李玉琴后悔和薄仪离婚 溥仪和李玉琴离婚详情

2019-11-26 - 李玉琴

    明年元旦前后,群众出版社将把1964年出版的《我的前半生》删减的内容全部恢复、出版,增补文字近16万,其中包括了溥仪和李玉琴离婚的详细过程。爱新觉罗·溥仪是这样写的:     与李玉琴重新建立联系     1955年6月的一天,管我们学习的李科员递给我一张纸条,上面写着我的妻子李     玉琴的地址查到了。

李玉琴后悔和薄仪离婚

随后,我给她写去了一封信,但过了不多天,原信信皮上印着:“查无此人”,退回来了。     这天在散步时见到所长,他出主意说,“我们可以再调查,你也可写信给你妹妹打听一下她的地址。

”我接受了所长的意见。果然五妹寄来了她的地址,这次再发信去,回信真来了。亲爱的溥仪:     十年渴望的人来信了。

李玉琴后悔和薄仪离婚

我真不知高兴得如何是好。我害怕这又是做梦……     这封写了六七页的信的开头,在我心头引起一种说不出的滋味,好像我这是有生以来第一次有妻子似的。

从前,我有的不是妻子,只不过是“娘娘”、“贵人”,就像戏台上的那样。我从来没有像个丈夫似的看待她们。     然而我还弄不清,从这封信我感到十分新鲜和十分惊奇的那个生疏的东西究竟是什么。

李玉琴后悔和薄仪离婚

是生疏的爱情?还是生疏的精神面貌?“亲爱的溥仪”是真情的流露吗?     在这封信的末尾,她表示了最大希望:要来看看我。

在所长同意下,我的信写去了。不到十天,她突然出现在家属会见室里。     忽然懂得什么是恋爱     我面前的那个小女孩,已是个长成熟的、容貌焕发的、美丽而温柔的少妇了。

花布衣代替了从前的绫罗绸缎的旗袍,梳着两个小辫,正像在报纸和画册上所看到的青年女工那样。     在一年半里,她来探望了我五次,探望的间隔里又不断写信。

总之,从第一次会面起,我忽然似乎懂得了什么叫做夫妻,什么叫做恋爱。     明白时已是最后的结束     1956年儿童节后,她写了一封很长的信来。

她一面说,总没有时间写信给我,但在这封长信里,几乎没有一句再谈到“我们的”未来,全篇写的都是她无限怨苦的过去。     如果我当时能把这信仔细地研究一下,就可以明白,是不是真如她所说的“不能有时间多写信”了。

显然,那个曾受过鬼子、官太太、洋狗和采买佣人欺负过的孩子,已懂得了更多的事情。

这些回忆所激起的感情,是和信开头的称呼不和谐的。她说这封信是分做好多次才写成的,究竟是没有时间,还是由于那越来越不能和谐的感情?     当然,突然明白了这一切时,已经是事情到了最后结束的时候了。

    1956年12月中旬,是她第五次来看我。我一坐下来,她便说:“今天咱们研究一下,咱们生活上的事。”     李玉琴最终提出了离婚     “你对我现在虽然很不错,可是我们年岁差得这么多,兴趣就很难一致,我喜欢的你不一定喜欢,你喜欢的我也不一定喜欢……我想来想去,还是离了的好……”     这番话真像一桶冷水似的,直浇到我头上。

说实话,我对她的感情正是在这一年半中才有的,我相信她对我也是如此,为什么出了这样的事?我不得不表示异议。

    我没想到,她的态度是那样坚定。她对我只是重复着那句话:“我想来想去,只好这么着。”     “既然如此,”我最后说,“这是勉强不了你的。

我希望离开之后,我们还是朋友,像兄妹一样……”     “那是一定的。”她竟然又掉了眼泪,表示了同意,“我们还是朋友,以后感情也不坏。”     我也明白了,这是不可挽回的事。她真变了。

相关阅读
李玉琴马玉成结婚照【李玉琴马玉成结婚照】李玉琴与溥仪的关系 李玉琴第一次给了溥仪

我受册封以后,溥仪给了我家一万元(等于现在三千元),不准我父亲再到饭铺去伺候人。可是人口多,二哥又没事做,日子长了也不是办法。有人出主意,叫我父亲干个小买卖,找溥仪给取个许可证,可是溥仪不管。后来我父亲只好偷着跑到二道沟一家饭铺又当跑堂了。

李玉琴对溥仪的评价【李玉琴对溥仪的评价】末代皇帝溥仪的福贵人李玉琴

溥仪的诸位太太中,李玉琴是十分可悲的。她连一天贵人的生活都没有享受,没有爱,没有同情,最后,却被这个称号,拖累了一辈子。李玉琴民国十七年(1928年)7月15日生于长春市一户普通人家,民国三十一年(1942年)考入伪满新京南岭女子优级学校。

李玉琴简历【李玉琴简历】李玉琴(溥仪的第四任妻子)

1945年8月,李玉琴随溥仪出逃到通化临江县大栗子沟,李玉琴经历10个月的辗转迁徙,于1946年6月落脚于破落皇族溥修在天津的家中,直到1953年回到长春娘家,继续寻找溥仪下落。新中国成立后,在党和政府的教育、帮助下。

李玉琴第一次给谁了李玉琴第一次给谁了 溥仪为何很少提到李玉琴

古代历史上皇妃都是至高无上的存在,后宫的女人都挤破了头费尽心机的想要坐上皇妃的位置,可是到了清朝末代作为皇妃却成为了一件非常惨的事情。末代皇妃李玉琴就曾经自述过自己的经历,和从前穿金戴银享受荣华富贵和权利的皇妃完全不同。

李玉琴的一生【李玉琴的一生】讲述:溥仪之妻李玉琴的末代皇妃生活

福贵人李玉琴这个女人因为自己所处时代的跨越性,她自己的一生也变得相当的传奇。福贵人李玉琴本人并没有什么特别的,如果按照之前宫中选妃子的标准,可能几辈子都轮不到她身上。这个女人因为自己所处时代的跨越性,她自己的一生也变得相当的传奇。

推荐阅读
李玉琴自述【李玉琴自述】末代皇妃李玉琴自述
李玉琴简历【李玉琴简历】李玉琴(溥仪的第四任妻子)
刘威葳照片刘威葳照片 刘威葳个人资料及照片
汤臣集团太子汤珈铖汤臣集团太子汤珈铖 汤臣集团董事局副主席汤珈铖
铿锵玫瑰诗词【铿锵玫瑰诗词】丰南区供电公司:铿锵玫瑰七朵花
渣滓洞游记渣滓洞游记 重庆渣滓洞游记散文
利物浦大学排名利物浦大学排名 “中国大学排名”西交利物浦大学排名105名 你怎么看?