【京新药业怎么样】被京新药业“定向爆破” 解读昂利康将面临的困局

2019-12-07 - 京新药业

多家仿制药公司产品遭遇降价困扰的同时,也有少数公司借机抢占市场,成为本次集中采购预选的赢家,如京新药业就一次性中标了3个产品。其中氨氯地平片是京新药业在12月6日才公告通过仿制药一致性评价的新品,同日晚间即发布公告中标,这也意味着京新药业的氨氯地平片从此前市场占有率为零的基础上,一跃成为药品集中采购的“领军企业”。

京新药业怎么样

京新药业在公告中并未明确披露此次氨氯地平片的中标价格,但是据消息源该公司此次中标价格约为每片0.15元,大大低于此前其他仿制药企业同类产品的销售价格。以此计算,京新药业预计中标的2.94亿片氨氯地平片,将为该公司带来逾四千万元的新增收入。

京新药业怎么样

然而在恭喜京新药业以“新晋”的身份,降价杀入氨氯地平片市场的同时,京新药业此举也对此项产品原有的市场格局产生了极大影响,特别是针对此类产品原有市场占有较高、且销售价格也较高的公司而言,将产生很大压力。

京新药业怎么样

力场君(微信公号:wuzhijingu)统计了一下,被京新药业“定向爆破”的代表性公司,当属今年10月下旬刚上市的昂利康,根据该公司此前发布的招股说明书披露,氨氯地平片一直是该公司的主打产品,在2016年的市场占有率高达17.17%,2014年到2016年市场占有率均位列全国三甲且显著优于第4名;仅此一项,2017年就为昂利康带来了2.95亿片的销售量,和2.37亿元销售收入。

京新药业怎么样

招股书同时还披露,昂利康的氨氯地平片产品在剔除两票制影响后的销售价,在2018年上半年仍然高达0.434元/片,几乎相当于未经证实的京新药业同类产品本次预中标价格的3倍。

不仅如此,本次京新药业的氨氯地平片中标数量2.94亿片,与昂利康2017年度同类产品实际销量2.95亿片极为接近,这是否意味着京新药业是抢占了昂利康原有的“地盘”呢?

无论怎样,京新药业的低价中标,将给昂利康带来很大挑战:对于昂利康而言,若要保持此前的销售规模和市场占有率,就被迫实施产品降价,进而导致自身公司利润空间被压缩:而如果坚持不降价,就存在很大被京新药业抢占市场得风险。

进一步数据测算可知,假设昂利康维持2017年度氨氯地平片销售量不变,将产品销售价格从目前的0.434元降低到0.15元,以将近3亿片的年销售量计算,将导致昂利康利润被压缩8千万元,这相当于昂利康2017年度税前利润1.24亿元的三分之二。

从财务分析的角度来看,昂利康正面临着企业经营层面的“戴维斯双杀”,也即主打产品的销售量预期下滑,与销售价格下降、毛利率下降的叠加,这恐怕是公司最不愿意看到的局面。对此,力场君(微信公号:wuzhijingu)不由得表示担忧,昂利康未来会不会业绩“爆雷”?

麻烦还不仅限于此,康利康本次上市计划募集资金投建项目中,氨氯地平片也被寄予厚望,主体项目为“年产 21.7 亿片(粒、支、袋)制剂生产基地建设项目”,涉及总投资额高达3.32亿元,这个项目的具体产品及产能规划中就包括“苯磺酸左旋氨氯地平(2.5mg)”1亿片和“苯磺酸左旋氨氯地平(5mg)”2.5亿片,相当于该公司2017氨氯地平片实际产量的1.5倍左右。

但就目前的形势而言,昂利康的主打产品氨氯地平片,现在已经被京新药业低价“秒杀”的丧失了大部分利润空间,甚至就连原有市场份额能不能保住尚且有待观察,募投项目所带了的总计3.5亿片新增产能,昂利康又如何能吃得下?

相关阅读
浙江京新药业工资很低【浙江京新药业工资很低】浙江京新药业待遇怎么样啊?

上周(2019年1月)离职,研究生研发岗(新昌县),工作将近6个月,没转正。简单说说对公司的看法。1管理层死板公司新入职的员工都要强制军训,军训过程中还有很奇葩的拓展训练。总体感觉很不爽。到公司入职才发现。

京新药业待遇怎么样【京新药业待遇怎么样】阿尔茨海默病新药获批刷屏 京新药业“沾光”涨停

新京报讯(记者张兆慧)11月4日,京新药业股票涨停,股价为10.98元股,涨幅10.02。截至下午收盘时,股票仍处涨停状态。此次京新药业股票涨停,或与近日获批的全球17年以来首款阿尔茨海默病新药有关。

上虞京新药业是双休吗【上虞京新药业是双休吗】京新药业业绩快报:上半年净利同比增53%

京新药业(002020)(002020)7月25日晚发布业绩快报,报告期内公司实现营业总收入18.58亿元,同比增长31.92,主要是主营业务稳定增长所致其中成品药实现销售10.89亿元,同比增长32原料药实现销售5。

京新药业研发【京新药业研发】京新药业:业绩持续高增长 研发有序推进

8月23日,公司发布2019年半年报,实现营业总收入18.59亿元,同比增长31.92实现归母净利润3.26亿元,同比增长52.89扣非后净利润2.48亿元,同比增长29.12基本每股收益0。

浙江京新药业待遇【浙江京新药业待遇】京新药业:业绩表现优异 二线产品迅速放量

京新药业(行情002020,诊股)发布2019年半年报上半年公司实现收入18.59亿元,同比增长31.92归母净利润为3.26亿元,同比增长52.89每股EPS为0.47元。预计2019年前三季度业绩同比增长4050。

推荐阅读
京新药业吕钢【京新药业吕钢】京新药业低价“抢食”市场 仿制药格局生变
京新药业东方财富【京新药业东方财富】京新药业(002020.SZ)2018年度净利润升39.97%至3.7亿元
邓恩铭故居邓恩铭故居陈列馆开放 恩铭精神引领荔波发展
莲花生是佛还是魔莲花生是佛还是魔 莲花生大士是佛还是魔是谁的化身
孕妇梦见蛇【孕妇梦见蛇】孕妇梦见老公出轨?心理现象!
约翰逊m1941半自动步枪约翰逊m1941半自动步枪 约翰逊式半自动步枪
什么人不能吃救心菜什么人不能吃救心菜 救心菜的功效与作用 什么人不能吃救心菜