远程视界倒闭了吗?远程视界诈骗新消息

2019-12-08 - 远程视界

远程视界倒闭了吗?远程视界诈骗新消息 小编为你带来最新资讯 提起远程视界,想必很多人都不感到陌生,这间曾经估值达到66亿元的独角兽公司,颠覆医疗设备销售行业,如今却被爆陷入债务危机,办公地人去楼空,欺骗上千家公立医院,让它们欠债上百亿。如今的远程视界倒闭了吗?一起来了解一下有关远程视界的最新消息。

远程视界倒闭

远程视界医疗神话破灭

8月13日,来自黑龙江、河北、内蒙古、湖南、陕西等地的十多位县级医院院长来到北京远程视界集团最新的办公地址益园文化创意产业基地。几个月前,这家公司还拥有员工近5000人,子公司63家。

如今,整整一层办公室只有两名前台和零零散散来讨薪的离职员工。一位前台人员告诉第一财经记者:“公司全部都在这了,就我们俩。”

与此同时,记者还了解到,几乎每天都有融资租赁公司起诉公立医院的的民事案件和仲裁在各地开庭。全国因远程视界模式欠下租赁公司巨额债务的医院有近千家,绝大部分都是县级二甲公立医院,是当地医疗卫生工作的支柱。

四川一家县人民医院相关人士称:“我们欠了7000多万元设备租赁款,按一年收入1000万元,要不吃不喝10年才能还清。”

相关阅读
远程视界集团能倒闭吗【远程视界集团能倒闭吗】独角兽“远程视界”倒下 钱哪去了?

8月1日,随着远程视界董事长韩春善被广西贵港市警方追逃和抓获的消息流出,无冕财经持续追踪报道的远程视界融资租赁合同纠纷案,暂且告一段落。时至今日,远程视界的高楼,眼看就要塌了。近千家医院“告岌”数十家医院的上百名代表。

远程视界涉案【远程视界涉案】“远程视界”倒下了 给院长们埋下的“坑”还没填完

7月初,在得知败诉的消息后,黑龙江黑河市嫩江县中医院院长董学斌在脑海里蹦出了这句话,设备没到货,却要我们来还钱,世界上有这种道理吗?这是2018年破灭的远程视界医疗设备租赁事件的余波。事件的三方,一方是号称引领了中国医疗创新模式的北京远程视界集团。

远程视界总裁辞职【远程视界总裁辞职】倒下的远程视界 撬起的医院债务

远程视界事件正在以始料未及的余波影响着曾经参与进来的医院们。部分医院在本就发展困顿的同时,还要填补“爆雷”留下的坑。近日,多家媒体报道了西安市中级人民法院关于融资租赁公司与数十家医院民事纠纷案的判决,因案件中涉及去年倒下的远程视界。

远程视界杨国林【远程视界杨国林】韩春善落网 远程视界骗局戳穿

消失许久的远程董事长终于落网。“韩春善被抓对行业内警醒有很大的震慑作用,远程是有自身价值的,但是跟远程视界的非法运营模式并无任何关系。如果行业不洗牌,对今后基层医疗发展必然是重创。”图片来源摄图网消失许久的远程视界董事长韩春善终于落网。

远程视界刘熙朴【远程视界刘熙朴】远程视界涉嫌诈骗 千家医院百亿资产不翼而飞

2015年2月,有关部门明确提出“积极发展惠及农村的远程会诊系统”,这让罗院长和一些县医院院长们看到了希望。“通过信息系统建设,基层医院能和大医院互联互通、远程会诊、资源共享,这是好事。”但因为县级医院缺资金、缺设备、缺人才。

推荐阅读
远程视界后期跟踪【远程视界后期跟踪】远程视界崩盘调查:前高管称公司后期陷入'疯狂'
北京远程视界集团骗局【北京远程视界集团骗局】北京远程视界科技集团严正声明
米可白离婚米可白离婚 被爆老公偷吃訴求離婚 米可白遭陷害揚言提告
反町隆史离婚【反町隆史离婚】松岛菜菜子反町隆史分居 模范夫妻陷离婚危机
黑胡子是罗杰的弟弟【黑胡子是罗杰的弟弟】双果实的黑胡子是如今最强四皇了吗?
村主任几年换届一次【村主任几年换届一次】烟台莱山“硬核”村主任带病坚守疫情防控一线
隋炀帝萧皇后隋炀帝萧皇后凤冠复原 惊艳世人!