【炸酥肉用什么淀粉最好】炸酥肉是用面粉还是淀粉好?如何炸酥肉才好吃?

2019-12-03 - 炸酥肉

酥肉是“酒鬼”美食坐家下酒的醉爱,它香酥、嫩滑、爽口。我作为地地道道的四川人,这道菜是常备的,而且经常在家里做。但我总是做出来不够酥脆,这究竟是什么原因呢?终于有一天我去表妹瑾小厨家做客的时候,她也做了酥肉招待我,她做的酥肉是又酥又脆,吃起来硬是巴适得板!后来才知道我炸酥肉一直都做错,难怪不好吃!

炸酥肉用什么淀粉最好

好啦,下面先回答题主的第一个问题:炸酥肉是用面粉还是淀粉好?表妹瑾小厨告诉我,炸酥肉一定不要用面粉,而要用淀粉,因为淀粉的粘性要比面粉好,停留在肉身上的时间会更长,炸的时候不容易脱落,淀粉既可以牢牢的粘在猪肉上,还可以减少猪肉水分的流失,用淀粉做面糊,炸出来的酥肉又酥又脆。表妹还告诉我,用到的淀粉最好是红薯淀粉,这样炸出来的酥肉外焦里嫩,会更加的好吃。

炸酥肉用什么淀粉最好

再回答题主的第二个问题:如何炸酥肉才好吃?

表妹告诉我,首先准备一块猪肉(最好是全瘦的),将肉改刀切成一小条一小条的,不要太大,这样才容易炸透。

然后,把切好的肉条放在一个干净的小盆里面,放少许的盐、料酒、胡椒粉、十三香、花椒粉和鸡精搅拌均匀,腌制3~5分钟。再在里面打入一个鸡蛋,

炸酥肉用什么淀粉最好

再然后,加入适量干的红薯淀粉和清水于肉条中,用筷子搅拌直到出现微小气泡,并使每一块肉条都均匀地被面糊覆盖,不要太稀,也不要太稠。 最后,锅烧热,倒入适量菜籽油煎熟,用筷子把酥肉一条一条放入锅中,切勿粘连在一块,否则很容易外面炸熟,里面还是生的,炸的时候也不要让肉连在一起,要用筷子隔开。

最最后,炸大概5分钟左右捞出。为了酥脆,再次把油煎熟,再复炸一次,等到所有的酥肉两面都炸成金黄色,捞出控干油即可食用。

相关阅读
土豆粉炸酥肉【土豆粉炸酥肉】用土豆粉代替红薯粉炸酥肉怎么样?有何依据?

我的专业是食品化工,通俗点说,就是在大学试验室研究如何做饭的。这个问题有两个关键一是弄清楚红薯的物理与化学特性二是搞懂土豆的物化特性。二者一对比,孰优孰劣就一清二楚了。红薯内含多种营养物,如蛋白质、脂肪、磷、钙、铁、胡萝卜素等。

炸酥肉的做法窍门【炸酥肉的做法窍门】饭店的炸酥肉 为什么外脆里嫩 诀窍都在这了

小酥肉是我们北方人很钟情的一种食物,过年过节餐桌上常见,尤其是小时候,只有过年过节才会炸很多的酥肉,那才叫吃得上瘾也吃得过瘾,那时觉得全世界的美味也不过如此,传统的经典的美食往往是最好的,所以也会是许多人春节必选的家常菜。

怎么炸酥肉又酥又脆【怎么炸酥肉又酥又脆】李清华和他的炸酥肉店

带着年轻人的冲劲,高校毕业生李清华在离校一年后,舍弃了安逸的工作,走上了创业之路。今年8月初,他和朋友合伙开办的家婆酥肉店,在中心城区嘉瑞middot财富广场开业。柜台上一块块炸得金黄的酥肉,承载着这颗年轻的心对于未来的期望。

炸酥肉怎么炸才酥脆【炸酥肉怎么炸才酥脆】炸酥肉时 万万不要直接下锅炸!多加“这一步” 酥脆?.

酥肉人人确定经常吃,它也是很多家庭过年餐桌上必弗成少的一道菜。酥肉香酥、滑嫩、爽口、肥而不腻,所以深受人们的喜爱。记得小时刻过年的时刻,就盼着那一锅酥肉,不管是单吃还是当做配菜都异常的好吃。现在生活好了。

正宗炸酥肉正宗炸酥肉的做法

酥肉在我国很多地方都能够简单,外面裹上一层粉,炸好之后的酥肉外酥里嫩,既可以直接吃还可以作为原料进入其他的菜肴中,这里正宗的炸酥肉的做法并没有一定,各地都有各地的特色,不过大致方法是相同的。瘦肉400克。

推荐阅读
炸酥肉的做法窍门【炸酥肉的做法窍门】饭店的炸酥肉 为什么外脆里嫩 诀窍都在这了
怎么炸酥肉又酥又脆【怎么炸酥肉又酥又脆】李清华和他的炸酥肉店
刀锋铁骑为什么不火【刀锋铁骑为什么不火】也不知道谁规定的 《刀锋铁骑》“不规体”就这么火了
斯达舒维u颠茄铝胶囊2【斯达舒维u颠茄铝胶囊2】维U颠茄铝胶囊II(斯达舒胶囊)(修正)
运动后拉伸运动后拉伸有什么好处
查干湖天气查干湖天气 查干湖冬捕节今天开幕 预计接待游客60万人次!
南京诺尔曼生物怎么样【南京诺尔曼生物怎么样】南京诺尔曼生物 承诺员工的待遇能给到吗?