【海南岛教育】引进 | 东南西北优质教育资源汇集海南岛!

2020-01-12 - 海南岛

实际上,海口努力打造的东南西北4个优质教育资源带正在逐渐成型——目前,北大附中附小海口学校项目正紧张动工,力争于2018年投入使用;北师大海口附中项目一期工程开工4个多月已各主建筑物已拔地而起,学校将力争明年9月投入使用,预计项目整体完工后将可容纳在校学生近5000人;广东外语外贸大学与广物地产合作办学项目已经正式签约;人大附中与海航集团合作办学项目即将签约,学校建设工程已先行开展,目前项目建设正处于最后的冲刺阶段。

海南岛教育

几年来,为有效提高海口教育教学整体水平,海口先后与湖南师范大学、华中师范大学等院校合作办学,取得了良好的社会效益。而自省政府“十三五”发展规划中要求各市县积极引进岛外优质教育资源举办“两校一园”后,海口更加主动向岛外多家知名院校发出邀请,并成功吸引了北京师范大学附中、附小,北京大学附中、附小,广东外语外贸大学等国内一流名校来海口合作办学。

为什么要积极引进省外优质教育资源?海口市教育局局长厉春坦言,一方面是要缓解学位紧张带来的压力,满足人民群众“有学上”“上好学”的需要。另一方面,也是因为海口优质教育资源不足,管理理念相对落后,整体的基础教育底子较外省薄弱,单靠自身力量滚动发展,很难实现教育的跨越式突破。“既然要引进,我们就要引进最好的。”

好风凭借力,扬帆正当时。为了引进这最好的资源,海口市政府班子成员多次亲自奔赴北京调研,并与多家名校进行磋商,有的干部为了得到这宝贵的机会,不辞辛苦,十多个小时内来回往返,这些小细节让北京大学副校长高松很是感动。“这是北大附中、附小第一次携手到异地办学,说实话,我们也有自己的顾虑和担忧,但确实是这群干部的用心,最终让我们下定了这个决心。”

让高松更没想到的是,海口各级领导干部热情、担当、实干,不仅高效地促成了此次项目的签约落地,在签约后的短短2个月时间里,该项目就完成了征地、拆迁等一系列工作,最终于11月18日开工建设。这样的“海口精神”与“海口速度”,再一次让包括高松在内的所有教育者赞叹不已。

细心的人会发现,对于这些学校的选址,海口也有着自己的布局。比如,北大附中、附小位于海口市中心城区组团西南部,处于海口的西部。北师大附中、附小位于江东片区白驹大道南侧沿江生活区内,处于海口的东部。正在争取落地的广东外语外贸大学、广物地产合作办学项目极有可能落户海口北部的海甸岛一带。

可以看出,海口正努力打造的东南西北4个优质教育资源带正在逐渐成型。厉春坦言,接下来,海口还将适度引进几所优质教育学校,填补南部教育资源的不足,“我们也将紧抓棚改契机,努力争取在城中心地带也再建几所优质学校”。

相关阅读
海南岛战役真相【海南岛战役真相】全球首条环岛高铁即将在海南岛通车

11月19日,随着精捣精调工程的完成和电力接触网的接通,海南东西环高铁内外侧联络线完工,标志着海南环岛高铁已正式贯通,运营通车在即。据铁路部门相关人士透露,目前除了站前广场等个别配套设施,海南西环高铁各站点建设已基本完工。

海南岛简介【海南岛简介】【海南印象】海南岛基本介绍及相关资料

海南岛是一个美丽富饶,历史悠久的海岛。在地质时期,海南岛原与华夏大陆相联,生断陷形成的岛屿。早古生代时(距今5.7亿年前4.4亿年前),雷州半岛与海南岛地区是一个沉降带。加里东造山运动使雷琼地区上升成陆。

海南岛的天涯海角【海南岛的天涯海角】请收好!这份来自海南岛的中秋赏月地图

唐代诗人张九龄在《望月怀古》中的“海上生明月,天涯共此时”,已经成了国人心中中秋月圆的诗意画面。转眼间中秋小长假将至,到哪里去寻找“海上生明月,天涯共此时的诗意和浪漫”?答案当然是海南!中秋月圆时,站在三亚天涯海角石旁。

解放海南岛战役烈士...【解放海南岛战役烈士...】海口万名群众祭扫解放海南岛战役烈士陵园

4月2日,海口市小学生在解放海南岛战役烈士陵园祭扫解放海南岛战役烈士陵园原名金牛岭烈士陵园,位于海口市中心城区海秀大道中段南侧的金牛岭公园内。为纪念在解放海南岛渡海作战中英勇牺牲的烈士,1957年海南行政公署在海口市金牛岭兴建“金牛岭革命烈士陵园”。

海南岛旅游攻略【海南岛旅游攻略】海南自驾攻略:十条最具特色路线畅游海南岛

自驾游已经成为人们最喜爱的旅游方式之一,而海南是最具特色的自驾游目的地,海南交通道路网络健全,高速路贯通全岛,又是全国唯一不设收费站的省份。岛内的景色优美,空气新鲜,自驾车时而在山中穿行,时而在海边悠游。

推荐阅读
海南岛战役真相【海南岛战役真相】全球首条环岛高铁即将在海南岛通车
五指山通什镇【五指山通什镇】五指山市通什镇开展“双创”集中整治行动
蝴蝶岛在哪【蝴蝶岛在哪】泉州听说有座“蝴蝶岛” 在哪里?
繁体字在线转换繁体字在线转换 繁体字转换器
大野智最近变好讨厌【大野智最近变好讨厌】岚成员大野智艺术作品集创历代最高销量
卡特尔16pf在线测验【卡特尔16pf在线测验】卡特尔16PF测验
倚天剑与屠龙刀倚天剑与屠龙刀今开新服 5大活动豪礼相送