锦源病逝 曾编《创世纪》

司徒锦源(图中)是电影《大闹天宫》的编剧之一香港媒体报道著名编剧著名编剧司徒锦源去世新浪娱乐讯根据香港媒体报道,前TVB编剧司徒锦源微博于2012年10月13日因癌症逝世,年仅48岁。司徒锦源出生于1964年。

射雕英雄传之华山论剑射雕英雄传之华山论剑 致敬经典83版《射雕英雄传》演员今昔对比照

1983年版的《射雕英雄传》是香港无线电视台根据金庸同名小说改编出品的武侠剧,由王天林执导,黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼、曾江、刘丹等主演。该剧以宋、金、蒙古三国对峙为背景,围绕郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈四人的故事展开。

中国远征军戴安澜中国远征军戴安澜 戴安澜:马革裹尸的抗战将军

新华社合肥1月20日电(记者鲍晓菁)在安徽芜湖市风景优美的赭山上,安葬着中国远征军名将戴安澜将军的遗骨。每年清明前来祭扫的人们都会献上鲜花,表达对英雄烈士的敬仰和追思。戴安澜,字衍功,自号海鸥,1904年11月25日生于芜湖市所辖无为县练溪乡风和戴村(今无为县昆山乡练溪社区)。

推荐阅读
司徒锦源和逃出生天【司徒锦源和逃出生天】著名编剧司徒锦源离世 刘青云叹痛失英才
司徒锦源余伟源朱沐【司徒锦源余伟源朱沐】司徒锦源是谁 《创世纪》编剧逝世众好友哀悼
杭州南宋御街地址杭州南宋御街地址 漫步清河坊 品味南宋御街
朱玲玲面相惊人朱玲玲面相惊人 朱玲玲面相分析(名人面相)
张祜的送别诗月夜美景【张祜的送别诗月夜美景】张祜描写月夜的送别诗
昙花一现的经典句子【昙花一现的经典句子】李世鹏:深度学习在AI的发展史上或只是“昙花一现”
lol辛德拉难度lol辛德拉难度 LOL全明星Rookie辛德拉拿下2V2慈善赛胜利 罗云熙钻石起步