【汉城湖公园门票多少钱】汉城湖交钱垂钓引质疑 园方称有利水质环境

2020-02-11 - 汉城湖

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 方遒 柳峥)公园里养的鱼是供游人观赏的,在西安不少公园也都禁止游客垂钓。可最近有市民反映,在西安汉城湖公园里有一处水面,游客只要交钱就能随意垂钓,而且钓上来的鱼不少都是“观赏鱼”,让人看了很惋惜。真有这样的事吗?

汉城湖公园门票多少钱

下午两点多,记者在西安汉城湖安门广场附近一处湖边看到,不少游客正在聚精会神的垂钓。

汉城湖钓鱼台管理员杜三平:收费全天三十,半天十五。

一打听记者才知道,原来这里开设了一个钓鱼区,钓鱼是要收费的,而公园的其他湖面都不允许垂钓。采访中,不少游客认为,既然汉城湖是一个免费公园,搞起经营性的垂钓项目难免有些不妥,何况不少人钓上的鱼都是“观赏鱼”,对此很多游客直呼太可惜。那么,作为免费公园,汉城湖为何要设立这个盈利性的钓鱼区呢?

汉城湖公园门票多少钱

汉城湖经营部部长贾飞:咱们汉城湖周边村镇比较多,村民乱钓鱼的现象比较严重,汉城湖水域全长6.27公里,深6米,村民如果在沿线乱钓,存在很大的安全隐患,为此公司专门设立一块钓鱼台来规范钓鱼情况。另外,钓上来8厘米以下的小鱼应放生,这样有利于鱼的生长。

汉城湖公园门票多少钱

贾部长说,这些钓鱼所得费用,主要用于公园的日常养护。那么,如此垂钓会不会破坏汉城湖的水域生态环境呢?

汉城湖经营部部长贾飞:从开园到现在汉城湖公司已经投放了60万尾鱼,因为鱼的繁殖能力比较强。不但不影响鱼类的生存环境,反倒会对水质的净化起到作用。

随后,记者从西安市水务局了解到,一定水域内的鱼类,维持一定数量才能保证水域生态平衡,密度过大反而不利于鱼群生长。只要不是炸鱼、电鱼等大面积破坏行为,适当的垂钓对鱼群生长没有坏处。

相关阅读
西安汉城湖遗址公园【西安汉城湖遗址公园】国庆西安汉城湖公园游记

国庆节放七天假,高速路都免费,想着出去游玩的话那个车流拥挤的景象,我们把目光投向了西安西北角一个刚开放不久的旅游景点西安汉城湖公园。天气晴朗,我们从公园北门进来,它是一道四连的汉阙门,为汉城湖这座遗址公园的正门。

汉城湖公园免费开放么【汉城湖公园免费开放么】5000元/㎡价差!汉城湖 二环里 赢跑大平层!

时至今日,西安人选择项目的眼光,已经十分挑剔,如何打造好的产品打动购房者,已经成为一个大命题!随着消费能级提升,部分西安人已经不再满足于在西安楼市寻找对标项目,而是放眼全国地产项目。水立方盘古大观、大湾区深圳湾一号、外滩汤臣一品等项目逐渐被客群所熟知。

汉城湖车展兔费门票【汉城湖车展兔费门票】西安市水务局垃圾分类宣传活动在汉城湖举办

为积极响应西安市垃圾分类行动,树立“垃圾分类,从我做起”的观念,9月8日,西安市水务局在汉城湖景区举办垃圾分类主题宣传活动,工作人员身着汉服向广大市民游客现场普及垃圾分类知识及意义,令人耳目一新。活动现场。

汉城湖公园游玩攻略【汉城湖公园游玩攻略】汉城湖公园

汉城湖原为团结水库,由西库、中库、东库及团结库四个水库组成。汉城湖据史料记载,汉代,这里是长安城的漕运河道,西起今西安三桥车刘村,北至郭家村,负责当时京城的货物运输。当时的漕运河风景秀丽,每到春季,许多王公大臣都在漕运河两岸踏青游玩。

汉城湖遗址公园【汉城湖遗址公园】西安汉城湖遗址公园

汉城湖公园位于陕西省西安市未央区,凤城四路与朱宏路十字以南200米路西,原为团结水库(古漕运明渠),水面最宽处为80米,最窄处30米,水深4至6米,湖面850亩,是集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护和都市农业灌溉为一体的特色生态公园。

推荐阅读
汉城湖公园游玩攻略【汉城湖公园游玩攻略】汉城湖公园
汉城湖车展兔费门票【汉城湖车展兔费门票】西安市水务局垃圾分类宣传活动在汉城湖举办
布伦轻机枪布伦轻机枪 捷克式轻机枪 你真的了解吗ZB26轻机枪详细测评
何泓姗是几几年的何泓姗是几几年的 何泓姗家里好有钱是真的吗 家庭背景大揭秘
智慧农业大棚【智慧农业大棚】物联网 大数据 临邑智慧农业大棚探秘“指尖种菜”
女士右手手相图解大全女士右手手相图解大全 女人左手手相图解:看出不一样的命运
颜如玉黛颜堂颜如玉黛颜堂 黛颜堂颜如玉