【安乐公主李隆基】唐朝第一美女安乐公主为何命丧于李隆基刀下?

2019-12-11 - 安乐公主

唐朝的时候出过很多美人,我们今天要说的这位美人,要论姿色的话,那可是一点也不输杨贵妃,因为在旧唐书里面,关于杨贵妃的描述是"姿色冠绝",而新唐书里面在描写这位美女的时候,用的词是"光艳动天下",光看这描述,大家也能想象,这两个人在外貌上应该是不相上下的。都是一代美人,最后的结局也差不多,年纪轻轻的就离开了人世。这位美人就是安乐公主。

可能是继承了自己奶奶武则天的基因,安乐公主从小就野心勃勃。她小时候的日子过得比较苦,因为当时她的父亲李显和武则天闹了矛盾,武则天将他赶到了荒僻之地,呆了四五年,安乐公主就是在那个时候出生的。安乐公主出生的时候,李显甚至连件像样的婴儿衣服都没给她准备,只好用自己的旧衣服包裹着安乐公主。李显对女儿心中有愧,所以后来就特别疼爱安乐公主。被父亲这样娇惯着,安乐公主从小就特别的刁蛮。

自从武则天开启了女性可以当皇帝的先例之后,她的一些女儿以及孙女们也都产生过类似的想法,其中的太平公主、儿媳妇韦皇后等人,也都对这个皇位觊觎不已,不过最后都没能得手。再来说回这安乐公主,在年龄慢慢大了以后,也开始觊觎皇位。

其实安乐公主在她的父皇李显登基之后,地位就已经非常尊贵了,以前的苦日子已经过去了。但是她却没有满足,变得更加的骄纵,甚至还明目张胆的买卖官职,将钱财都敛入自己的口袋当中。她仗着自己的父亲宠爱自己,居然还直接要求自己的父亲封自己为皇太女。在当时,皇太女的身份就和太子差不多。不过李显倒没有他母亲那么大胆,再三思量,也没敢封安乐为皇太女。

安乐想当皇太女的愿望没有实现,但是她的这一举动却遭到了其他人的仇视。当时,想当皇帝的皇子皇孙们都数不过来,有哪里轮得到安乐公主一个女子呢!安乐公主说出这样的话之后,李隆基、李旦等人,就将她视为心腹大患,一心想找机会将她除掉。

当年的韦氏野心勃勃的想称帝,后来直接联合安乐公主毒死了李显。当时的李隆基见情况马上就要失控,于是联合朝中大臣,带领重兵进军皇宫,直接将韦皇后和安乐公主斩首了。安乐公主死的时候,才只有25岁,比杨贵妃还要年轻一些。可怜这绝代佳人,因为自己的权力欲,葬送了自己的性命,可惜可叹!

相关阅读
安乐公主李裹儿【安乐公主李裹儿】大唐安乐公主李裹儿

我不知道通往房州需几天,不知道我于这其中哪一日坠地。我不知道我坠地之时是艳阳高照还是雨雪肆虐,是春秋还是冬夏。总之,我冷。你们以为父皇的衣物能为我挡住一切吗?尽是胡言。我还是冷。作为一家数口中最幼稚的被皇祖母抛弃的棋子。

磨姑街安乐公主优店【磨姑街安乐公主优店】安乐公主李裹儿真的与父争夺皇权吗?

【文藏来答】安乐公主比太平公主更有野心,甚至向父亲提出请求要当皇太女。(图片来自网络)天授元年(690年),武则天自立为帝,开创了有史以来第一位女主执政先河,这也激发了一波又一波大唐贵女们的政治欲望。她的女儿太平公主、儿媳妇韦皇后、孙女安乐公主以及侍女上官婉儿等。

太平公主安乐公主【太平公主安乐公主】安乐公主李裹儿生平简介

李裹儿织成裙,其实就是在讲李裹儿以众鸟的羽毛织成裙子的事,织出的裙子称为百鸟裙。李裹儿影视形象安乐公主李裹儿是唐中宗李显的女儿,有着“大唐第一美人”之称,但是历史学家表示史书上并没有这样的记载。而李裹儿本应该是大唐最美最无忧的安乐公主。

安乐公主太平公主【安乐公主太平公主】安乐公主李裹儿竟然与母亲共用同一个男子吗?

李裹儿这个名字的来历,有一点小故事。当初,唐中宗李显被贬至房陵。在去房陵的路上,因韦氏动了胎气,在路上生下了一个小女儿,急忙之中李显脱下自己的衣服,把这个可爱的小女孩裹起来,然后安乐公主就起名叫李裹儿。

安乐公主电影【安乐公主电影】安乐公主李裹儿是谁 对历史的影响

中国历史悠久,历代皇帝都会有后宫佳丽三千,这所谓的后宫都喜欢为皇上产下龙子,因为母凭子贵。但是难免生下女的,但是其实公主对江山社稷来说也是很重要的。本期民间故事将为你介绍安乐公主李裹儿的故事。李裹儿(685年710年7月21日)。

推荐阅读
安乐公主太平公主【安乐公主太平公主】安乐公主李裹儿竟然与母亲共用同一个男子吗?
太平公主安乐公主【太平公主安乐公主】安乐公主李裹儿生平简介
白素贞最后成了什么仙白素贞最后成了什么仙 白素贞归位什么仙班 白素贞最后成仙了
陌生人的爱作文500字陌生人的爱作文500字
优胜教育陈昊简历优胜教育陈昊简历 企业家陈昊个人简历 优胜教育陈昊的成功之路
王适娴高桥沙也加王适娴高桥沙也加 王适娴:赢球后仍要往上爬 很遗憾没为球队收尾
聂绀弩之妻周颖聂绀弩之妻周颖 聂绀弩获释前后