【观音寺街道】大兴区观音寺街道:帮居民“捡漏”助贫困地区增收

2020-02-09 - 观音寺

在大兴区观音寺街道,居民日常消费已经养成了习惯,先到“消费扶贫”的摊位上转一转。不仅因为这里的产品“少了中间商赚差价”,而且在消费的同时还能付出一份爱心,让这些“柴米油盐”的日常消费多了一个话题:助力扶贫。

观音寺街道

新疆的大枣、内蒙古的牛肉、湖北的鱼头……自今年8月份大兴区消费扶贫双创中心在观音寺便民服务中心揭牌成立以来,这些来自全国各地的特色产品便成为了便民服务中心的热销产品。

观音寺便民服务中心的地下一层摆满了消费扶贫产品,皆是来自北京扶贫协作的七个省和自治区(内蒙古、新疆、湖北、西藏、青海、河南、河北)的89个县级地区的优质特色产品。“目前中心售卖的特色扶贫产品已有300多种。

观音寺街道

因为进入冬季,新疆的大枣和枸杞、乌兰察布的土鸡蛋、内蒙古的牛肉等产品就比较走俏。”工作人员田云山介绍。观音寺便民服务中心是集惠民超市、便民家政和新发地菜篮子社区直营店为一体的便民服务综合体。观音寺街道发挥其特有的便民服务集群效应,与消费扶贫工作无缝对接,促使街道消费扶贫工作稳步嵌入市场。

观音寺街道

而在团河鑫发农副产品市场中心,姜俊林与贺小红夫妇专门经营的红枣售卖摊位是新疆和田特色扶贫产品展销点位。“现在售卖的和田大枣和若羌红枣是从新疆和田的农户或者扶贫合作企业的基地直接进货,去掉了中间商环节,所以比市场价格便宜一点儿。”贺小红说,“更重要的是帮助了贫困农户销售特色产品,实现增收脱贫。”

观音寺街道

在首座御园社区家家吉利生活超市,最显眼的销售位置、最醒目的推介宣传牌,一进门就能看到扶贫特色产品展销点位。“目前,我们超市上货的扶贫产品少说得有30种,摆放在超市显眼位置。”超市店长刘雪介绍,新安里社区的分店同样设立了扶贫产品展销点位。

观音寺街道通过政府引导与市场化运作相结合,以“一中心,多点位,广覆盖”为原则,以街道便民服务中心为消费扶贫工作中心,在辖区内分设三个扶贫特色产品展销点位,绘制出辖区“消费扶贫”战略点位图,促使消费扶贫工作广泛渗透至居民百姓生活,在助力贫困地区百姓脱贫增收的同时,也提高了居民消费扶贫公益意识。文并摄/邱莉 胡园园

相关阅读
观音寺温馨家园图片【观音寺温馨家园图片】观音寺街道荒废绿地变成小花园

本报讯(记者张骜)把曾经的荒废绿地打造成休闲花园,接到群众在12345市民热线的投诉记录后,又将花园座椅整体从东侧挪到距离居民楼相对较远的西侧这一幕就发生在大兴区观音寺街道南里社区。街道工委书记尚建刚表示。

观音寺南里广厦苑【观音寺南里广厦苑】观音寺街道成功举办首届“社区邻里节”

为使社区居民拉近邻里感情,努力营造共建、共治、共享的社区治理氛围,10月26日,观音寺街道首届“社区邻里节”盛大开幕,街道工委书记杨国东、办事处主任张保敬等领导参加了开幕式。当日上午9点,主会场新安里足球场。

观音寺菊花展具体位置【观音寺菊花展具体位置】观音寺街道开展第一次主题教育专题调研

9月24日上午,观音寺街道围绕“担当作为”、“尽职尽责”,就国庆安保执勤及新机场通航保障情况开展专题调研。街道领导班子成员、调研员及相关科室负责人参加了活动。在区委组织部宣布完观音寺街道班子之后,工委书记杨国东同志第一时间带领街道所有班子成员来到大兴新城地铁站口执勤点位。

观音寺街道办事处【观音寺街道办事处】副区长何景涛到观音寺街道辖区部队慰问

1月16日下午,大兴区副区长何景涛到观音寺街道辖区部队进行春节慰问。区退役军人事务局局长孙洪伟、观音寺街道工委书记杨国东、街道办事处主任张保敬、武装部长邢锦红陪同。一行人首先来到辖区部队发展史展览厅,对部队发展史、所做贡献、所取荣誉进行参观。

大栅栏护国观音寺【大栅栏护国观音寺】‎京城寺观丨大栅栏护国观音寺修缮进行中

护国观音寺坐西朝东,庙门偏在山门殿北侧。寺庙的院子呈梯形,这样形状的庙院极少见到。三进院落由山门殿、正殿、后殿和北配楼组成。建国后观音寺成为居民院,寺门前曾经盖房子开过菜站、小卖部,古庙被掩映在杂乱的建筑之间。

推荐阅读
观音寺南里广厦苑【观音寺南里广厦苑】观音寺街道成功举办首届“社区邻里节”
观音寺派出所电话【观音寺派出所电话】观音寺派出所巡防队员勇拦嫌疑车辆负伤
帕尔曼公爵干红怎么样【帕尔曼公爵干红怎么样】帕尔曼惊叹:原来小提琴的声音可以是这样的
美容院活动优惠方案美容院活动优惠方案 美容院夏季促销活动方案 附真实案例
王思懿霍利菲尔德王思懿霍利菲尔德 王思懿老公丁海峰照片 王思懿为什么变样了?
刘畊宏老婆的肌瘤刘畊宏老婆的肌瘤 刘畊宏老婆晒一家人合照 一个细节却招来吐槽
2018亚宝药业公司招聘【2018亚宝药业公司招聘】亚宝药业荣获“2018年度最具科技创新力中药企业”