【海南岛战役真相】全球首条环岛高铁即将在海南岛通车

2020-01-12 - 海南岛

11月19日,随着精捣精调工程的完成和电力接触网的接通,海南东西环高铁内外侧联络线完工,标志着海南环岛高铁已正式贯通,运营通车在即。

据铁路部门相关人士透露,目前除了站前广场等个别配套设施,海南西环高铁各站点建设已基本完工。西环铁路沿海南岛西部沿海,经过澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东6个市县,分别在既有的海口站和三亚站与东环铁路接轨形成闭环。

海南岛战役真相

设计为双线Ⅰ级电气化客货共线铁路,设计时速200公里,正线全长345公里,全线设海口、老城镇、福山镇、临高南、银滩、白马井、海头、棋子湾、东方、金月湾、尖峰、黄流、乐东、崖州、凤凰机场、三亚等16个车站,项目总投资约271亿元。

而东环线则设有海口东、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、神州、陵水、亚龙湾、三亚等车站。

另据介绍,环岛高铁连接海南多处旅游景点,沿途两侧风光如画,一路行来极具特色。

相关阅读
解放海南岛战役烈士...【解放海南岛战役烈士...】海口万名群众祭扫解放海南岛战役烈士陵园

4月2日,海口市小学生在解放海南岛战役烈士陵园祭扫解放海南岛战役烈士陵园原名金牛岭烈士陵园,位于海口市中心城区海秀大道中段南侧的金牛岭公园内。为纪念在解放海南岛渡海作战中英勇牺牲的烈士,1957年海南行政公署在海口市金牛岭兴建“金牛岭革命烈士陵园”。

海南岛战役【海南岛战役】海南岛国际电影节闭幕 优秀影片持续全岛展映

中新网三亚12月9日电(记者王晓斌)第二届海南岛国际电影节12月8日晚在海南三亚落幕。主办方介绍,优秀影片将持续在全岛展映。当晚闭幕式设在三亚地标凤凰岛,邓超、蔡徐坤、许魏洲、沈腾、江疏影、徐峥、于佩尔、吴京、黑泽清、阿斯哈法哈蒂等国内外知名明星影人嘉宾出席。

海南岛简介【海南岛简介】【海南印象】海南岛基本介绍及相关资料

海南岛是一个美丽富饶,历史悠久的海岛。在地质时期,海南岛原与华夏大陆相联,生断陷形成的岛屿。早古生代时(距今5.7亿年前4.4亿年前),雷州半岛与海南岛地区是一个沉降带。加里东造山运动使雷琼地区上升成陆。

海南岛教育【海南岛教育】引进 | 东南西北优质教育资源汇集海南岛!

实际上,海口努力打造的东南西北4个优质教育资源带正在逐渐成型目前,北大附中附小海口学校项目正紧张动工,力争于2018年投入使用北师大海口附中项目一期工程开工4个多月已各主建筑物已拔地而起,学校将力争明年9月投入使用。

海南岛的天涯海角【海南岛的天涯海角】请收好!这份来自海南岛的中秋赏月地图

唐代诗人张九龄在《望月怀古》中的“海上生明月,天涯共此时”,已经成了国人心中中秋月圆的诗意画面。转眼间中秋小长假将至,到哪里去寻找“海上生明月,天涯共此时的诗意和浪漫”?答案当然是海南!中秋月圆时,站在三亚天涯海角石旁。

推荐阅读
海南岛简介【海南岛简介】【海南印象】海南岛基本介绍及相关资料
海南岛教育【海南岛教育】引进 | 东南西北优质教育资源汇集海南岛!
男人皮肤松弛什么原因男人皮肤松弛什么原因 皮肤松弛症是什么原因
静注人免疫球蛋白【静注人免疫球蛋白】专家解答:关于静注人免疫球蛋白的几个问题
谢贤电影全集谢贤电影全集 张柏芝新年祝福不送谢霆锋送前公公 谢贤:遗产全给她
斗鱼小灰灰斗鱼小灰灰 斗鱼tv阿科小灰灰直播舌吻 跨年竟上演出轨大戏
浪子回头茄子蛋【浪子回头茄子蛋】杨坤疑侵权茄子蛋版权 杨坤《浪子回头》被指侵权