【吴文辉为什么老是被骂】阅文吴文辉谈网文出海:好内容无国界

2019-12-04 - 吴文辉

新浪科技讯10月22日晚间消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。阅文集团联席CEO吴文辉出席了网络文学海外传播圆桌论坛,论述了关于网文出海的思考。

吴文辉表示,当下中国网络文学发展越来越成熟,为海外市场的发展提供了很好的范例。目前,在亚洲乃至全球市场范围内,特别是人口基数极大的非洲地区,网络文学还是一个高速增长的新兴市场,这也是网络文学出海的重要动因。

他进一步讲到,鉴于中国文化的魅力,网络文学已成文明互鉴、跨文化交流的重要方式之一,其影响力也在不断扩大。由于文化自信,中国文化企业敢于向海外市场输出文化产品。同时,文化产品在海外圈粉,也进一步坚定了国人的文化自信。未来,阅文会加大网文商业模式在海外的培育,推动网文和中国文化更深层次地向海外输出。

吴文辉表还表示,好内容仍是互联网文学行业未来发展第一动能,“好的内容是无国界的,好的文创形式是无国界的。好的内容会吸引一批又一批的爱好者参与到各个环节中,由此产生一个正向循环的生态圈。”

相关阅读
为什么吴文辉是老狗【为什么吴文辉是老狗】吴文辉的权力保卫战

1996年,风景秀美的浙江仙居县城,理科状元吴文辉面临着人生第一个重要选择是报清华呢,还是北大?三个亲戚给他支了招,两个说北大,一个说清华。于是,18岁的吴文辉成了北大计算机系的新生。从北大毕业后,没什么意外。

阅文集团吴文辉阅文集团吴文辉:这15年我们是怎么活下来的

在团队的培养中,他最看重大家对这个事业的认可和热爱,“只有热爱这个行业,我们才可以在这个上面付出比常人更多的努力。当然作为公司的领导者来说,我们也需要为公司员工的付出给予最有价值的回报。”对公司内的民主沟通。

马云怎么看待吴文辉【马云怎么看待吴文辉】阅文集团吴文辉:好的作品让人向上向善

6月11日,2019年上海国际电影电视节互联网影视峰会(以下简称“上影节互联网影视峰会”)如期开幕。数十位国内互联网平台和影视内容企业领军人物,围绕“精品使命、时代新声互联网影视的引领与担当”主题展开交流。

吴文辉cncbk股权骗局么【吴文辉cncbk股权骗局么】阅文版权收入大增280% 吴文辉回击“IP失灵论”

去年以来,随着影视行业陷入低迷,一批IP剧表现欠佳,令人对上游网文IP的价值产生担忧,网文IP的价值到底是低估还是高估了呢?8月12日晚间,网文独角兽阅文集团(00772.HK)公布了业内期盼许久的2019年上半年业绩。

吴文辉被通缉【吴文辉被通缉】吴文辉:阅文集团价值严重被低估

近日,阅文集团因入选艾瑞最新发布的《2016年中国独角兽企业估值榜》而再次引发各界关注,作为榜单前30名中唯一的数字文创企业,阅文集团被估值20亿美元,但对于这个估值,阅文集团的CEO并不买账。阅文集团CEO吴文辉表示阅文集团的价值被严重低估。

推荐阅读
吴文辉被通缉【吴文辉被通缉】吴文辉:阅文集团价值严重被低估
吴文辉cncbk股权【吴文辉cncbk股权】吴文辉:跨文化交流 要'走出去'也要'引进来'
荣毅仁家族有万亿荣毅仁家族有万亿 荣毅仁家族创业史:从棉纱大王到红色资本家
什么是特殊职业【什么是特殊职业】高校开设殡葬专业:“特殊职业”该走出角落了
蒋佳恩在哪上大学蒋佳恩在哪上大学 《花间提壶方大厨》雷牧曝曾摔下马 蒋佳恩遭表白
王宁离开开心麻花王宁离开开心麻花 王宁为什么离开开心麻花
南柱赫李圣经假分手南柱赫李圣经假分手 李圣经南柱赫分手了吗?李圣经南柱赫分手原因