【土蜂蜜怎么分辨】土蜂蜜怎么辨别真假呢?为什么土蜂蜜比较贵?

2019-11-27 - 土蜂蜜

现在网上很多卖土蜂蜜的,到底怎么样分辨土蜂蜜的真假呢?下面我给大家介绍几个相对有效的方法。

1. 拉丝法:真正的蜂蜜如果用筷子蘸一些提起,会呈现拉丝,而且断开后,缩回成球状,假蜂蜜很容易断裂,无法产生拉丝。

土蜂蜜怎么分辨

这种方法如果是假的蜂蜜,经过浓缩也会出现真正土蜂蜜的拉丝状况,所以慎用。

2. 滴纸法:取一张纸巾,点少许蜂蜜在纸巾上,土蜂蜜会均匀分散在纸巾上,假蜂蜜则可能凝聚不散或中间凝聚,周围像水一样散开。

土蜂蜜怎么分辨

这种方法如果是工厂浓缩蜜,把水份蒸发掉,也会出现上述状况。

3. 冷冻法:把液态的蜂蜜(液态的,不是结晶的)放在冰箱冷冻一晚,会变得浓稠,在外面常温又会很稀,尤其夏季感觉没有什么拉丝效果。这种就是真的土蜂蜜,假的蜂蜜会一直同样的浓稠度。

土蜂蜜怎么分辨

4. 结晶法:如果你家的蜂蜜放在冰箱冷冻十几天左右(最少)也不会结晶,那绝对是假的,如果结晶了会出现半结晶和全结晶,结晶越多证明蜂蜜浓度高,品质越好,加工过的蜂蜜没办法出现结晶。

5. 味道:真的土蜂蜜闻起来会有轻微的香味或者药材味,而很有花香味的蜂蜜要注意了,很有可能是添加的或者意蜂蜜混合蜜多些,真正的土蜂蜜采集百花和药材花,不会像意蜂一样采集单一花种那么有花香味。

土蜂蜜怎么分辨

看蜂箱:其实很多人说土蜂是木桶,意蜂是方箱,其实不是这样的,就跟人有人住楼房有人住茅草屋一样,主要是里面是什么蜂种,意蜂一般蜂箱都会挨的比较近,方便饲养,土蜂的蜂箱要间隔1到3米左右,主要要把出蜂口错开,以防蜜蜂进错蜂箱,咬死。所以很多养着意蜂还说自己卖的是土蜂蜜的就要注意了。

看产品:有很多淘宝等商家号称自己卖的是土蜂蜜,结果还卖什么洋槐蜜,枣花蜜,蜂王浆。大家知道只有意蜂才产蜂王浆,单花蜜也就是洋槐蜜和枣花蜜这种,有人会说了人家养两种蜂,但是你们不知道的是,意蜂和土蜂是没办法共存的,在一个林子里土蜂个头小根本干不过意蜂,除非他有好几个山头,分开饲养,或者收购别人家卖的。

正常养蜂的根本顾不来两个蜂种,意蜂需要赶花期,全国各地的跑,土蜂就在深山老林里,怎么顾得过来呢,这一种也需要注意。

销量:意蜂一年一箱可以产200到300斤,如果产成熟蜜的话也就100斤,按照中等养殖,养100箱的话也就一年一万斤,那些动不动月销几千斤的,请问蜂蜜哪里来,如果自己不够就要去收购别人,那就把控不了品质了。而土蜂一年一箱也就20斤左右,按照养殖100箱,一年也就2000斤,所以这也是土蜂蜜贵的原因,这已经算是比较大规模了,那些动不动一月一两千斤,你当大家都瞎呀,所以大家不要盲目去相信。

面对这个混乱的土蜂蜜市场,太多人问我为什么你家土蜂蜜贵,看着都差不多,我还想说10块钱的卫生纸和50块钱的卫生纸都卖的好,这是为什么呢,真的是一分价钱一分货,我之所以把产量告诉你,卖的价格告诉你,就是希望你们也明智的去选择,现在你说我们家土蜂蜜卖的还贵吗?

相关阅读
秦岭土蜂蜜秦岭土蜂蜜是真的吗?秦岭土蜂蜜怎么样?

近些年,秦岭的土蜂蜜频繁出现在人们的视野中,让许多人认识到秦岭的土蜂蜜,也吸引了很多消费者争相购买。不过在最近出现了许多关于秦岭土蜂蜜造假的新闻报道,让人们开始对秦岭土蜂蜜产生怀疑。那秦岭的土蜂蜜是真的吗?秦岭是世界三大蜜源地之一。

土蜂蜜是什么颜色【土蜂蜜是什么颜色】为什么土蜂蜜的颜色那么黑?是正常的吗?

我想在大多数的人的印象中,蜂蜜的颜色都是金黄色,而且透明的。但是,在全国不同的地方上,蜂蜜的颜色却是有很多种的,不仅仅有金黄色的,甚至有一些土蜂蜜的颜色是黑色的?什么?蜂蜜还有黑色的?为什么土蜂蜜的颜色是黑色的?是正常的吗?可以吃吗?带着这些疑惑。

土蜂蜜保质期多长时间土蜂蜜保质期多长时间 怎样签别真正的土蜂蜜

总之,不管什么品种的优质成熟蜂蜜,也无论保存了多久,只要未发生变质,是可以食用的,不会对身体有害。只是久置的蜂蜜与新鲜蜂蜜相比,营养价值略差些。土蜂蜜识别方法1、尝其味天然纯蜂蜜,口感浓甜、回味悠长。

纯正土蜂蜜多少钱一斤【纯正土蜂蜜多少钱一斤】市面上土蜂蜜多少钱一斤?

浙江普通蜂蜜的成本20几块,卖家大概是50100块钱斤,土蜂蜜成本大概是100块钱斤,卖200块钱左右、我举个例子普通蜜蜂的蜂农一年到头拉着100箱蜜蜂到处跑,总成本大概是30几万左右,每1个月大概换一个地方。

土蜂蜜鉴别土蜂蜜鉴别唯一方法 真假土蜂蜜鉴别

土蜂蜜鉴别唯一方法真假土蜂蜜鉴别,现在市面上造假的手段七花八门,所以仅通过一种方法很难鉴蜂蜜的真假,综合以下的一些方法,可以排除很多假蜂蜜,希望对您选择蜂蜜的时候有帮助。鉴别只能作为参考,不管怎么说还是要卖土蜂蜜的商家有良心。

推荐阅读
土蜂蜜多少钱一斤【土蜂蜜多少钱一斤】真正土蜂蜜多少钱一斤?
土蜂蜜多少钱【土蜂蜜多少钱】秦岭土蜂蜜 秦岭山的蜂蜜多少钱1斤
郭振东现在在干嘛郭振东现在在干嘛 《羽毛球》封面:郭振东/徐晨飞奔在共同的梦想之旅
书籍封面设计【书籍封面设计】书籍装帧封面设计流程
转账支票怎么兑现个人【转账支票怎么兑现个人】转账支票给个人怎么填 个人转账支票怎么兑现?
吴昊宸理想型女孩是吴昊宸理想型女孩是 【专访】《找到你》吴昊宸:我只是很清楚我没啥流量
速溶茶什么牌子【速溶茶什么牌子】速溶茶品牌哪个比较好